【カノーブル】「食べるバター」のパイオニアが仕掛ける新たな“背徳感”――「ブールアロマティゼ」を発表

2025.01.23 13:21
ナショナルデパート株式会社
~新素材シュクレールでさらに深いコクと濃厚な味わいを~
ナショナルデパート株式会社(本社:岡山県岡山市、代表取締役:秀島康右)は、食べるバター専門ブランド「カノーブル」から、フルリニューアルした「ブールアロマティゼ」を発表いたします。本商品は、2025年1月25日より東京工場直売所で販売開始し、1月23日からECサイトで予約受付開始いたします。

バター不足でもバターを食べる背徳感を再び
2018年のリリース以来、バターブームの火付け役として多くのファンを魅了してきたカノーブルの「食べるバター」ブールアロマティゼですが、昨今のバター不足により、数年間の販売休止を余儀なくされていましたが、新素材の開発や、製造工程を見直すことで、この度販売再開することが可能になりました。

今回のリニューアルでは、バターのコクとミルク感をしっかりと感じられる塩バターをベースに、空気と甘さを閉じ込めた新素材「シュクレール」を採用したことで、生地に砂糖を混ぜずに甘みの表現が可能になり、塩バター本来のミルク感を最大限に引き立てながら、フレーバーと甘さを独立して感じる新しい味わいを実現しています。

さらに、フレーバーには自家製のフルーツソースやキャラメル、甘味を含まないカカオマスなど、厳選した素材を使用。塩バターのミルク感を損なうことなく、それぞれの風味が際立つように丁寧に設計されています。一口ごとに広がる奥深い味わいと洗練された香りを、ぜひお楽しみください。
新採用の空気と甘さを閉じ込めた新素材シュクレール
ブールアロマティゼの特徴まとめ
■新素材「シュクレール」を採用
砂糖を混ぜずに塩バター本来のミルク感を引き立てる
甘さを独立して感じられる新しい味わいを実現

■塩バターの特徴
バターのコクとミルク感をしっかり感じられる最適なレシピ
パール塩、クリスタルブルーソルトなど、世界中から厳選した天然塩を使用

■フレーバー設計の工夫
自家製のフルーツソース、キャラメル、甘味を含まないカカオマスを使用
素材の風味が際立つよう、塩バターのミルク感を損なわない設計

■味わいの特徴
一口ごとに広がる奥深い味わいと洗練された香り


各フレーバーについて
「官能」
焦がしバターを使用したカノーブルのシグネチャーフレーバー。
3種のローストナッツ(アーモンド、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ)に、北海道産てんさい糖、塩キャラメルフレークで、塩バターの奥深い味わいを。
「フランボワーズ・ルージュ」
フリーズドライフランボワーズが塩バターを吸収して、かなりフレッシュな果実感を演出。独特なサワー感(酸味)がクセになるフレーバー。シュクレールの甘味ともマッチ。
「ベルベット・カカオ・ノワール」
チョコレートではなく、チョコレートの原料である甘みの無いカカオマスを使用し、ローストアーモンドとベルギー産のクーベルチュールチョコレートをトッピング。シュクレールの甘味と軽さがカカオマスの濃厚な苦みとマッチした大人のカカオ。
「ガーデン・キャラメル」
じっくり煮込んだ自家製キャラメルをベースに、3種のローストナッツ(アーモンド、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ)と、塩キャラメルフレークをトッピング。じゅわっと来るキャラメル感とドライなナッツが好相性。
「ストロベリー・リュクス」
フリーズドライストロベリーを使用した、苺バターの最高峰。厳選塩によって引き出されたバターのミルク感とストロベリーの爽やかな酸味が絡み合って、デザートの一皿のような贅沢感。
「トロピカル・ブリス」
自家製のマンゴーソースとパッションフルーツソースを練り込み、無農薬瀬戸田レモンのピール(皮)をすり込んだ爽やかなブールアロマティゼ。瀬戸田レモンのシュクレールをトッピングしてさらに晴れやかに。





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ブランド名:カノーブル
商品名:ブール・アロマティゼ(6フレーバー)
価格:各種¥580(税込)
サイズ:74mm×57mm×10mm
保存方法:冷凍保存(-15℃)
賞味期限:60日(未開封時)

ナショナルデパート東京工場
販売所:東京都目黒区八雲2-6-11
営業:毎週土・日曜日(12:00~17:00)
お問い合わせ:03-6421-1861
※営業時間・在庫については要電話確認

ナショナルデパート株式会社
本社:岡山県岡山市北区天神町9-2

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