【防災】備蓄ご飯なのにおかわりしたくなる!保存料&化学調味料不使用で5年間保存

2025.01.21 06:00
年々、進化を遂げる災害グッズ。アルファ化米の「志布志安心ご飯 こく味(あじ)」もそのひとつで、保存料や化学調味料(グルタミン酸ナトリウム等)不使用なのに食べ応えあり。おかわりしたくなる非常食で、もしもに備えよう。「志布志安心ご飯 こく味」の魅力引用元/志布志フーズ。「志布志安心ご飯 こく味」は、鹿児島県産の食材を使用した、アルファ化米。食品添加物、保存料不使用&化学調味料も一切使用していないため、…

あわせて読みたい

かつおだしの取り方/作り方(一番だし・合わせだし)|京都・うね乃のだし講座
婦人画報
かつお節・だしが愉しめる バラエティー豊かな3種の福袋「2025年 福袋」 「にんべん 日本橋本店」にて数量限定予約受付中
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
【出汁しゃぶおばんざい おかか】季節限定メニュー「濃厚 生牡蠣の出汁しゃぶ」が1月24日(金)より登場!ぷっくりとした新鮮な生牡蠣を贅沢お出汁のしゃぶしゃぶで
PR TIMES
その組み合わせアリ!? おにぎり通のイチオシ、カンタン&絶品具材
GetNavi web
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
ジャパン・フード・セレクションにて「和ゑ鶴」が『グランプリ』受賞!
PR TIMES
出汁の抽出に1時間!「シン・お蕎麦屋風出汁カレー」に挑戦!スパイス×かつお節でアジアの風が吹く
あたらしい日日
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【オリジン】オリジンで大集合!日本列島めぐりフェア開催
PR TIMES
【ロフト】日本各地の”出汁”が集合!「銀座おだし横丁」開催
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【ふるさと納税返礼品:「日南ならではの商品」編】年末目前!今年の寄附先に悩んでいるあなたへ!宮崎県日南市のおすすめ返礼品をご紹介
PR TIMES
【笠原将弘の本気】料亭の味を家庭に!必殺「1.5番出汁」で仕立てるお味噌汁作ろう!これぞ贅沢な一杯
あたらしい日日
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
シーチキンSmileシリーズに内容量25gの小容量サイズ“プチ”が登場!!好みにあわせて多様化する食シーンにマッチするパーソナライズ化したシーチキン
PR TIMES
ピリッとした明太子の辛味が食欲を増進!「辛子明太子のせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて1月2日より限定販売
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
なめらかなカッテージチーズと爽やかなオリーブ香る「カッテージチーズとオリーブのせかつぶしめし」「日本橋だし場 本店」にて2月1日より限定販売
PR TIMES
アコメヤが「ごはんのお供ランキング」を東西の番付で発表!お箸がとまらない美味しさです
STORY