パパッと一品!もりもり食べられる「サニーレタス和え」

2025.01.28 03:00
一年を通してリーズナブルに手に入るサニーレタス。定番のサラダもいいですが、和え物にするのもおすすめなんです。塩もみしたり加熱したりすると、カサが減ってたくさん食べられますよ。箸休めやお酒のおつまみにもピッタリです!…

あわせて読みたい

ごま油香る!旬の「大根」レシピに箸が止まらない♪
フーディストノート
お正月太りを解消!「鶏ささみ×青じそ」のヘルシーレシピ
フーディストノート
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
パパッと作れる!おつまみに最高な「長ねぎの豚バラ巻き」
フーディストノート
「ポン酢」で味付け簡単!ほうれん草のさっぱり副菜
フーディストノート
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
ピリ辛がクセになる!「水菜」のお手軽おつまみ
フーディストノート
レンジで作れる!「白菜のピリ辛和え」はおつまみにも◎
フーディストノート
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
冬に食べたい♪ほろ苦さがおいしい「春菊×えのき」レシピ5選
フーディストノート
家計のピンチに大活躍!レンジで簡単「もやしのナムル」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
【HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA】POP UP STORE初開催
PR TIMES Topics
おつまみや箸休めにパパッと作れる♪「小松菜×かまぼこ」の副菜レシピ
フーディストノート
子どもが野菜をパクパク食べる!Yuuさんの「にんじん作り置き」副菜
フーディストノート
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
ほどよい苦味がくせになる♪「春菊×ささみ」のおかずレシピ
フーディストノート
もりもり食べたい!かつおぶしが決め手の「大根サラダ」
フーディストノート
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
レンジで簡単!あと一品ほしいときにぴったりな「鶏ささみ」レシピ
フーディストノート
胃に優しい!素材1つで作れる「キャベツ作り置き」レシピまとめ5選
朝時間.jp
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics