絶品薪焼き料理を味わえる、京都のレストラン4選

2025.03.22 10:30
今、食のトレンドとしてもっとも注目されている薪火料理。薪の炎で食材の旨味を引き出し、香りで五感を刺激する。そんな薪火を自由に操るシェフが腕をふるう京都の人気店を4軒紹介します。 1.鮮魚と自家菜園の野菜にこだわりの火入れ …

あわせて読みたい

京都・二条城近くの「京都小川生薬」で、体がやさしく目覚める朝食を♪
ことりっぷ
【箱根リトリートfore & villa 1/f】彩りあふれる春の味覚を堪能 旬を詰めこんだ新メニューが登場!
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【全国版】グランピング気分を楽しめる、プライベートサウナ付の宿
一休コンシェルジュ
【安曇野グルメ】野菜の魅力を発信!安曇野野菜ランチ5選
るるぶ&more.
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
名店出身シェフの話題の店舗も!2024年にオープンした注目の日本料理・寿司店 京都編
KIWAMINO
【一休厳選】京都のラグジュアリーホテル12選と最新トレンド情報
一休コンシェルジュ
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
京都 不思議な町名さんぽ 蛸薬師町(たこやくしちょう)
COMFORTS
旅してでも訪れたい、全国にあるスペイン料理の名店5選
KIWAMINO
【一休厳選】京都でおすすめの温泉地と温泉旅館・温泉付ホテル13選を室内写真とともにご紹介!
一休コンシェルジュ
【京都】和のアフタヌーンティーを満喫できるホテル3選
婦人画報
【食 京都小川生薬 レストラン】3月1日より春の新コースに変更
PR TIMES
【食 京都小川生薬 レストラン】家族連れや健康志向の方、観光客におすすめ!3月1日より春の新コースに変更
ラブすぽ
「べるもんた」で“きときと”食の旅──観光列車で移動中も富山を堪能(1)
クロワッサンオンライン
ミシュランスターシェフによる奈良のオーベルジュ「VILLA COMMUNICO」で体感する美食の真髄
Numero TOKYO