『大根』は”茎”が付いたままはNG!?新鮮なまま長持ちさせる<大根の保存方法>とは

2025.01.23 05:30
おでんや煮物、サラダ、浅漬けなど、さまざまな料理に使われる「大根」。そんな大根は少しの工夫で新鮮さを保ち、長く保存することができます。今回は、そんな大根の保存方法を紹介します。…

あわせて読みたい

包丁を使わずに【大根】の皮をむく裏ワザ。「まさかそんな方法で…!?」「意外とハマるかも(笑)」
暮らしニスタ
実は『冷蔵庫保存がNGなもの』いくつ知ってる?知らなかった”正しい保存方法”とは
オリーブオイルをひとまわし
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
梅昆布茶&ポリ袋で簡単!シャキシャキ「大根ときゅうりの浅漬け」レシピ
フーディストノート
「こんな簡単なの!?」大根をそのまま使ってる人は損してる!少しの工夫でもっと美味しくなる<裏ワザ3選>
オリーブオイルをひとまわし
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
驚くほど長持ち&おいしい〈大根の保存方法〉。農家さんおすすめのテクを試してみた!
暮らしニスタ
『長ネギ』をそのまま冷蔵庫に入れないで!→実は知らない!長ネギが長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
『れんこん』の鮮度が落ちる前にやって!→実は知らない!れんこんが長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
『バナナ』そのままにしないで~!→実は知らない!バナナを美味しく長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
キッコーマンが“白菜をおいしく保存する方法”を伝授! 常温保存から冷凍保存まで4つの方法を紹介
クランクイン!トレンド
白菜や大根は「丸ごと買って、残りは冷凍」が正解!
東洋経済オンライン
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
生ハムでごちそう感アップ♪「大根サラダ」のおすすめレシピ
フーディストノート
『大根』の使い道に迷ったらコレ!簡単で美味しく大量消費できる<最強レシピ>とは
オリーブオイルをひとまわし
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
使い切れない『油揚げ』そのままにしないで!たったひと手間で”長期保管”できる正しい保存方法を紹介
オリーブオイルをひとまわし
しなしなの大根、まだ捨てないで(汗)→驚きの復活方法と美味しく食べる調理法を紹介
オリーブオイルをひとまわし