阪急百貨店でパン食べ放題。本場の伝統を味わうイタリアンのランチメニューが2月18日リニューアル。阪急うめだ本店13階「TRATTORIA AL POMPIERE」

2025.02.12 09:30
株式会社ポトマック
人気の切りたて生ハム、世界一といわれたティラミスもご注文いただけます。
大阪梅田の真ん中、阪急百貨店最上階。
北イタリア・ヴェローナ本店100年の伝統を受け継ぐ「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」では、2月18日よりランチメニューがリニューアルします。

人気の『おかわり自由の自家製パン』が美味しくパワーアップ&種類も増えて3種から4種に。
自慢のパスタ、お肉やお魚から選べるメインディッシュに、スープと4種の自家製パンがセットになったランチメニューです。


美味しさに自信あり。4種になってクオリティもUPした自家製パン
■フォカッチャ
国産小麦をブレンドした生地に、イタリア産エキストラヴァージンオリーブオイルが香る高加水のフォカッチャ。

■チャバタ
男爵いもとローズマリーを練り込み、モチモチ食感で風味豊かなチャバタ。

■チョコミルクパーネ
カカオを練り込んだミルク生地に、チョコレートをたっぷり練り込んだ濃厚味わいのパーネ。

■発酵バター香るクロワッサン
芳醇な香りとサクサク食感がうれしい、リッチな味わいのクロワッサン。

さらに、つけて美味しいディップもご用意。
苺のマルメラータ(ジャム)、フォルマッジクリーム


北イタリア本店の伝統を受け継ぐ、選べる一皿をあなたに。
トマトとバジリコのサルサ・ポモドーロ リコッタチーズ添え スパゲッティ 1980円
サルシッチャと菜の花のオイルソース スパゲッティ 2200円
鰆の蒸し焼きとアスパラ、ボッタルガのソース・ヴェルデ パッパルデッレ 2750円
但馬産鶏ムネ肉のコトレッタ チーズのフォンデュータソース ローストトマトを添えて 2200円
三元豚ロース肉の香草ロースト セージとマスタードのソース 2420円
鮮魚のロースト ポルチーニ茸とマッシュルームのクレーマ 2970円
黒毛和牛のグリルステーキ 温野菜とローストポテト添え 4180円




世界一のティラミスも味わえる。コースでAL POMPIEREを満喫。
AL POMPIEREランチコース
3850円

【Pane】
自家製焼きたてパン4種(おかわり自由)
苺のマルメラータ、フォルマッジクリーム付き

【 Antipasti】
サーモンとヘーゼルナッツのタルタル ケッパー入りザバイオーネサラート インサラータ添え

【Pasta】もしくは【Main】から1種お選びいただけます
・トマトとバジリコのサルサ・ポモドーロ リコッタチーズ添え スパゲッティ
・サルシッチャと菜の花のオイルソース スパゲッティ
・鰆の蒸し焼きとアスパラ、ボッタルガのソース・ヴェルデ パッパルデッレ(+550円)
・但馬産鶏ムネ肉のコトレッタ チーズのフォンデュータソース ローストトマトを添えて
・三元豚ロース肉の香草ロースト セージとマスタードのソース
・鮮魚のロースト ポルチーニ茸とマッシュルームのクレーマ(+660円)
・黒毛和牛のグリルステーキ 温野菜とローストポテト添え(+1430円)
※お選びいただくお料理によって金額が変わります

【Dolci】いずれか1種お選びいただけます
・World’s Best ティラミス
・自家製 季節のジェラート

【Caffe】
食後のカフェ

■TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)
北イタリア・ヴェローナで100年続く老舗が本店の、カジュアルイタリアンレストラン。
イタリア本店の雰囲気も楽しめる落ち着いた店内と、阪急百貨店最上階ならではのオープンエアーのテラス席で、100年の伝統を受け継ぐおいしさと、イタリアらしく楽しく過ごす時間をご提供します。
小~大の団体様でのご宴会や、100名超の貸切パーティーなども可能です。

大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店13F
TEL:06-6313-1570
MAP:
Instagram:
▼ご予約はこちら

あわせて読みたい

春の訪れを堪能する一皿「金目鯛と菜の花のスパゲッティ グレモラータ添え」チェントペルチェントに新登場
PR TIMES
手間をかけたいおいしさ♪濃厚さがたまらない「牛すじパスタ」
フーディストノート
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
【ジョリーパスタ】たっぷりのウニやコク深いチーズをご堪能あれ!“感動カルボナーラ”と“窯焼きチーズパスタ”の新商品が登場
PR TIMES
【ジャヌ東京】2025年 春の訪れを楽しむ 季節限定メニューのご案内
PR TIMES
瀬戸内レモンの香りシリーズ「ラサーナ 海藻 」今年も再販売決定
PR TIMES Topics
ピザーラから春を感じるサクラ色の本格パスタが新登場!! 『ボッタルガと桜海老のパスタ』発売
PR TIMES
ピザーラの春 人気の桜海老のピザが間もなく登場!! 冬限定「カニのピザ」など間もなく販売終了!!
PR TIMES
【わかさ生活】ブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」オープン
PR TIMES Topics
築150年以上のレトロな蔵をリノベ♪ 伊豆・河津町の海岸沿いに佇む「アンティカ トラットリア ダルピラータ」で絶品ランチ
ことりっぷ
さくら舞う季節のお集まりに春を楽しむ桜海老のピザ 『さくらクォーター』『ボッタルガと桜海老のシーフードピザ』新発売
PR TIMES
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
四季を味わうイタリアンをご提供する「リストランテ マキャベリ」で、春のランチ&ディナーコースがスタート
PR TIMES
3つ星シェフ監修、ブルガリホテルの贅沢イタリアン「イル・リストランテ ニコ・ロミート」
GOETHE
【CRUSH CRASH PROJECT】アークメタルランプシリーズにスタンド&デスクランプ登場
PR TIMES Topics
【ノボテル奈良】 春の訪れとともに、奈良が育んだ旬の食材で彩るランチ・ディナーブッフェや待望のストロベリーアフタヌーンティーを開催!
PR TIMES
念願!神泉の「オルランド」にやっと来れたよ【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
大阪のティラミス専門店Tiramisu No.6よりホワイトデー限定ギフトセレクションが新登場!
PR TIMES
ミートソースなど3メニューを550円で販売!和風スパゲッティの元祖「壁の穴」2月18日(火)に大感謝祭を開催いたします
ラブすぽ