ポン酢で簡単!「白菜ととろろ昆布の柚子こしょう和え」

2025.02.04 01:00
人気フーディスト・kitten遊びさんの「白菜ととろろ昆布の柚子こしょう和え」レシピです。ゆでて水気をしぼった白菜に、とろろ昆布・ポン酢・柚子こしょうを合わせて和えるだけなのでとっても簡単。白菜がおいしい季節にぜひ作ってみてください。…

あわせて読みたい

「ポン酢」で味付け簡単!ほうれん草のさっぱり副菜
フーディストノート
おいしく保存!餃子や炒め物にも大活躍する「発酵白菜」の作り方
朝時間.jp
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
余っている白菜を大量消費!冷蔵庫で1か月保存できるお助けレシピ|キッチンにひと工夫
roomie
パパッと10分♪「白菜とわかめのナムル」の作り方
フーディストノート
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
無限に食べられるおいしさ!「白菜とツナのごまポン和え」レシピ
フーディストノート
8分蒸すだけで旨味がぎゅっと濃縮!「白菜とツナのフライパン蒸し」レシピ
フーディストノート
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
芯までおいしい!和えるだけで絶品「やみつき白菜」レシピ
フーディストノート
玉ねぎたっぷり♪「じゃがいもガレット」の作り方
フーディストノート
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
忙しい日に助かる!ポン酢を使った「豚こま×白菜」のおかず
フーディストノート
白菜を使いきる!【瀬尾幸子さんに教わる】簡単!絶品!アレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
「白菜」を飽きずに大量消費♪ポリ袋に入れて振るだけの「浅漬け」が使える!
フーディストノート
さっぱり&ヘルシー!「豚ヒレ肉のおろしポン酢がけ」レシピ
フーディストノート
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
マイルドな味わいでお子さんにもおすすめ♪「れんこんと万能ねぎのツナサラダ」
フーディストノート
冬に食べたい♪ほろ苦さがおいしい「春菊×えのき」レシピ5選
フーディストノート
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics