レンジで作れる!「白菜のピリ辛和え」はおつまみにも◎

2025.02.03 09:00
寒い時期に旬を迎える白菜は、甘みとみずみずしさが増しておいしいですよね。今回は、ピリ辛な調味料で和えたレシピをご紹介します。火を使わず、レンジだけで作れるのでお手軽ですよ♪おつまみはもちろん、あと一品足りないときにもおすすめです。…

あわせて読みたい

ぱぱっと作れる!「白菜×さつま揚げ」で簡単あと一品
フーディストノート
コラーゲンたっぷり!「白菜×手羽先」のスープであたたまろう♪
フーディストノート
猫の日を記念した「猫カップくず餅」「猫あんみつ」を発売
PR TIMES Topics
いくらでも食べられる!「長ねぎ×ポン酢」のさっぱりおかず
フーディストノート
まるでお店の味♪「クリームチーズ」を使ったあったかパスタ
フーディストノート
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
ピリ辛でお酒がすすむ!「さば缶」のお手軽おつまみ
フーディストノート
栄養満点!「さば缶×白菜」でパパッと作れるメインおかず
フーディストノート
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
“さば缶”を活用!旨味たっぷりの「さば×きのこ」おかず
フーディストノート
作業時間5分!「白菜とツナ」のお手軽おかず
フーディストノート
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
ほぼ5分でかんたん調理!「れんこん」で作るミニおかず
フーディストノート
白菜を使ってあと一品♪「白菜とにんじん」のサラダレシピ5選
フーディストノート
【ホテルオークラ神戸】「ひなまつりケーキ」と「こどもの日ケーキ」の予約開始
PR TIMES Topics
めんつゆで味付け簡単!「白菜×ツナ」おかずレシピ
フーディストノート
ラー油がピリッ!食欲そそる「豚肉おかず」おすすめレシピ
フーディストノート
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
旨み染み込む!朝ごはんや作り置き向き「大根の煮物」レシピ5選
朝時間.jp
食材2つ!ぱぱっと作れる「にら×えのき」簡単おかず
フーディストノート