【カブだけ・煮るだけ】の「かぶのとろとろコンソメバター煮」作ろう!舌と上あごで潰せる柔らかさ♡まろ~い

2025.02.04 17:00
冬が旬のかぶですが、大根ほどレパートリーが無くて毎回、何を作ろうかと頭を悩まします。2024年11月11日放送のTBSラジオ『ジェーン・スー生活は踊る』で、だけメシ料理研究家のちはるさんが「かぶのとろとろコンソメバター煮」を紹介していました…

あわせて読みたい

一口で幸せが広がる♪「れんこん×バター」のコクうまおかず
フーディストノート
凍ったままでOK!ゆーママさんのまるごと冷凍&解凍なし調理術
フーディストノート
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
お弁当におすすめ!彩りもアップする「鶏むね肉×ピーマン」おかず
フーディストノート
「クリスマスに絶対作りたい!」パーティ料理にピッタリな【簡単くるくるフライドポテト】の作り方
mamagirl
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
【甘じょっぱ沼】咀嚼する程に甘くて幸せ♡え、かぼちゃの炊き込みご飯!?ベーコンとバターでコク旨なの♡
あたらしい日日
この組み合わせ、意外!旨味たっぷりな「白菜×ベーコン」のおかず
フーディストノート
ボタン1クリック・約80秒で膨らむ、充電式の「電動エアーベッド」発売
PR TIMES Topics
年末年始のパーティーも「だけメシ」で決まり!ちはるさんおすすめの楽チン高見えレシピ3選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
とろとろおいしい♪大量消費にもおすすめな「白菜の煮物」
フーディストノート
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
煮物だけじゃない!コンソメで味が決まる「里芋」の洋風おかず
フーディストノート
【話題作が待望のオーディオブック化】TBSラジオ人気Podcast「となりの雑談」のエッセンスをギュッと凝縮した『過去の握力 未来の浮力』(ジェーン・スー×桜林直子)配信開始!
PR TIMES
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
【納豆の裏ワザ】納豆+オリーブ油+柚子胡椒=シチリアの風が吹く!?普通の納豆が10秒でヴォ~ノ~♪
あたらしい日日
【リュウジが完コピ】『JALに乗ると飲めるあの異常に旨いコンソメスープを再現した』んだって!作ってみた
あたらしい日日
土作り、野菜作りをより楽しく!初心者もラクに使える「耕うん機」登場
PR TIMES Topics
レンチンだけでとろける味わい♡ポテサラの最高峰「生ハムチーズマッシュポテト」に挑戦♪塩味!コク旨!
あたらしい日日
ガリバタ風味が食欲そそる!「じゃがいも」のほくほくおかず
フーディストノート