パパッと一品!もりもり食べられる「サニーレタス和え」

2025.01.28 03:00
一年を通してリーズナブルに手に入るサニーレタス。定番のサラダもいいですが、和え物にするのもおすすめなんです。塩もみしたり加熱したりすると、カサが減ってたくさん食べられますよ。箸休めやお酒のおつまみにもピッタリです!…

あわせて読みたい

シンプルな味付けがおいしい!「大根の塩昆布炒め」
フーディストノート
ごま油香る!やみつき必至の「まいたけ」のおかず
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
“あと一品”が欲しいときに!「ブロッコリー×ツナ」のお手軽レシピ
フーディストノート
「リピしまくってます」ブロッコリーはゆでない!簡単でおいしい食べ方とは?
フーディストノート
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
海苔の香りと旨味が決め手!「白菜」おかずレシピ
フーディストノート
冬に食べたい♪ほろ苦さがおいしい「春菊×えのき」レシピ5選
フーディストノート
【ホテルオークラ神戸】「ひなまつりケーキ」と「こどもの日ケーキ」の予約開始
PR TIMES Topics
旬の長ねぎが甘~い♪花ぴーさんの即でき&節約おつまみ
フーディストノート
素材ひとつで完成!忙しい朝に助かる「にんじん作り置き」レシピまとめ
朝時間.jp
ONとOFFモードや気持ちを切り替えるハーブとスパイスをミックスした2種のアソートメント登場
PR TIMES Topics
パパッと一品♪「チンゲンサイ×油揚げ」のスピード副菜
フーディストノート
おつまみや箸休めにパパッと作れる♪「小松菜×かまぼこ」の副菜レシピ
フーディストノート
【丸山珈琲】新商品「丸山珈琲オリジナル コーヒーようかん」販売
PR TIMES Topics
子どもが野菜をパクパク食べる!Yuuさんの「にんじん作り置き」副菜
フーディストノート
ほどよい苦味がくせになる♪「春菊×ささみ」のおかずレシピ
フーディストノート
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
もりもり食べたい!かつおぶしが決め手の「大根サラダ」
フーディストノート
レンジで簡単!あと一品ほしいときにぴったりな「鶏ささみ」レシピ
フーディストノート