旬のおいしさを堪能♪「新玉ねぎと厚揚げ」簡単おかずレシピ

2025.05.03 04:00
春が食べ頃の「新玉ねぎ」は、いくつかレパートリーがあるとうれしいですね♪今回は冷蔵庫にあることも多い「厚揚げ」を合わせるアイデアをご紹介します。どれも短時間で作れて、副菜からメインおかずまで活躍!さっそく作り方をチェックしてみましょう。…

あわせて読みたい

とろっとやわらか!「鶏手羽元と新玉ねぎ」で作るあったかおかず
フーディストノート
【新玉で節約レシピ】焼いて5分煮るだけ!鶏肉はやわらか~で新玉ねぎはとろっとろ♡そして甘~い♡
あたらしい日日
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
レンジですぐできる!「なめこ」のぱぱっとおかず5選
フーディストノート
旨味たっぷり!「新玉ねぎ×そぼろ」で簡単あと一品
フーディストノート
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
旬を楽む♪「新玉ねぎのナムル」おつまみにもおすすめ!
フーディストノート
【新玉は厚揚げと好相性♡】和風だしのみのシンプルな味つけ!ワンパンで簡単「とろ焼き新玉ねぎ」作ろう
あたらしい日日
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
レンジで簡単!「新玉ねぎのとろけるバター蒸し」
フーディストノート
春限定!やさしい甘味がおいしい「新玉ねぎ×豚肉」のおかず
フーディストノート
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
パリッとジューシー♪「新玉ねぎ」がおいしい春巻きレシピ
フーディストノート
あと一品に悩んだら♪「厚揚げ×なめこ」あったかおかず
フーディストノート
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
【新玉ねぎは焼き浸しが一番】4分蒸し焼き勝負!元々甘いんだもの、焼いたらすんげぇ!とろ甘が過ぎる
あたらしい日日
15分でできあがり!「厚揚げ×ツナ」のお手軽おかずレシピ
フーディストノート
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
とろっと甘くておいしい!「新玉ねぎの卵とじ」簡単レシピ
フーディストノート
【笠原の豚汁革命】お肉と厚揚げと…新玉葱をたっぷり食べる汁!甘くてとろとろで濃厚なポタージュ風♡
あたらしい日日
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics