梅昆布茶&ポリ袋で簡単!シャキシャキ「大根ときゅうりの浅漬け」レシピ

2025.02.21 07:00
ブログ「手作りしたい☆おうちごはん」で人気のフーディスト・snow kitchen☆さんの「大根ときゅうりの浅漬け」レシピをご紹介します。味付けに梅昆布茶を使い、材料をポリ袋に入れてもみ込むだけなので簡単。乱切りにすることで歯ごたえも楽しめます。…

あわせて読みたい

昆布だし大根煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
こういう箸休めが、一番使える『細切り大根としらすの甘酸っぱあえ』和えるだけつまみ
オレンジページ☆デイリー
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
レバニラ風の節約&ボリュームレシピ♪ 「ささみのにらもやし炒め」
フーディストノート
とろ~りおいしい!「豆腐と白菜の中華風うま煮」レシピ
フーディストノート
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
「白菜」を飽きずに大量消費♪ポリ袋に入れて振るだけの「浅漬け」が使える!
フーディストノート
玉ねぎドレッシングで!「じゃがいもとハムのフレンチサラダ」の作り方
フーディストノート
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
簡単!おかずにもおつまみにもなる「キャベツとじゃがいものチーズガレット」の作り方
フーディストノート
思いたったらすぐ作れる♪「もやしとベーコンの梅みそ炒め」レシピ
フーディストノート
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
捨てたらもったいない!文旦の皮で作る「文旦ジャム」
フーディストノート
餃子の皮で簡単おつまみ!「たらこマヨピザ」レシピ
フーディストノート
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
じっくり焼くのがポイント!簡単「ガリバタ大根」の作り方
フーディストノート
大根消費にも♪「塩もみ大根と鶏肉のにんにく塩炒め」の作り方
フーディストノート
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
みそマヨソースでコクうま♪「大根ステーキ」の作り方
フーディストノート
刻み昆布のとろみを纏った「かぶの浅漬け」作ろう!1時間で漬かります!茎と葉は炒めて絶品ふりかけに
あたらしい日日