四川式と日本式、2つの回鍋肉から見えた、時短でも簡単でもない「マニアック家中華」人気の理由

2025.01.26 05:40
発売即、重版。アマゾン中華料理カテゴリーの1位をキープし続けている話題の本『マニアック家中華』(ダイヤモンド社)。著者の東山広樹さんは現地に何度も足を運び、論理的に味を分析することで、完璧に現地の味を再現、さらにオリジナルな要素もプラス。食べたことのない美味が家で作れる驚き。東山さんの語り下ろしと、本から抜粋したレシピをお届けする。…

あわせて読みたい

物価高の中でも食卓を楽しむ新提案!「限界麺」が節約の味方に『「Cook Do(R)」オイスターソース 限界麺』4月23日(水)より期間限定で渋谷にオープン
PR TIMES
【シェフ脇屋の簡単中華】大根をたっぷり300gも使用!高菜漬けで味付けた餡で食べる「焼きそば」作ろう
あたらしい日日
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
オープンセール全ドリンク88円開催!全国急拡大中!今誰もが知る中華居酒屋!「福包酒場(フーパオサカバ)吉祥寺店」が4月21日(月)にグランドオープン!
PR TIMES
あの脇屋シェフのYouTubeが1冊に!人気ベスト71品を教えます『脇屋友詞 中華、これでよかったんだ!』2月27日発売
PR TIMES
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
家で作る定番中華「トマトと卵炒め」をシンプルで美しい究極の一品へと変貌させる、たった3つのコツ
ダイヤモンド・オンライン
東山広樹さんの「えび炒飯」を作る
アイスム
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
リュウジさんの「究極の塩ホイコーロー」を東山広樹さんが作る
アイスム
【笠原さんは中華も、やる!】中華の調味料は皆無!和食の職人はみそ仕立てだ!「和風 回鍋肉」作ろう
あたらしい日日
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】赤・黄・緑の色合いが美しい!それぞれ異なる食感が楽しい「卵スープ」作ろう!
あたらしい日日
重慶飯店が初の中華鉄板焼を開始
PR TIMES
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
大ブームの“家中華”って? 料理素人でもできるヘルシー&簡単な自己満腹レシピ
e-Begin
あなたはガチ派? 町派? 大人のための文化・教養誌『サライ』最新号は、進化を続けるニッポンの町中華と大陸直送ガチ中華を大特集!
PR TIMES
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
恵比寿の新たな味覚体験。大人が通うカウンター中華、「中華Aoki」春の息吹を感じる贅を尽くした逸品揃い『紅香コース』開幕。
PR TIMES
エバラ食品 「プチッと中華」新CM 2篇を制作 瀬戸 康史さんが「高速、カンタン、1人前から」作れる中華料理を披露 4月21日(月)より放送開始
PR TIMES
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics