<“味の饗宴”が100%国産素材にリニューアル!> 「国産 味の饗宴 15割麹生 500g」2025年3月3日(月)より発売開始!

2025.01.27 10:00
マルサンアイ株式会社
 マルサンアイ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:堺 信好)は、フラッグシップ商品の“味の饗宴”をリニューアルし、「国産 味の饗宴 15割麹生 500g」として2025年3月3日(月)より
全国で発売いたします。
 “味の饗宴”は、“米の甘み”、“豆の旨み”、“麦の香り”が調和した芳醇な味わいで、どんなお料理にも合う万能なおみそとして大変ご好評いただいております。今回のリニューアルでは、原材料にさらにこだわり100%国産素材に変更し、現行品の華やかなイメージを踏襲しつつ、金色をあしらうことで高級感のあるデザインにいたしました。
■「国産 味の饗宴 15割麹生 500g」商品情報
 国産素材100%使用。当社オリジナル“三種麹元仕込み製法”でつくったあわせみそです。米・豆・麦の三種類の麹を元から仕込んで熟成することにより、“米の甘み”、“豆の旨み”、“麦の香り”が調和した、芳醇な味わいが特長です。加熱殺菌をしない生タイプなので、蔵出しそのままのフレッシュな香りをお楽しみいただけます。

希望小売価格:オープン価格
発売開始日:2025年3月3日(月)
発売地域:全国
賞味期間:180日
内容量:500g
商品情報URL:
■ マルサンアイ株式会社について
本社所在地:〒444-2193 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地
代表者:代表取締役社長 堺 信好
資本金:8億65百万円
設立:1952年3月
URL:
業務内容:大豆を主原料とするみそ・豆乳、無菌充填技術を活かした飲料、その他食品の製造販売。
2023年9月期の売上は、331億円。
当社では大豆を中心とした様々な製品の製造販売を通じて、企業理念である「健康で明るい生活へのお手伝い」を実現するとともに、今後も多くの方に大豆製品の魅力を感じていただけるよう、新商品開発や生活者との接点強化を図っていきます。

あわせて読みたい

岐阜県で酒造りからはじめる酢造りを続ける内堀醸造 国産小麦と国産米のみで造ったこだわりの穀物酢を新発売 「国産穀物酢」2月1日(土)から発売開始
PR TIMES
合計12300名に無料配布!アーモンドミルクサンプリングイベント名駅で1/18・19開催
NAGOYA.(ナゴヤドット)
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
世界中に広めたい!そのままが美味しい麹3倍のスーパー極生味噌
CAMPFIRE
罪悪感なしの即席麺「たいようの大麦ケール麺」が登場!3種のスープ付きで美味しく手軽に野菜が摂れる!
PR TIMES
日比谷花壇が監修したカプセルトイ向け「日比谷花壇 フラワーアソートコレクション」全4種登場
PR TIMES Topics
<厳選素材のみを使用した「ひとつ上の豆乳」シリーズ> “柑橘の大トロ”せとかを頬張るようなジューシー感 「ひとつ上の豆乳 豆乳飲料 せとか 200ml」発売 2025年3月3日(月)より発売
PR TIMES
1月23日 “アーモンドの日”を記念! 12,300人以上に、アーモンドミルクの無料サンプリング達成 「おいしさ実感!アーモンドミルク サンプリングチャレンジ」を東京(渋谷)と名古屋で開催!
PR TIMES
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
国産減塩おみそとマフィンの専門店「OMISONOMORI-おみその森-」が新宿マルイ 本館でポップアップショップを開催!
PR TIMES
貝印と一緒に、味噌を仕込んでみませんか?初心者でもお家で簡単に、自分好みの自家製味噌が仕込める「みそ作りセット」12月2日(月)よりオンライン限定発売
PR TIMES
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
2025年春夏新商品発売 有機原料にこだわったオーガニック味噌『THE ORGANIC』に2種の新商品がラインナップ『THE ORGANIC 有機玄米』『THE ORGANIC 有機麦麹』
PR TIMES
ハナマルキ × 老舗らーめん店「直久」コラボレーション第2弾!
PR TIMES
ONとOFFモードや気持ちを切り替えるハーブとスパイスをミックスした2種のアソートメント登場
PR TIMES Topics
寒い季節に仕込むのがおすすめ。意外に簡単!おいしいと話題の「手作り味噌」を作ってみました
ヨガジャーナルオンライン
LOVEGから希少な国産有機大豆を使った手前味噌つくりキットが1月18日に発売。冬の手仕事を体験できるイベントも同時開催!
PR TIMES
お風呂の日にミニ桶を鉢にしたハーブを育てる栽培キット発売
PR TIMES Topics
【日本で一番高級な味噌!創業200年を記念した特別吟醸木樽仕込み『極樽 天匠(きわみだる てんしょう)』が新発売】
PR TIMES
「MURO」、早稲田大学競走部駅伝部門とスポンサー契約を締結
PR TIMES