阪急百貨店でパン食べ放題。本場の伝統を味わうイタリアンのランチメニューが2月18日リニューアル。阪急うめだ本店13階「TRATTORIA AL POMPIERE」

2025.02.12 09:30
株式会社ポトマック
人気の切りたて生ハム、世界一といわれたティラミスもご注文いただけます。
大阪梅田の真ん中、阪急百貨店最上階。
北イタリア・ヴェローナ本店100年の伝統を受け継ぐ「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」では、2月18日よりランチメニューがリニューアルします。

人気の『おかわり自由の自家製パン』が美味しくパワーアップ&種類も増えて3種から4種に。
自慢のパスタ、お肉やお魚から選べるメインディッシュに、スープと4種の自家製パンがセットになったランチメニューです。


美味しさに自信あり。4種になってクオリティもUPした自家製パン
■フォカッチャ
国産小麦をブレンドした生地に、イタリア産エキストラヴァージンオリーブオイルが香る高加水のフォカッチャ。

■チャバタ
男爵いもとローズマリーを練り込み、モチモチ食感で風味豊かなチャバタ。

■チョコミルクパーネ
カカオを練り込んだミルク生地に、チョコレートをたっぷり練り込んだ濃厚味わいのパーネ。

■発酵バター香るクロワッサン
芳醇な香りとサクサク食感がうれしい、リッチな味わいのクロワッサン。

さらに、つけて美味しいディップもご用意。
苺のマルメラータ(ジャム)、フォルマッジクリーム


北イタリア本店の伝統を受け継ぐ、選べる一皿をあなたに。
トマトとバジリコのサルサ・ポモドーロ リコッタチーズ添え スパゲッティ 1980円
サルシッチャと菜の花のオイルソース スパゲッティ 2200円
鰆の蒸し焼きとアスパラ、ボッタルガのソース・ヴェルデ パッパルデッレ 2750円
但馬産鶏ムネ肉のコトレッタ チーズのフォンデュータソース ローストトマトを添えて 2200円
三元豚ロース肉の香草ロースト セージとマスタードのソース 2420円
鮮魚のロースト ポルチーニ茸とマッシュルームのクレーマ 2970円
黒毛和牛のグリルステーキ 温野菜とローストポテト添え 4180円




世界一のティラミスも味わえる。コースでAL POMPIEREを満喫。
AL POMPIEREランチコース
3850円

【Pane】
自家製焼きたてパン4種(おかわり自由)
苺のマルメラータ、フォルマッジクリーム付き

【 Antipasti】
サーモンとヘーゼルナッツのタルタル ケッパー入りザバイオーネサラート インサラータ添え

【Pasta】もしくは【Main】から1種お選びいただけます
・トマトとバジリコのサルサ・ポモドーロ リコッタチーズ添え スパゲッティ
・サルシッチャと菜の花のオイルソース スパゲッティ
・鰆の蒸し焼きとアスパラ、ボッタルガのソース・ヴェルデ パッパルデッレ(+550円)
・但馬産鶏ムネ肉のコトレッタ チーズのフォンデュータソース ローストトマトを添えて
・三元豚ロース肉の香草ロースト セージとマスタードのソース
・鮮魚のロースト ポルチーニ茸とマッシュルームのクレーマ(+660円)
・黒毛和牛のグリルステーキ 温野菜とローストポテト添え(+1430円)
※お選びいただくお料理によって金額が変わります

【Dolci】いずれか1種お選びいただけます
・World’s Best ティラミス
・自家製 季節のジェラート

【Caffe】
食後のカフェ

■TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)
北イタリア・ヴェローナで100年続く老舗が本店の、カジュアルイタリアンレストラン。
イタリア本店の雰囲気も楽しめる落ち着いた店内と、阪急百貨店最上階ならではのオープンエアーのテラス席で、100年の伝統を受け継ぐおいしさと、イタリアらしく楽しく過ごす時間をご提供します。
小~大の団体様でのご宴会や、100名超の貸切パーティーなども可能です。

大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店13F
TEL:06-6313-1570
MAP:
Instagram:
▼ご予約はこちら

あわせて読みたい

甘味が強くフルーティな味わいの黄色いイタリア産ダッテリー二トマトを「チェントペルチェント」の冷製スパゲッティで
ラブすぽ
イタリアの老舗チョコレートブランド「カファレル」から     人気のかき氷「ジャンドゥーヤ ティラミスかき氷」が今年も登場!      大人の夏スイーツを期間限定で販売
PR TIMES
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
直径30cm!吉祥寺『La Creatura』のローマ風ピッツァでごきげんなイタリアンランチ
さんたつ by 散歩の達人
ピカール公式オンラインショップ限定母の日に贈りたい、ピカールおすすめの軽食6点入りセットを数量限定販売!100セット限定発売 早期予約で20%OFF!
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
梅田阪急で本格窯焼きピッツァなど食べ放題のビアガーデン、予約開始。「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」5月21日から開催。
PR TIMES
ピザーラから春を感じるサクラ色の本格パスタが新登場!! 『ボッタルガと桜海老のパスタ』発売
PR TIMES
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【麻布台ヒルズ】絶対一度は行くべき!!日本初上陸で話題の予約困難ピザ屋 "PIZZA 4P's Tokyo"
MORE
ピザーラの春 人気の桜海老のピザが間もなく登場!! 冬限定「カニのピザ」など間もなく販売終了!!
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【三重|尾鷲】まるで海外クルーズ?!自然の恵みをたっぷり頂く絶品イタリアンランチ「アメイル」
MORE
築150年以上のレトロな蔵をリノベ♪ 伊豆・河津町の海岸沿いに佇む「アンティカ トラットリア ダルピラータ」で絶品ランチ
ことりっぷ
さくら舞う季節のお集まりに春を楽しむ桜海老のピザ 『さくらクォーター』『ボッタルガと桜海老のシーフードピザ』新発売
PR TIMES
コンラッド東京の北海道ランチビュッフェは6月2日(月)より開催。海鮮や銘柄肉などの厳選食材が目白押し!
OZmall
四季を味わうイタリアンをご提供する「リストランテ マキャベリ」で、春のランチ&ディナーコースがスタート
PR TIMES
【ノボテル奈良】 春の訪れとともに、奈良が育んだ旬の食材で彩るランチ・ディナーブッフェや待望のストロベリーアフタヌーンティーを開催!
PR TIMES