レンジで作れる!「白菜のピリ辛和え」はおつまみにも◎

2025.02.03 09:00
寒い時期に旬を迎える白菜は、甘みとみずみずしさが増しておいしいですよね。今回は、ピリ辛な調味料で和えたレシピをご紹介します。火を使わず、レンジだけで作れるのでお手軽ですよ♪おつまみはもちろん、あと一品足りないときにもおすすめです。…

あわせて読みたい

忙しい日におすすめ!「レンチン大根おかず」
フーディストノート
寒い朝にぴったり!発酵食品たっぷり「温活味噌汁」レシピ3選
朝時間.jp
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
辛ラーメンが絶品ナポリタンに変身!? キャンプシーンにもマッチする旨辛アレンジ
GetNavi web
【おでんの献立】付け合わせや合うおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
レンジで作れる!「もやし×ごま油」のスピード副菜
フーディストノート
ピリ辛がクセになる!「水菜」のお手軽おつまみ
フーディストノート
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
パパッと一品!お酒がすすむ「セロリのピリ辛おつまみ」5選
フーディストノート
パパッと作れる♪「白菜×きのこ」食材2つの簡単おかず
フーディストノート
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
キッチンにあるもので作ろう♪「ツナ×春雨」の具だくさんスープ
フーディストノート
15分でかんたん♪「きんぴらごぼう」のレシピ
フーディストノート
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
お手軽副菜!さわやかな「キャベツのポン酢和え」
フーディストノート
箸休めに♪「ブロッコリーのマリネ」定番からアレンジまで!
フーディストノート
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
旬を楽む♪「新玉ねぎのナムル」おつまみにもおすすめ!
フーディストノート
白菜の副菜レシピ!ツナやベーコンで作る、レンジで簡単作り置き
VEGEDAY