ポン酢で簡単!「白菜ととろろ昆布の柚子こしょう和え」

2025.02.04 01:00
人気フーディスト・kitten遊びさんの「白菜ととろろ昆布の柚子こしょう和え」レシピです。ゆでて水気をしぼった白菜に、とろろ昆布・ポン酢・柚子こしょうを合わせて和えるだけなのでとっても簡単。白菜がおいしい季節にぜひ作ってみてください。…

あわせて読みたい

じっくり焼いて旨味を引き出す!「焼きパプリカのマリネ」簡単レシピ
フーディストノート
とろ~りおいしい!「豆腐と白菜の中華風うま煮」レシピ
フーディストノート
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
めっちゃ簡単!レンジで作れる「とろたまキャベツのオイル蒸し」レシピ
フーディストノート
もう市販品には戻れない!材料3つで驚きのおいしさ「柚子こしょう」の作り方
フーディストノート
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
パパッと10分♪「白菜とわかめのナムル」の作り方
フーディストノート
8分蒸すだけで旨味がぎゅっと濃縮!「白菜とツナのフライパン蒸し」レシピ
フーディストノート
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
玉ねぎたっぷり♪「じゃがいもガレット」の作り方
フーディストノート
忙しい日に助かる!ポン酢を使った「豚こま×白菜」のおかず
フーディストノート
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
白菜を使いきる!【瀬尾幸子さんに教わる】簡単!絶品!アレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
「白菜」を飽きずに大量消費♪ポリ袋に入れて振るだけの「浅漬け」が使える!
フーディストノート
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
ポン酢のちょい足しがポイント!「新玉ねぎのツナマヨ和え」の作り方
フーディストノート
さっぱり&ヘルシー!「豚ヒレ肉のおろしポン酢がけ」レシピ
フーディストノート
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
マイルドな味わいでお子さんにもおすすめ♪「れんこんと万能ねぎのツナサラダ」
フーディストノート
柚子こしょうがアクセント!「ブロッコリー」の簡単おかず5選
フーディストノート