レンジで作れる!「白菜のピリ辛和え」はおつまみにも◎

2025.02.03 09:00
寒い時期に旬を迎える白菜は、甘みとみずみずしさが増しておいしいですよね。今回は、ピリ辛な調味料で和えたレシピをご紹介します。火を使わず、レンジだけで作れるのでお手軽ですよ♪おつまみはもちろん、あと一品足りないときにもおすすめです。…

あわせて読みたい

パンもご飯もない朝!ぱぱっと簡単「朝パスタ」レシピ3選
朝時間.jp
味わい深い♪「白だし×長芋」で作るお手軽副菜
フーディストノート
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
おつまみや箸休めにパパッと作れる♪「小松菜×かまぼこ」の副菜レシピ
フーディストノート
【朝ごはんにも◎】ご飯がすすむ!「ほっこり煮物」レシピ3つ
朝時間.jp
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
ピリ辛でお酒がすすむ!「さば缶」のお手軽おつまみ
フーディストノート
栄養満点!「さば缶×白菜」でパパッと作れるメインおかず
フーディストノート
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
レンジで作れる!「もやし×ごま油」のスピード副菜
フーディストノート
ピリ辛がクセになる!「水菜」のお手軽おつまみ
フーディストノート
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
パパッと一品!お酒がすすむ「セロリのピリ辛おつまみ」5選
フーディストノート
パパッと作れる♪「白菜×きのこ」食材2つの簡単おかず
フーディストノート
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
作り置きにもおすすめ♪「小松菜とにんじん」のごま和え
フーディストノート
キッチンにあるもので作ろう♪「ツナ×春雨」の具だくさんスープ
フーディストノート
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
「さば缶」ドボンと沈めるだけ!簡単なのに最高においしい「炊き込みご飯」
フーディストノート
コラーゲンたっぷり!「白菜×手羽先」のスープであたたまろう♪
フーディストノート
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics