<“味の饗宴”が100%国産素材にリニューアル!> 「国産 味の饗宴 15割麹生 500g」2025年3月3日(月)より発売開始!

2025.01.27 10:00
マルサンアイ株式会社
 マルサンアイ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:堺 信好)は、フラッグシップ商品の“味の饗宴”をリニューアルし、「国産 味の饗宴 15割麹生 500g」として2025年3月3日(月)より
全国で発売いたします。
 “味の饗宴”は、“米の甘み”、“豆の旨み”、“麦の香り”が調和した芳醇な味わいで、どんなお料理にも合う万能なおみそとして大変ご好評いただいております。今回のリニューアルでは、原材料にさらにこだわり100%国産素材に変更し、現行品の華やかなイメージを踏襲しつつ、金色をあしらうことで高級感のあるデザインにいたしました。
■「国産 味の饗宴 15割麹生 500g」商品情報
 国産素材100%使用。当社オリジナル“三種麹元仕込み製法”でつくったあわせみそです。米・豆・麦の三種類の麹を元から仕込んで熟成することにより、“米の甘み”、“豆の旨み”、“麦の香り”が調和した、芳醇な味わいが特長です。加熱殺菌をしない生タイプなので、蔵出しそのままのフレッシュな香りをお楽しみいただけます。

希望小売価格:オープン価格
発売開始日:2025年3月3日(月)
発売地域:全国
賞味期間:180日
内容量:500g
商品情報URL:
■ マルサンアイ株式会社について
本社所在地:〒444-2193 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地
代表者:代表取締役社長 堺 信好
資本金:8億65百万円
設立:1952年3月
URL:
業務内容:大豆を主原料とするみそ・豆乳、無菌充填技術を活かした飲料、その他食品の製造販売。
2023年9月期の売上は、331億円。
当社では大豆を中心とした様々な製品の製造販売を通じて、企業理念である「健康で明るい生活へのお手伝い」を実現するとともに、今後も多くの方に大豆製品の魅力を感じていただけるよう、新商品開発や生活者との接点強化を図っていきます。

あわせて読みたい

だから徳川家康は「平均寿命の2倍」も長生きした…陣中で「インスタント食品」にしていたスーパーフードの名前
PRESIDENT Online
【人気銘柄「伊達鶏」や発酵の旨み凝縮した<洋風だし>が新登場】登録者数61.2万人の管理栄養士「関口絢子」が国産野菜を中心に11種類の天然素材を贅沢に配合し開発
PR TIMES
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
【おとなの週末お取り寄せ倶楽部】大阪・関西万博-EXPO2025開催直前!うまいもんがいっぱいの≪関西グルメ≫をお取り寄せして関西気分を味わおう♪
PR TIMES
“「和牛日本一鹿児島」×一流シェフによる 鹿児島の食フェア”開催 上柿元シェフと日髙シェフの一夜限りの饗宴も
料理王国
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
<“甘くない”豆乳だから毎日飲んでも飽きない> 砂糖も油も不使用なのに、しっかり満足! 「国産大豆使用 豆乳飲料 甘くないコーヒー 200ml」 「国産大豆使用 豆乳飲料 甘くない紅茶 200ml」
PR TIMES
<森永ラムネ×マルサン豆乳> ラムネと豆乳の意外な組み合わせがクセになる! 「豆乳飲料 森永ラムネ味 200ml」 2025年3月3日(月)より発売
PR TIMES
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
<イベントレポート> “マルサン豆乳の日”1周年記念! 8種類の無調整豆乳の飲み比べ体験や全36種類のフレーバーを試せる豆乳BARが登場
PR TIMES
“マルサン豆乳の日”1周年を記念したポップアップイベント「03月12日はマルサン豆乳の日 ありがとうにゅう感謝祭」 3月7日(金)~3月9日(日)虎ノ門ヒルズで開催!
PR TIMES
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
巣鴨のお茶屋さん山年園より、国産ふきのとうを信州味噌で味付した蕗みそ販売を開始いたしました。春の訪れを感じるほろ苦い大人の味わいです。
PR TIMES
2025年春夏新商品発売 有機原料にこだわったオーガニック味噌『THE ORGANIC』に2種の新商品がラインナップ『THE ORGANIC 有機玄米』『THE ORGANIC 有機麦麹』
PR TIMES
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
話題の食材「ひよこ豆みそ」で目指す、美腸&美肌のモテ習慣
YOLO
ハナマルキ × 老舗らーめん店「直久」コラボレーション第2弾!
PR TIMES
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
『THE ORGANIC 有機大豆』『THE ORGANIC 有機米麹』オーガニック味噌シリーズ数量限定10%増量キャンペーン開催
PR TIMES
寒い季節に仕込むのがおすすめ。意外に簡単!おいしいと話題の「手作り味噌」を作ってみました
ヨガジャーナルオンライン
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics