【カブだけ・煮るだけ】の「かぶのとろとろコンソメバター煮」作ろう!舌と上あごで潰せる柔らかさ♡まろ~い

2025.02.04 17:00
冬が旬のかぶですが、大根ほどレパートリーが無くて毎回、何を作ろうかと頭を悩まします。2024年11月11日放送のTBSラジオ『ジェーン・スー生活は踊る』で、だけメシ料理研究家のちはるさんが「かぶのとろとろコンソメバター煮」を紹介していました…

あわせて読みたい

【韓国発】じゃがいも1個と卵とチーズで「ビッグポテトパンケーキ」焼こう!サワクリの酸味で1枚ペロリ♪
あたらしい日日
【2cm角に旨味纏わせて】ついつい口に放り込みたくなるサイズ感♪「コンソメ絡めるヤバいポテト」作ろう!
あたらしい日日
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
箸が止まらない!ガーリック風味の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
レンジで一発!「きのこのコンソメバター醤油スパゲティ」レシピ
フーディストノート
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
旬を味わい尽くす!新玉ねぎのおいしい食べ方3選
フーディストノート
【シン・目玉焼き】卵焼きながらバター醤油をかけ続けてチーズを溶かす♡濃厚味でコクとパンチの衝撃!
あたらしい日日
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【リュウジ流チキンラーメンアレンジ】鍋も包丁も不要!レンチンで!「チキラーカルボ」が濃厚で罪深い♡
あたらしい日日
春の味覚を楽しんで♪風味豊かな「たけのこ×かつおぶし」レシピ
フーディストノート
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
甘味がじゅわっと♪春を感じる「新玉ねぎのぽかぽかスープ」
フーディストノート
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
【志麻さんのグラタン】具は…コンソメで煮た青梗菜をハムで巻く!?濃い味の具とミルキーソースが合う♡
あたらしい日日
【5mmスライスの新玉ねぎ】に千切りポテトを和えて焼くだけ!お芋のでんぷんでカリカリのもちっとろ~り♡
あたらしい日日
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
【話題作が待望のオーディオブック化】TBSラジオ人気Podcast「となりの雑談」のエッセンスをギュッと凝縮した『過去の握力 未来の浮力』(ジェーン・スー×桜林直子)配信開始!
PR TIMES
忙しくても、料理が苦手でも、簡単ラクちん最強調理法! 万バズレシピ量産の新鋭料理家、野菜ソムリエさや直伝! 重ねて煮るだけで、おいしいごはんが食べられるレシピ本、発売後たちまち3刷、1.4万部突破!!
PR TIMES
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics