いつもの「塩昆布おにぎり」に混ぜるとおいしさが格上げする食材→「間違いない!」「すぐ試したい」

2025.02.13 17:00
塩昆布は、混ぜるだけでよいのでおにぎりの具としても優秀な食材です。今回は、そんな塩昆布を使ったおにぎりに、香ばしい油揚げを加えた風味豊かなおにぎりレシピをご紹介します。朝食やお弁当にぴったりです。香ばしい!油揚げおにぎり(調理時間:5分)材料(1人分)ごはん    茶碗1杯分 油揚げ    小1枚 醤油     小さじ1 塩昆布    小さじ2 鰹節     3g 白ごま    小さじ2分の1作り…

あわせて読みたい

【簡単で飽きない】毎日でもOK!アレンジ自在「おにぎり」レシピ3選
朝時間.jp
【人気料理研究家・瀬尾幸子氏最新刊】日本人のソウルフード本『おにぎりは味方です』発売
PR TIMES
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
行楽シーズンにおすすめ!春に食べたい「カラフルおにぎり」
フーディストノート
いつもの「ツナマヨおにぎり」がレベルアップ!一緒に混ぜるだけで“もっと美味しくなる”「隠し味」とは
saitaPULS
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
いつもの「ツナおにぎり」に戻れないかも…。おいしさがレベルアップする“定番調味料”とは?
saitaPULS
いつもの「鮭おにぎり」に加えるだけでおいしさがレベルアップする“定番調味料”とは
saitaPULS
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
いつもの「納豆ごはん」に戻れなくなる。一緒に混ぜるとおいしい“ミネラルが豊富な健康食材”とは?
saitaPULS
いつもの「納豆ご飯」に戻れなくなる…。混ぜると“おいしさが格上げ”する「組み合わせが最高の食材」
saitaPULS
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
何個でも食べられるおいしさ!「塩昆布」を使ったやみつきおにぎり
フーディストノート
おにぎりに「牛肉」と一緒に混ぜると“おいしさがレベルアップ”するアレンジ食材とは?
saitaPULS
腹ペコな日に。具材たっぷり「ツナおにぎり」のアイデア2品“甘辛ツナマヨの酢飯おにぎり”と“ツナマヨ塩昆布おにぎり”のつくり方/Tesshiさん
天然生活web
【おかず不要】たった1品でおいしさも見た目も満点!『絶品おにぎり』レシピ5選
Sheage
いつもの「お茶漬け」がもっとおいしくなる!ちょい足しするだけで旨味が増す“意外な食材”とは?
saitaPULS
ミネラルたっぷり!「海苔とわかめのささみスープ」「梅たまおにぎり」2品弁当
朝時間.jp