【フォーシーズンズホテル東京大手町】上空200メートルに位置する、天空のテラスが4月1日(火)に再オープン

2025.04.09 15:58
フォーシーズンズ ジャパンコレクション
爽やかな日差しの中でリゾートランチを、夕方からはイタリア流アペリティーボプランを開始

フォーシーズンズホテル東京大手町(所在地:東京都千代田区、総支配人:ウデイ ラオ)、39階のイタリアンダイニング「PIGNETO(ピニェート)」のルーフトップテラスが、2025年4月1日(火)に再オープンいたしました。
東京の圧巻とシティエスケープが体感できるPIGNETOの天空のテラスからは、どこまでも続く東京のダイナミックな街並みと緑豊かな皇居の森のコントラストを一望できる唯一の場所です。

夕暮れ時には空が茜色に染まるマジックアワー、そして夜にはめく東京の夜景など、刻々と表情を変える空のもとリゾートにいるような気分に包まれてみませんか。爽やかな風と暖かな日差しを、思う存分お楽しめるベストな季節に是非お越しください。

■ルーフトップの開放的な空間、爽やかな日差しの中でリゾートランチを
平日限定ランチ6,800円~
都内の高層ビルの中でも群を抜いて高い場所に位置するPIGNETOのテラスからは、良く晴れていれば富士山もご覧いただけます。
心地よい風と太陽の光が降り注ぐ中、旬の食材を取り入れたイタリアンメニューと共に、リゾートランチをご堪能ください。



また、お食事には、シェアスタイルで楽しめるアラカルトメニューやピッツァもご用意しております。
ナポリ出身のピッツァ職人アレッサンドロ・ルカ・デ・レオによる生地発酵のこだわりから、窯の温度や絶妙なタイミングで焼き上げる本場ピッツアを是非ご賞味ください。

メニュー例
・ コースメニュー:3品コース 6,800円(平日のみ)/ 4品コース 8,800円
・ピッツア:マルゲリーター(トマトソース、モッツァレラ、バジル) 3,800円/ブッラータ(モッツァレラ、ブッラータ、トリュフ、パルミジャーノ 6,100円
・その他アラカルトメニューもございます。
営業時間
ランチタイム:11:30 - 14:30/ ティータイム:14:30 - 17:00 (L.O 16:30)

■夜になると雰囲気は一変、都会の夕暮れを景観に大人な社交の場が広がる
沈みゆく太陽に照らされて幻想的な雰囲気に包まれるマジックアワー、夜には煌めく東京の大パノラマを一望できるイタリアンダイニングPIGNETOでは、テラスの再オープンに向けてイタリア流フリーフローを実施いたします。
本場イタリアのティストを詰め込んだ前菜に、イタリアに因んだカクテルの数々、そのほかにも定番のビールをはじめ、すっきりと華やかなスパークリングワインやカクテル数種を取り揃えております。
新生活が始まる4月から5月は、新しい出会いや久しぶりの再会が増える季節です。同僚との交流や語らいの場として、上質なビジネスマンが集う大人の社交場「PIGNETO」をぜひご利用ください。

メニュー例
・平日限定 テラス限定アペリティーボプラン:4,200円 
(カクテル1杯、イタリア風 前菜盛り合わせ)
・ディナーコースメニュー :4品 9,500円~
・ シャルキュトリー3種の盛り合わせ 4,200円、スズキのアクアパッツァ 6,500円
・その他アラカルトメニューもございます。
営業時間
テラス限定アペリティーボプラン 14:30-18:00 (各2時間制)
ディナータイム : 17:30-22:00 (L.O 21:30)
レストランに関するご予約・お問い合わせ
フォーシーズンズホテル東京大手町 レストラン予約
お電話 03 (6810) 0655 もしくは 
から

※料金は特記がない限り、消費税・サービス料が含まれた総額表示となります。
※ご提供内容や時間は予告なく変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。仕入れ状況によりメニューの変更がある場合がございます。

■ イタリア料理 PIGNETOについて
活気あるローマにある地区ピニェートから名付けられたレストランでは、「アボンダンツァ(豊かな人生)」の喜びをテーマにしております。皇居の森を臨む絶景とともに、リラックスした雰囲気の中で本場イタリア料理をシェアスタイルでご提供いたします。またカジュアルなビジネスランチやイタリア各地の郷土料理が楽しめるコースも取り揃えております。
住所: 東京都千代田区大手町1-2-1 フォーシーズンズホテル東京大手町39階
電話番号:03-6810-0655
ウエブサイト:
PIGNETOスペシャリティ ピッツァ シェフ 
アレンサンドロ・デ・レオ (Alessandro De Leo) プロフィール
イタリア・ナポリ出身。レストランで働いていた母親や家族の影響で、幼い頃から料理に対する関心を抱き、ピッツァづくりの大会を見に行ったときの会場の高揚感を鮮明に覚えていたアレッサンドロは、夜間にピッツェリアで働き始め、すぐにその才能を開花させます。ナポリの料理学校を卒業後、地元のピッツェリアで技を磨き、ドイツや英国で腕を振るいます。2014年、イタリア・ヴェローナにあるヴィンカンティアーモのピッツァシェフに就任、その後来日し、神奈川県横須賀の「ナポリ ピッツェリア」にてイタリア直伝と技を伝授します。ホテル開業時より、何十世紀もの時を経て芸術の域にまで高められてきたナポリ人が代々受け継いできたピッツァづくりの匠の技をPIGNETOにて披露しています。



フォーシーズンズホテル東京大手町について
フォーシーズンズホテル東京大手町は、2020年9月に東京・大手町に開業したラグジュアリーホテル。地下鉄「大手町」に直結するOtemachi Oneタワーの最上6フロアに位置しています。49平方メートル から283平方メートル の広さを誇る、スイート28室を含む全190室の客室は、東京のダイナミックなシティビューや皇居の緑を臨み、機能性と快適さを兼ね備えた空間です。最上階39階には、コンテンポラリーフレンチ「est」、ルーフトップテラスを備えるイタリア料理「PIGNETO」、パリと東京が出会うバー「VIRTÙ」、アフタヌーンティーをお楽しみいただける「THE LOUNGE」の4つのレストラン&バー、トリートメントルーム、スイミングプール、フィットネスジムのある天空のサンクチュアリ「THE SPA」など充実した施設が集結しています。3階にはご宴会やウェディングに最適なボールルームやミーティングルームを備えております。

フォーシーズンズホテル東京大手町ウエブサイト
▼ フォーシーズンズホテル東京大手町プレスリリースや高画質お写真のダウンロードは下記より▼

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