「No Code」米澤文雄シェフと富山県の薪火イタリアン「dadada_」が一夜限りのコラボディナーを開催。

2025.01.22 10:00
株式会社ガネーシャ
富山県の舟橋村に位置する薪火を使用したイタリアンレストラン『dadada_』が、2025年2月16日(日)に西麻布の名店「No Code」の米澤文雄シェフとのコラボディナーを開催いたします。

 株式会社ガネーシャ(本社:富山県富山市、代表取締役社長:本田大輝)の運営する【dadada_】は、富山県舟橋村にあるイタリアンレストランです。“古本と絵本に囲まれたサスティナブルなピッツェリア”をテーマとして、古紙問屋の島田商店(富山市上赤江、古紙卸売業)と共同経営を行っています。目の前の出来事を思い切り五感で楽しんでいただけるようなレストランとして薪窯を使用したお料理や、店舗菜園で自家栽培した新鮮なハーブなどを使用したランチやカフェ、ディナーと様々なシーンで楽しんでいただけます。
■詳細
実施日:2025年2月16日(日) 一部:17:00~19:30/二部:20:00~22:30
人数:各部20名限定
価格:¥16,500(税込)
開催地: Book&pizzeria dadada_

■コースの詳細
東京・西麻布に店舗を構える米澤シェフが、富山のdadadaで腕を振るう特別な一夜を開催します。
巧みなスパイス使で味わいも複雑かと思いきや、口にした瞬間直感的においしいと感じる米澤マジックと、dadada_自慢の薪火で仕上げる絶品ピザやパスタがコラボレーションして新しいdadada_を堪能できる貴重なディナーコースを開催いたします。

■「No Code」米澤 文雄(よねざわ ふみお)シェフ
東京・西麻布のレストラン「No Code」の米澤文雄シェフ。
1980年東京都生まれ。22歳で単身ニューヨークへ。
インターンを経て、ミシュラン三ツ星常連の高級フレンチ「Jean-Georges」本店(ニューヨーク)で日本人初のスー・シェフに就任。帰国後、国内の名店で料理長を歴任し、2022年にオーナーレストラン「No Code」を開業。
料理人が料理をするだけでは無く、 「食」に関わる全てのコトをアップデートする為に「シェフ」以上の活動を通じ未来を創造したい、とレストラン運営にとどまらず食育や商品開発など幅広い分野で活躍している。
昨年、アメリカ・インディアナポリスで開催された、動員観客数、参加地域数、参加シェフ数などにおいて世界最大のフードスポーツイベント『World Food Championships 2024』に、ガネーシャが運営する『SHOGUN BURGER』が出場しました。この特別なイベントで、SHOGUN BURGERのメインシェフ・扇谷は、米澤シェフのサポートを受けながら、世界への挑戦を果たしました。かねてより米澤シェフは、扇谷との交友関係を築いており、出場準備から本番に至るまで、温かいサポートを受けました。

■株式会社ガネーシャ 代表取締役 本田大輝(ほんだ たいき)
1987 年生まれ、富山県富山市出身。1987 年創業の2 代目。
独自の『EAT IS LIFE』を理念に、株式会社ガネーシャ 代表取締役として、10ブランド・直営 19 店舗・FC11 店舗の飲食店を展開し、富山県から飲食シーンを盛り上げる。 2022 年、 宮迫博之氏がオーナーを務める 「焼肉 牛宮城」のプロデュースを手がけ、一躍話題になった。

■経営ブランド一覧
【焼肉】
焼肉ハウス 大将軍(大泉店、駅前店、桜木町店、金沢店)
【ハンバーガー】
・SHOGUN BURGER(富山店、クロスゲート金沢店、新宿総本店、渋谷店、麻布台ヒルズ店、恩納村店、歌舞伎町タワー店)
FC 店(秋葉原店、 流山おおたかの森店、 町田店、横浜⾚レンガ倉庫店、 心斎橋店、 池袋西口店、高崎店、浅草店、 park&cafe⿂津店、すすきの店、上海店)SHOGUN BURGER TRUCK 宮古島店
※2017 年オープンの「SHOGUN BURGER」は、2019 年より「食べログ百名店」に選出。
2020 年「女子グルメバーガー部」としてドラマ化。2022 年 8 月に開催された日本初のハンバーガー選手権「Japan Burger Championship 2022」では優勝し、世界大会出場の切符を手にした。2023 年も世界大会に出場し、世界大会 6 位入賞を果たす。
【激⾟フライドチキン】
SHOGUN FRIED
【ピザ】
SHOGUN PIZZA SOGAWA BASE 店
【焼肉酒場】
将軍ホルモン あまよっと横丁店
【洋食】
トトン Kitchen
【イタリアンレストラン】
dadada_
【居酒屋】
寿司劇場とっととやれや
冷したぬき天国 富山店
焼鳥 とり藤 富山店


■会社概要
株式会社ガネーシャ
本社 :富山県富山市問屋町 1-9-7 トトン 2 階
代表者 :代表取締役 本田大輝
事業内容 : 飲食店の経営・ フランチャイズチェーン加盟店の募集 ・加盟店の経営/店舗プロデュース/精肉事業
公式 HP :

あわせて読みたい

ネプチューン・堀内、とんねるずとの“共演秘話”を告白「『いつもあんな感じなのか?』と怒られた」
エンタメNEXT
狩猟免許を持つオーナー厳選!今が旬のフレッシュジビエを食べ尽くす「ジビエづくし牡丹鍋コース」が冬季限定で登場
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
食通が選ぶ2024年のベストレストラン 門上武司氏編
KIWAMINO
浅野忠信さんの英語スピーチ。ネイティブに感想を聞いたら“good enough. No cap!”だって。意味わかる?
GOETHE
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
割烹こめを×焼肉ハウス大将軍金沢店が初となる肉割烹ディナーコースを開催
PR TIMES
クリスマスの食卓に!SHOGUN BURGER姉妹ブランドの『SHOGUN FRIED』から12月11(水)~22日(日)クリスマス早割で予約受付開始!
ラブすぽ
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA】麻布十番ワインストアにてレストラン業界で活躍するシェフとともに提案する一日限りのワインイベント「Sunday Chef's Gathering」がはじまります
PR TIMES
【愛知県名古屋市】和牛界のレジェンド&ブランド牛が集結!「名牛会~極上和牛グルメの祭典~」開催
STRAIGHT PRESS
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
MIRACORE®(ミラコア)で実現するオールパーパスな食の未来 25年2月号
料理王国
【すたみな太郎】<店舗限定>11/22(金)~24(日)数量限定スペシャル焼肉「中落ちカルビ」食べ放題~ディナー限定~!
PR TIMES
【富山県富山市】まつ毛パーマ×眉毛サロン「ロレインブロウ富山店」開店!最先端技術で理想の目元へ
STRAIGHT PRESS
回収・デザイン・リペアをした「カリモク家具」を次の使い手に届けるトトン POPUP in Osaka
ラブすぽ
12月新規OPEN 薪火料理の名店が提案する、スペシャルなハンバーガー。鎌倉由比ヶ浜通りに薪火ハンバーガーレストラン「なぎさのハンバーガー」をグランドオープン
PR TIMES
【富山】全国100店舗超!眉毛まつ毛パーマサロン『ロレインブロウ富山店』が開店
PR TIMES