エバラ食品 「プチッと中華」新CM 2篇を制作 瀬戸 康史さんが「高速、カンタン、1人前から」作れる中華料理を披露 4月21日(月)より放送開始

2025.04.18 10:00
エバラ食品工業株式会社
エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:森村 剛士)は、「プチッと調味料」シリーズの新ブランド「プチッと中華」を2025年2月7日(金)より全国で発売開始しました。これに伴い、俳優の瀬戸 康史さんを起用した新CM『プチッと中華 回鍋肉(ホイコーロウ)』篇(15秒)と『同 麻婆豆腐(マーボートウフ)』篇(15秒)を制作し、4月21日(月)より全国で順次放送します。
今回の新CMでは、「高速、カンタン、1人前から」というメッセージのもと、手軽に準備できる食材だけで、中華料理を1人分からサッと作れる「プチッと中華」の商品特長を表現しています。
『プチッと中華 回鍋肉』篇では、豚肉とキャベツに「プチッと中華 回鍋肉」を入れて炒め合わせるだけで、手軽に作れる様子を描きました。『同 麻婆豆腐』篇では、大豆由来のそぼろが入っている「プチッと中華 麻婆豆腐 中辛」と豆腐を煮込むだけで、具入りの麻婆豆腐が仕上がります。煮込むだけでとろみが出るので、とろみ付け不要で作ることができます。「高速、カンタン、1人前から」中華料理を作れる「プチッと中華」の便利さに驚いた瀬戸さんは「これがなかった!」と感心し、一口食べるとそのおいしさに満足気な表情を見せます。
中華料理は、少量を作るのが難しく、利用シーンが限定されるという課題がありました。「プチッと中華」は、人数に合わせて手軽に中華料理を作ることができる“1個で1人分の中華調味料”なので、中華料理をより手軽に、カジュアルにお楽しみいただけます。

エバラ食品は「プチッと中華」の発売を通して、「プチッと調味料」の提供価値をさらに拡大してまいります。

■ CMストーリー
『プチッと中華 回鍋肉』篇、『同 麻婆豆腐』篇
リズミカルな音楽に合わせて、使用する食材を並べ、「プチッと中華」を持ちながら登場するエプロン姿の瀬戸さん。「回鍋肉」は炒めた豚肉とキャベツに合わせるだけで、「麻婆豆腐 中辛」は豆腐と一緒に煮込むだけであっという間に出来上がります。1人分から簡単に作れる便利さに驚く瀬戸さんの表情や声のトーンにぜひご注目ください。
■ CM動画
新CMは、4月21日(月)11時より以下の「プチッと中華」ブランドサイトにてご覧いただけます。
URL:
■ 撮影エピソード
新商品のどんなところが魅力的なのか、商品特長を監督と確認しながら真剣に撮影に臨まれる瀬戸さんの姿が印象的でした。また、「プチッと中華 回鍋肉」「同 麻婆豆腐 中辛」ともに、初めて食べた際には、思わず「うまっ!」と声があふれ、弾けるような笑顔を見せていただきました。
■ 瀬戸 康史さんからのコメント
Q. 今回の撮影はいかがでしたか?
スタジオに入った瞬間から食欲をそそる香りに胃袋をつかまれました。

Q.「プチッと中華」を食べた感想を教えてください。
「プチッと中華 回鍋肉」はしっかりとした味付けで口に入れた瞬間、うまみが広がりました。「同 麻婆豆腐 中辛」はとろみが具材とからんでいて、本格的な味わいを楽しめました。どちらもごはんとの相性抜群で、何杯でも食べられそうなほど、やみつきになる味わいでした。

Q. 皆さまにメッセージをお願いします
「プチッと中華 回鍋肉」は豚肉とキャベツ、「同 麻婆豆腐 中辛」は豆腐があれば、誰でも簡単においしく作ることができます。ぜひ、試してみて下さい!

■ 「プチッと中華」ラインアップ
プチッと中華 回鍋肉
豆豉(トウチ)と甜麺醤(テンメンジャン)のコク深い味わいをベースに、黒酢、香味野菜の香りを効かせた濃厚な味わいです。
プチッと中華 青椒肉絲
オイスターソースとホタテのうまみに、香味野菜の風味を効かせたコクのある味わいです。
プチッと中華 麻婆豆腐 中辛
豆豉醤(トウチジャン)と豆板醤(トウバンジャン)の深みのある辛みに、花椒(ホアジャオ)の香りを効かせました。



■ CM概要
CMタイプ:『プチッと中華 回鍋肉』篇(15秒)、『プチッと中華 麻婆豆腐』篇(15秒)
放送開始:2025年4月21日(月)より全国で順次放送

■ スタッフ
広告主:エバラ食品工業株式会社
広告会社:株式会社横浜エージェンシー&コミュニケーションズ
    :株式会社FIELD MANAGEMENT EXPAND / ワトソン・クリック
制作会社:株式会社FIELD MANAGEMENT EXPAND
クリエイティブディレクター:中治 信博
企画:中治 信博
エグゼクティブプロデューサー:元松 敬介
プロデューサー:小林 莉菜
プロダクションマネージャー:小巻 研 / 秋月 亜美奈
演出:北村 拓司
撮影:ラクダ
照明:島村 佳孝
美術:滝口 奈々恵
ヘアメイク:須賀 元子
スタイリスト:小林 洋治郎
音楽: 緑川 徹
オフラインエディター:山岡 大起
オンラインエディター:山口 紗清
サウンド(ミキサー):吉崎 雅章
キャスティング:佐藤 真充
出演:瀬戸 康史

あわせて読みたい

「食材を入れてレンチンするだけ」激うま…なのに料理の腕も洗い物も不要!? 永谷園“本日の逸品”の中華で豪華すぎる晩酌を楽しんでみた
MonoMaxWEB
「うちのごはん」シリーズ 新CM公開!旬の野菜をさらにおいしく!田中圭さん出演の新CM『野菜がうまくなる 野菜を主役に』篇
PR TIMES
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
【板前のとっておき】え、浅漬けの素で…万能調味料を作るだと!?「ネギ生姜」に挑戦!免疫力もアゲ~♪
あたらしい日日
酸味と奥深い旨味がたまらない"発酵白菜と豚肉の鍋"
dancyu
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
エバラ食品「黄金の味(R)」新CMを4月14日(月)より放送開始 おうち焼肉にもう1本! 濱田 岳さんが桜田 ひよりさんに“家内プレゼン”する商品は?
PR TIMES
「豆豉醬は難しい」を覆す。30万人の支持を得るプロ中華料理人”大瀧賢志”が、再生数65万回の大人気レシピを商品化。和洋中すべての料理を格上げする新発想の調味料が誕生
PR TIMES
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
【笠原さんは中華も、やる!】中華の調味料は皆無!和食の職人はみそ仕立てだ!「和風 回鍋肉」作ろう
あたらしい日日
エバラ食品 公式オンラインショップ専売新商品 肉料理の味わいを手軽に楽しめる“肉料理ジャーキー”を発売 「Makuake」先行販売にむけ、ティザーサイトを本日オープン
PR TIMES
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
【まず、豆腐を塩茹でしろ!】市販の素は要らない!手軽に本格「真っ当に旨い麻婆豆腐の作り方」に挑戦!
あたらしい日日
お馴染みの中華料理をモス流にアレンジ「モスライスバーガー <回鍋肉(ホイコーロー)>」
PR TIMES
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
【創作中華の店 チャイナ梅の花】フカヒレと桜海老を使用した『春の海鮮づくしコース』を販売開始
PR TIMES
【シェフ脇屋の中華基本のき】“素”使わず調味料で「真っ当な麻婆豆腐」作ろう!豆腐は温めてから使え!
あたらしい日日
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
家で作る定番中華「トマトと卵炒め」をシンプルで美しい究極の一品へと変貌させる、たった3つのコツ
ダイヤモンド・オンライン
【災害時レシピ】「ポリ袋で茶碗蒸しの作り方」に挑戦!具材と“プチッと鍋”入れて湯煎するだけ♪温まる~
あたらしい日日
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics