ダイエット中でも食材の置き換えで餃子を楽しもう!!

2025.01.21 13:21
パリパリ油揚げで、おいしさもアップ餃子は太るレシピの代表です。その原因は、皮!餃子の皮は薄いため無頓着になりがちですが、ちょっと食べ過ぎれば、うどん1杯分くらいの量の炭水化物をあっという間にとってしまうことに…。餃子の具自体は、肉や野菜をたっぷりとれるのでヘルシー。ちょっと残念ですよね。そんなときに使ってほしいのが、食材置き換えテクニックです。餃子の皮を使わず、代用として油揚げを使います。さらに、…

あわせて読みたい

【たんぱく質、増量中】大豆と豚肉でハーフ&ハーフ「肉まん」作ってみた!斜め上にジューシー♡【農家直伝】
あたらしい日日
ポリ袋で簡単棒餃子【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
ニラ玉の献立レシピ!付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
豆腐と挽き肉を混ぜた“ソフトな肉ダネ”を油揚げにイン!淡泊でしっとり旨い「油揚げの肉巾着」に挑戦!
あたらしい日日
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
和田明日香さんの【豚汁レシピ5選】毎日でも飽きない“バリエーション”を伝授!
VERY
【もどき料理】油揚げにギュッと詰めるだけ♪「がんもどきもどき」作ってみた!揚げずに簡単♪【農家直伝】
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
夕飯は『豚汁だけでいい』4つの理由!和田明日香さんの飽きないレシピ
VERY
【馬場ごはん】餃子の皮で巻いて焼くだけ♪「カニカマ餃子」作ろう!皮パリッパリの無限系おつまみだわ♡
あたらしい日日
【見た目は違うが…間違いなく餃子だわ】噛んだ瞬間肉汁溢れる「なす餃子」作ろう!無限に食えるヤツ~
あたらしい日日
何個でも食べたい。『春菊たっぷりの油揚げ餃子』が簡単、うまい!【藤岡操さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
酢飯の代わりに鶏ひき肉や椎茸を入れて…お稲荷さんの斜め上いく「ひと口肉詰めいなり」作ってみた!
あたらしい日日
【芸能人の自宅めし】駄菓子で餃子!?丸山桂里奈が大好物の「よっちゃんイカ」で餃子作ったので真似てみた
あたらしい日日
皮で包まないシュウマイって?せいろでふわふわモチモチに仕上げるよ|キッチンにひと工夫
roomie
寒い日に役立つ作り置き♪nozomiさんの「あったか豆腐おかず」5選
フーディストノート