梅昆布茶&ポリ袋で簡単!シャキシャキ「大根ときゅうりの浅漬け」レシピ

2025.02.21 07:00
ブログ「手作りしたい☆おうちごはん」で人気のフーディスト・snow kitchen☆さんの「大根ときゅうりの浅漬け」レシピをご紹介します。味付けに梅昆布茶を使い、材料をポリ袋に入れてもみ込むだけなので簡単。乱切りにすることで歯ごたえも楽しめます。…

あわせて読みたい

こういう箸休めが、一番使える『細切り大根としらすの甘酸っぱあえ』和えるだけつまみ
オレンジページ☆デイリー
ごま油香る!旬の「大根」レシピに箸が止まらない♪
フーディストノート
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
パパッと10分♪「白菜とわかめのナムル」の作り方
フーディストノート
【進化系肉巻き】これは新しい♪薄切り大根がミチッと詰まった「大根の豚バラ巻き」作ろう!相性抜群!
あたらしい日日
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
とろ~りおいしい!「豆腐と白菜の中華風うま煮」レシピ
フーディストノート
「白菜」を飽きずに大量消費♪ポリ袋に入れて振るだけの「浅漬け」が使える!
フーディストノート
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
玉ねぎドレッシングで!「じゃがいもとハムのフレンチサラダ」の作り方
フーディストノート
ふわふわ食感♪「揚げなすとみょうがのピリ辛さっぱり和え」レシピ
フーディストノート
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
簡単!おかずにもおつまみにもなる「キャベツとじゃがいものチーズガレット」の作り方
フーディストノート
思いたったらすぐ作れる♪「もやしとベーコンの梅みそ炒め」レシピ
フーディストノート
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
シャキッと箸がすすむ!「きゅうり×ザーサイ」簡単レシピ5選
フーディストノート
捨てたらもったいない!文旦の皮で作る「文旦ジャム」
フーディストノート
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
餃子の皮で簡単おつまみ!「たらこマヨピザ」レシピ
フーディストノート
じっくり焼くのがポイント!簡単「ガリバタ大根」の作り方
フーディストノート
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics