ポン酢で簡単!「白菜ととろろ昆布の柚子こしょう和え」

2025.02.04 01:00
人気フーディスト・kitten遊びさんの「白菜ととろろ昆布の柚子こしょう和え」レシピです。ゆでて水気をしぼった白菜に、とろろ昆布・ポン酢・柚子こしょうを合わせて和えるだけなのでとっても簡単。白菜がおいしい季節にぜひ作ってみてください。…

あわせて読みたい

おすすめです!フライパン1つで簡単「白菜とひき肉のとろとろ中華炒め」レシピ
フーディストノート
じっくり焼いて旨味を引き出す!「焼きパプリカのマリネ」簡単レシピ
フーディストノート
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
「みかん」を酢に漬けるだけ!料理やドリンクに「みかん酢」が便利♪
フーディストノート
簡単!片付けもラクラク♪レンジで一発「キーマカレー」レシピ
フーディストノート
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
パパッと10分♪「白菜とわかめのナムル」の作り方
フーディストノート
8分蒸すだけで旨味がぎゅっと濃縮!「白菜とツナのフライパン蒸し」レシピ
フーディストノート
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
玉ねぎたっぷり♪「じゃがいもガレット」の作り方
フーディストノート
レンジで簡単!「鶏もも肉のポン酢めんつゆ煮」の作り方
フーディストノート
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
忙しい日に助かる!ポン酢を使った「豚こま×白菜」のおかず
フーディストノート
「白菜」を飽きずに大量消費♪ポリ袋に入れて振るだけの「浅漬け」が使える!
フーディストノート
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
ポン酢のちょい足しがポイント!「新玉ねぎのツナマヨ和え」の作り方
フーディストノート
マイルドな味わいでお子さんにもおすすめ♪「れんこんと万能ねぎのツナサラダ」
フーディストノート
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
柚子こしょうがアクセント!「ブロッコリー」の簡単おかず5選
フーディストノート
5分ですぐでき!「アボカドともやしのナムル」のおつまみレシピ
フーディストノート
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics