阪急百貨店でパン食べ放題。本場の伝統を味わうイタリアンのランチメニューが2月18日リニューアル。阪急うめだ本店13階「TRATTORIA AL POMPIERE」

2025.02.12 09:30
株式会社ポトマック
人気の切りたて生ハム、世界一といわれたティラミスもご注文いただけます。
大阪梅田の真ん中、阪急百貨店最上階。
北イタリア・ヴェローナ本店100年の伝統を受け継ぐ「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」では、2月18日よりランチメニューがリニューアルします。

人気の『おかわり自由の自家製パン』が美味しくパワーアップ&種類も増えて3種から4種に。
自慢のパスタ、お肉やお魚から選べるメインディッシュに、スープと4種の自家製パンがセットになったランチメニューです。


美味しさに自信あり。4種になってクオリティもUPした自家製パン
■フォカッチャ
国産小麦をブレンドした生地に、イタリア産エキストラヴァージンオリーブオイルが香る高加水のフォカッチャ。

■チャバタ
男爵いもとローズマリーを練り込み、モチモチ食感で風味豊かなチャバタ。

■チョコミルクパーネ
カカオを練り込んだミルク生地に、チョコレートをたっぷり練り込んだ濃厚味わいのパーネ。

■発酵バター香るクロワッサン
芳醇な香りとサクサク食感がうれしい、リッチな味わいのクロワッサン。

さらに、つけて美味しいディップもご用意。
苺のマルメラータ(ジャム)、フォルマッジクリーム


北イタリア本店の伝統を受け継ぐ、選べる一皿をあなたに。
トマトとバジリコのサルサ・ポモドーロ リコッタチーズ添え スパゲッティ 1980円
サルシッチャと菜の花のオイルソース スパゲッティ 2200円
鰆の蒸し焼きとアスパラ、ボッタルガのソース・ヴェルデ パッパルデッレ 2750円
但馬産鶏ムネ肉のコトレッタ チーズのフォンデュータソース ローストトマトを添えて 2200円
三元豚ロース肉の香草ロースト セージとマスタードのソース 2420円
鮮魚のロースト ポルチーニ茸とマッシュルームのクレーマ 2970円
黒毛和牛のグリルステーキ 温野菜とローストポテト添え 4180円




世界一のティラミスも味わえる。コースでAL POMPIEREを満喫。
AL POMPIEREランチコース
3850円

【Pane】
自家製焼きたてパン4種(おかわり自由)
苺のマルメラータ、フォルマッジクリーム付き

【 Antipasti】
サーモンとヘーゼルナッツのタルタル ケッパー入りザバイオーネサラート インサラータ添え

【Pasta】もしくは【Main】から1種お選びいただけます
・トマトとバジリコのサルサ・ポモドーロ リコッタチーズ添え スパゲッティ
・サルシッチャと菜の花のオイルソース スパゲッティ
・鰆の蒸し焼きとアスパラ、ボッタルガのソース・ヴェルデ パッパルデッレ(+550円)
・但馬産鶏ムネ肉のコトレッタ チーズのフォンデュータソース ローストトマトを添えて
・三元豚ロース肉の香草ロースト セージとマスタードのソース
・鮮魚のロースト ポルチーニ茸とマッシュルームのクレーマ(+660円)
・黒毛和牛のグリルステーキ 温野菜とローストポテト添え(+1430円)
※お選びいただくお料理によって金額が変わります

【Dolci】いずれか1種お選びいただけます
・World’s Best ティラミス
・自家製 季節のジェラート

【Caffe】
食後のカフェ

■TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)
北イタリア・ヴェローナで100年続く老舗が本店の、カジュアルイタリアンレストラン。
イタリア本店の雰囲気も楽しめる落ち着いた店内と、阪急百貨店最上階ならではのオープンエアーのテラス席で、100年の伝統を受け継ぐおいしさと、イタリアらしく楽しく過ごす時間をご提供します。
小~大の団体様でのご宴会や、100名超の貸切パーティーなども可能です。

大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店13F
TEL:06-6313-1570
MAP:
Instagram:
▼ご予約はこちら

あわせて読みたい

【都心のテラスでシャンパンをお好きなだけ楽しめる】スカルペッタ東京「Terrace Dolce Vita」2025年3月4日(火)スタート
PR TIMES
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!日本とイタリアの最高の食材を用いた〈シャングリ・ラ 東京〉の〈ピャチェーレ〉が待望の再オープン!
Safari Online
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
【新店舗】京都河原町に本店を構える「MACCHAHOUSE 抹茶館」が1月23日(木)金沢ひがし茶屋街にグランドオープン!金沢の金箔を使用したこだわりの宇治抹茶スイーツをお楽しみください。
PR TIMES
イタリアの老舗チョコレートブランド「カファレル」からいちごスイーツフェア開催!塩キャラメルジャンドゥーヤいちごパフェ期間限定発売
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
【期間限定】マキャベリが贈る、クリスマスを彩る華やかな全10品のフルコース。クリスマスディナーコース 2024 ご予約受付中
PR TIMES
ピザーラの春 人気の桜海老のピザが間もなく登場!! 冬限定「カニのピザ」など間もなく販売終了!!
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
春風が心地よいテラスでも楽しめるスプリングメニュー
PR TIMES
【雲丹を堪能】新春に選びたくなる一皿「雲丹と九条葱のスパゲッティ」チェントペルチェントに新登場
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】冬の味覚ランチ(パノラミックレストラン ル・ノルマンディ)
PR TIMES
3つ星シェフ監修、ブルガリホテルの贅沢イタリアン「イル・リストランテ ニコ・ロミート」
GOETHE
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
念願!神泉の「オルランド」にやっと来れたよ【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
大阪のティラミス専門店Tiramisu No.6よりホワイトデー限定ギフトセレクションが新登場!
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
ミートソースなど3メニューを550円で販売!和風スパゲッティの元祖「壁の穴」2月18日(火)に大感謝祭を開催いたします
ラブすぽ
「ボロネーゼ」と「ミートソース」の違い。正しく言えたら天才!
暮らしニスタ