【シェフ三國の簡単レシピ】黄色いかぼちゃで初めての“ニョッキ作り”にトライ!バターソースと好相性♡

2025.01.26 14:00
イタリア料理の中でも案外人気なのが、このニョッキですよね。イタリア料理店なら出会える確率は高く、これもパスタの一種とされています。普通のパスタやピザともちょっと違った食感が特徴です。実はこちら、家庭でもイチから作ることができるのだそうです。…

あわせて読みたい

生ハム&ローストビーフが食べ放題!開業15周年記念★10日間だけの美食の祭典! THE seaプレミアムイタリアンビュッフェ【ニューオータニイン横浜プレミアム】
PR TIMES
【鯛とあさりから出汁が出る~!トマトの旨味も出る~】ワンパンで“育てる”だけの「アクアパッツア」作ろう
あたらしい日日
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
トマトアイスクリームのレシピ!子どもと一緒に簡単に作れる
VEGEDAY
じゃがいも以外でも作れる!焼き芋を使った「もちもちニョッキ」のレシピ
フーディストノート
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
【シェフ三國レシピ】ナポリの郷土食「ゼッポリーニ」作ろう!って何!?アオサ入りのピザ生地を揚げたもん♡
あたらしい日日
野菜が主役! 「サプライ」シェフに教わる、ワインが進むイタリアンつまみのレシピ7選
ELLE gourmet
瀬戸内レモンの香りシリーズ「ラサーナ 海藻 」今年も再販売決定
PR TIMES Topics
カルボナーラだけじゃない! パンチェッタを使った簡単&絶品レシピ 6選
ELLE gourmet
本場イタリアの味を伝えるシェフ監修 贅沢感のあるパスタソースシリーズ シェフの一皿「ローマ風カルボナーラ」「シチリア風蟹のトマトソース」「チェントロ風クリームミートソース」2月3日 新発売
PR TIMES
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
一休社員が行って良かった、2024年ベストレストラン 名古屋編
KIWAMINO
旅してでも訪れたい、全国にあるイタリアンの名店6選
KIWAMINO
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単レシピ】挽かない粒胡椒のスパイシー感が炸裂!「大人のミートボール・赤ワイン煮」に挑戦
あたらしい日日
鎌倉の隠れ家イタリアン「オステリア コマチーナ」♪モチモチとしたパスタとワインの美食ランチ
ことりっぷ
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
YouTubeでも大人気! イタリア人の胃袋をつかんで離さない、日本人オーナーシェフの人気トラットリアが、待望のレシピ本を刊行
PR TIMES
キノコのおいしさをギュッと、お肉のような風味と食感を実現!キノコメーカーが本気で作った新食材。キノコの新・食習慣が始まる。「キノコのお肉」2月18日(火)新発売
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics