【シェフ三國の簡単レシピ】黄色いかぼちゃで初めての“ニョッキ作り”にトライ!バターソースと好相性♡

2025.01.26 14:00
イタリア料理の中でも案外人気なのが、このニョッキですよね。イタリア料理店なら出会える確率は高く、これもパスタの一種とされています。普通のパスタやピザともちょっと違った食感が特徴です。実はこちら、家庭でもイチから作ることができるのだそうです。…

あわせて読みたい

生ハム&ローストビーフが食べ放題!開業15周年記念★10日間だけの美食の祭典! THE seaプレミアムイタリアンビュッフェ【ニューオータニイン横浜プレミアム】
PR TIMES
【鯛とあさりから出汁が出る~!トマトの旨味も出る~】ワンパンで“育てる”だけの「アクアパッツア」作ろう
あたらしい日日
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
トマトアイスクリームのレシピ!子どもと一緒に簡単に作れる
VEGEDAY
じゃがいも以外でも作れる!焼き芋を使った「もちもちニョッキ」のレシピ
フーディストノート
【わかさ生活】ブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」オープン
PR TIMES Topics
【シェフ三國レシピ】ナポリの郷土食「ゼッポリーニ」作ろう!って何!?アオサ入りのピザ生地を揚げたもん♡
あたらしい日日
野菜が主役! 「サプライ」シェフに教わる、ワインが進むイタリアンつまみのレシピ7選
ELLE gourmet
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
カルボナーラだけじゃない! パンチェッタを使った簡単&絶品レシピ 6選
ELLE gourmet
本場イタリアの味を伝えるシェフ監修 贅沢感のあるパスタソースシリーズ シェフの一皿「ローマ風カルボナーラ」「シチリア風蟹のトマトソース」「チェントロ風クリームミートソース」2月3日 新発売
PR TIMES
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
一休社員が行って良かった、2024年ベストレストラン 名古屋編
KIWAMINO
旅してでも訪れたい、全国にあるイタリアンの名店6選
KIWAMINO
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単レシピ】挽かない粒胡椒のスパイシー感が炸裂!「大人のミートボール・赤ワイン煮」に挑戦
あたらしい日日
鎌倉の隠れ家イタリアン「オステリア コマチーナ」♪モチモチとしたパスタとワインの美食ランチ
ことりっぷ
【ANNA SUI】キュートなテキスタイルのトラベルグッズ
PR TIMES Topics
YouTubeでも大人気! イタリア人の胃袋をつかんで離さない、日本人オーナーシェフの人気トラットリアが、待望のレシピ本を刊行
PR TIMES
キノコのおいしさをギュッと、お肉のような風味と食感を実現!キノコメーカーが本気で作った新食材。キノコの新・食習慣が始まる。「キノコのお肉」2月18日(火)新発売
PR TIMES
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics