エバラ食品 「プチッと中華」新CM 2篇を制作 瀬戸 康史さんが「高速、カンタン、1人前から」作れる中華料理を披露 4月21日(月)より放送開始

2025.04.18 10:00
エバラ食品工業株式会社
エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:森村 剛士)は、「プチッと調味料」シリーズの新ブランド「プチッと中華」を2025年2月7日(金)より全国で発売開始しました。これに伴い、俳優の瀬戸 康史さんを起用した新CM『プチッと中華 回鍋肉(ホイコーロウ)』篇(15秒)と『同 麻婆豆腐(マーボートウフ)』篇(15秒)を制作し、4月21日(月)より全国で順次放送します。
今回の新CMでは、「高速、カンタン、1人前から」というメッセージのもと、手軽に準備できる食材だけで、中華料理を1人分からサッと作れる「プチッと中華」の商品特長を表現しています。
『プチッと中華 回鍋肉』篇では、豚肉とキャベツに「プチッと中華 回鍋肉」を入れて炒め合わせるだけで、手軽に作れる様子を描きました。『同 麻婆豆腐』篇では、大豆由来のそぼろが入っている「プチッと中華 麻婆豆腐 中辛」と豆腐を煮込むだけで、具入りの麻婆豆腐が仕上がります。煮込むだけでとろみが出るので、とろみ付け不要で作ることができます。「高速、カンタン、1人前から」中華料理を作れる「プチッと中華」の便利さに驚いた瀬戸さんは「これがなかった!」と感心し、一口食べるとそのおいしさに満足気な表情を見せます。
中華料理は、少量を作るのが難しく、利用シーンが限定されるという課題がありました。「プチッと中華」は、人数に合わせて手軽に中華料理を作ることができる“1個で1人分の中華調味料”なので、中華料理をより手軽に、カジュアルにお楽しみいただけます。

エバラ食品は「プチッと中華」の発売を通して、「プチッと調味料」の提供価値をさらに拡大してまいります。

■ CMストーリー
『プチッと中華 回鍋肉』篇、『同 麻婆豆腐』篇
リズミカルな音楽に合わせて、使用する食材を並べ、「プチッと中華」を持ちながら登場するエプロン姿の瀬戸さん。「回鍋肉」は炒めた豚肉とキャベツに合わせるだけで、「麻婆豆腐 中辛」は豆腐と一緒に煮込むだけであっという間に出来上がります。1人分から簡単に作れる便利さに驚く瀬戸さんの表情や声のトーンにぜひご注目ください。
■ CM動画
新CMは、4月21日(月)11時より以下の「プチッと中華」ブランドサイトにてご覧いただけます。
URL:
■ 撮影エピソード
新商品のどんなところが魅力的なのか、商品特長を監督と確認しながら真剣に撮影に臨まれる瀬戸さんの姿が印象的でした。また、「プチッと中華 回鍋肉」「同 麻婆豆腐 中辛」ともに、初めて食べた際には、思わず「うまっ!」と声があふれ、弾けるような笑顔を見せていただきました。
■ 瀬戸 康史さんからのコメント
Q. 今回の撮影はいかがでしたか?
スタジオに入った瞬間から食欲をそそる香りに胃袋をつかまれました。

Q.「プチッと中華」を食べた感想を教えてください。
「プチッと中華 回鍋肉」はしっかりとした味付けで口に入れた瞬間、うまみが広がりました。「同 麻婆豆腐 中辛」はとろみが具材とからんでいて、本格的な味わいを楽しめました。どちらもごはんとの相性抜群で、何杯でも食べられそうなほど、やみつきになる味わいでした。

Q. 皆さまにメッセージをお願いします
「プチッと中華 回鍋肉」は豚肉とキャベツ、「同 麻婆豆腐 中辛」は豆腐があれば、誰でも簡単においしく作ることができます。ぜひ、試してみて下さい!

■ 「プチッと中華」ラインアップ
プチッと中華 回鍋肉
豆豉(トウチ)と甜麺醤(テンメンジャン)のコク深い味わいをベースに、黒酢、香味野菜の香りを効かせた濃厚な味わいです。
プチッと中華 青椒肉絲
オイスターソースとホタテのうまみに、香味野菜の風味を効かせたコクのある味わいです。
プチッと中華 麻婆豆腐 中辛
豆豉醤(トウチジャン)と豆板醤(トウバンジャン)の深みのある辛みに、花椒(ホアジャオ)の香りを効かせました。



■ CM概要
CMタイプ:『プチッと中華 回鍋肉』篇(15秒)、『プチッと中華 麻婆豆腐』篇(15秒)
放送開始:2025年4月21日(月)より全国で順次放送

■ スタッフ
広告主:エバラ食品工業株式会社
広告会社:株式会社横浜エージェンシー&コミュニケーションズ
    :株式会社FIELD MANAGEMENT EXPAND / ワトソン・クリック
制作会社:株式会社FIELD MANAGEMENT EXPAND
クリエイティブディレクター:中治 信博
企画:中治 信博
エグゼクティブプロデューサー:元松 敬介
プロデューサー:小林 莉菜
プロダクションマネージャー:小巻 研 / 秋月 亜美奈
演出:北村 拓司
撮影:ラクダ
照明:島村 佳孝
美術:滝口 奈々恵
ヘアメイク:須賀 元子
スタイリスト:小林 洋治郎
音楽: 緑川 徹
オフラインエディター:山岡 大起
オンラインエディター:山口 紗清
サウンド(ミキサー):吉崎 雅章
キャスティング:佐藤 真充
出演:瀬戸 康史

あわせて読みたい

丸美屋「贅を味わう 麻婆豆腐の素」 新WebCM「その気にさせる。」篇2025年2月27日(木)より丸美屋公式YouTubeチャンネルにて公開
PR TIMES
李錦記オイスターソース 総合プロモーション 俳優・高橋克典さんが「李錦記オイスターソース党」の党首に就任!
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
居酒屋の聖地“京橋”に女性が集う店が急増中って知ってた? 思わず「やすっ!」と驚く人気店2選【大阪】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
「ド乳化系まぜそば」が期間限定で登場
PR TIMES
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
エバラ食品「黄金の味(R)」新CMを4月14日(月)より放送開始 おうち焼肉にもう1本! 濱田 岳さんが桜田 ひよりさんに“家内プレゼン”する商品は?
PR TIMES
【笠原さんは中華も、やる!】中華の調味料は皆無!和食の職人はみそ仕立てだ!「和風 回鍋肉」作ろう
あたらしい日日
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
厳選素材を黄金比でブレンドした「日々の膳 万能だし」を新発売 本日10時より先行予約を開始
PR TIMES
エバラ食品 公式オンラインショップ専売新商品 肉料理の味わいを手軽に楽しめる“肉料理ジャーキー”を発売 「Makuake」先行販売にむけ、ティザーサイトを本日オープン
PR TIMES
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【まず、豆腐を塩茹でしろ!】市販の素は要らない!手軽に本格「真っ当に旨い麻婆豆腐の作り方」に挑戦!
あたらしい日日
お馴染みの中華料理をモス流にアレンジ「モスライスバーガー <回鍋肉(ホイコーロー)>」
PR TIMES
【創作中華の店 チャイナ梅の花】フカヒレと桜海老を使用した『春の海鮮づくしコース』を販売開始
PR TIMES
ピータンを食べないなんて人生損してる!? 一番おいしく食べられる、最強の組み合わせ食材!
ダイヤモンド・オンライン
漬物炒飯をただの“和風炒飯”にしない!本格家中華に昇華させる3つのコツ
ダイヤモンド・オンライン
【シェフ脇屋の中華基本のき】“素”使わず調味料で「真っ当な麻婆豆腐」作ろう!豆腐は温めてから使え!
あたらしい日日