ダイエット中でも食材の置き換えで餃子を楽しもう!!

2025.01.21 13:21
パリパリ油揚げで、おいしさもアップ餃子は太るレシピの代表です。その原因は、皮!餃子の皮は薄いため無頓着になりがちですが、ちょっと食べ過ぎれば、うどん1杯分くらいの量の炭水化物をあっという間にとってしまうことに…。餃子の具自体は、肉や野菜をたっぷりとれるのでヘルシー。ちょっと残念ですよね。そんなときに使ってほしいのが、食材置き換えテクニックです。餃子の皮を使わず、代用として油揚げを使います。さらに、…

あわせて読みたい

【餃子の皮活用術】大きな焼きエビ焼売みたい♪「パリパリ海老はんぺん」はパイ料理並みの華やかさ♡
あたらしい日日
【川越シェフの鶏つくね鍋】マロニーを刻んで刻んで…つくねダネに混ぜる!?ふんわりでプリプリな新食感♪
あたらしい日日
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
骨を丈夫に作り替えるカルシウムレシピ「小松菜と豆腐の炒め煮」
クロワッサンオンライン
【ダイエット飯】簡単でヘルシーごはんレシピ「イカとタコのキムチ鍋」
美ST
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
【もどき料理】油揚げにギュッと詰めるだけ♪「がんもどきもどき」作ってみた!揚げずに簡単♪【農家直伝】
あたらしい日日
何個でも食べたい。『春菊たっぷりの油揚げ餃子』が簡単、うまい!【藤岡操さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
【痩せたきゃご飯とコレ飲んどけ】体を燃やす食材を厳選した「脂肪燃焼カレースープ」作ろう!旨味強っ!
あたらしい日日
皮で包まないシュウマイって?せいろでふわふわモチモチに仕上げるよ|キッチンにひと工夫
roomie
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
【具は塩もみ白菜と豚ひきだけ】潔くてうまいっ!藤井恵さん『白菜満タン餃子』の作り方
オレンジページ☆デイリー
豆腐でかさ増し&味に妥協なし!鶏ひき肉の「塩ハンバーグ」の作り方
フーディストノート
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
【伝説の餃子】薄皮・野菜多め・揚げ焼き…四国の名店の味を完コピ♪軽~い軽い「エアリー餃子」に挑戦!
あたらしい日日
手間をとことん省いた水餃子。味付けは、ロングセラーのあのふりかけ|キッチンにひと工夫
roomie
ブランド誕生25周年を記念した限定商品の販売
PR TIMES Topics
大根と牛肉のオイスター煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
【家庭餃子の完全マニュアル】通りに餃子作ってみた!「最強餡の作り方」「簡単な包み方」「焼きのコツ」
あたらしい日日
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics