世界に誇る「日本食」の未来が危ない!? 親子で“食の社会問題”を学ぶイベントを東京ミッドタウン日比谷で開催

2025.01.24 20:00
親子で“食の社会問題”を考えるきっかけに日本の食の未来を考えるイベント「食と生きる」が2025年1月10日(金)~ 1月19日(日)に東京ミッドタウン日比谷にて開催されました。(主催:株式会社ディスカバー・ジャパン 三井不動産株式会社)「食」をテーマにしたシンポジウム、エキシビションやワークショップなど、さまざまなプログラムを通じて、親子で楽しみながら「食の社会課題」について学ぶ絶好の機会。そんな…

あわせて読みたい

地域経済創発プロジェクト『POTLUCK YAESU』 新たに地方自治体向けの会員制度『POTLUCK パブリックパートナー』を設立
PR TIMES
リレー方式ラーメン企画「POPUPラーメン」第7弾はミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版に掲載された岐阜の「白神」。2月1日から東京ミッドタウン八重洲内の「ヤエスパブリック」で提供開始。
PR TIMES
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
カーボンニュートラルをテーマに、ATOMica×大阪ガスの探究学習支援プログラム「Socialium」提供開始
PR TIMES
「街づくりのPDCAメソッド」
PR TIMES
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
【東京ミッドタウン日比谷】クリスマス後も東京ミッドタウン日比谷では引き続きイルミネーションが楽しめる! 大階段が虹色に輝く新たなフォトスポット「HIBIYA WELCOME ROAD」も登場
ラブすぽ
LOVEGから希少な国産有機大豆を使った手前味噌つくりキットが1月18日に発売。冬の手仕事を体験できるイベントも同時開催!
PR TIMES
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
【東京ミッドタウン日比谷】日比谷の春をサステナブルなアーティフィシャルフラワーで彩る「Hibiya Blossom 2025」開催 期間:2025年3月5日(水) ~ 4月18日(金)
ラブすぽ
【東京ミッドタウン八重洲】「Hello, Spring! 2025 in TOKYO MIDTOWN YAESU」開催 期間:2025年3月7日(金)~4月6日(日)
ラブすぽ
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
「サルベジー」ブランドの食事が『食のサステナビリティ シンポジウム2025』の交流会に採用!
PR TIMES
自然と人が織りなす、豊かな食文化の実現へ。とびっきりのおいしさを集めたスーパーマーケット「Table to Farm」が始動しました。
HOUYHNHNM
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
日本初“食”と“環境”の教育機関!世界の食と環境を学び、観光&飲食ビジネスを次のステージへ引き上げる 食の未来を切り開く新プログラムが2025年1月開講!
PR TIMES
ニッポンの食の未来を考えるイベント「食と生きる」 東京ミッドタウン日比谷で1月10日から10日間
イチオシ
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
「私たちのバレンタインは2月15日から始まります。」Kuradashi、東京ミッドタウン八重洲にて2月15日から期間限定POPUP SHOPをオープン
PR TIMES
昨年約6.4万人が来場!東京の人気店が大集結!グルメフェスティバル『Tokyo Tokyo Delicious Museum』5月16日(金)~18日(日)開催決定!
PR TIMES