パパッと一品!もりもり食べられる「サニーレタス和え」

2025.01.28 03:00
一年を通してリーズナブルに手に入るサニーレタス。定番のサラダもいいですが、和え物にするのもおすすめなんです。塩もみしたり加熱したりすると、カサが減ってたくさん食べられますよ。箸休めやお酒のおつまみにもピッタリです!…

あわせて読みたい

パパッと10分♪「白菜とわかめのナムル」の作り方
フーディストノート
大量消費にもおすすめ♪手軽に作れる「白菜の副菜」レシピ
フーディストノート
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
身体はポカポカ、たんぱく質もしっかり 寒い季節の男の簡単マッスル飯
BRUDER
お弁当にもおすすめ♪塩昆布入り「オイルおにぎり」バリエ
フーディストノート
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
海苔の香りがアクセントに◎「小松菜」でぱぱっとあと一品
フーディストノート
ピリ辛がクセになる!「水菜」のお手軽おつまみ
フーディストノート
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
レンジで作れる!「白菜のピリ辛和え」はおつまみにも◎
フーディストノート
レンジで作れる!「もやし×ごま油」のスピード副菜
フーディストノート
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
家計のピンチに大活躍!レンジで簡単「もやしのナムル」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
柚子こしょうがアクセント!「ブロッコリー」の簡単おかず5選
フーディストノート
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
箸休めに♪「ブロッコリーのマリネ」定番からアレンジまで!
フーディストノート
【節約レシピ】小松菜1株&ちくわ2本で2枚も作れちゃう♪「小松菜と竹輪のお好み焼き」焼いてみた!
あたらしい日日
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
ポン酢で簡単!「白菜ととろろ昆布の柚子こしょう和え」
フーディストノート
ポン酢でさっぱり♪あと一品ほしいときにぴったり「油揚げ」のおかず
フーディストノート
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics