【防災】備蓄ご飯なのにおかわりしたくなる!保存料&化学調味料不使用で5年間保存

2025.01.21 06:00
年々、進化を遂げる災害グッズ。アルファ化米の「志布志安心ご飯 こく味(あじ)」もそのひとつで、保存料や化学調味料(グルタミン酸ナトリウム等)不使用なのに食べ応えあり。おかわりしたくなる非常食で、もしもに備えよう。「志布志安心ご飯 こく味」の魅力引用元/志布志フーズ。「志布志安心ご飯 こく味」は、鹿児島県産の食材を使用した、アルファ化米。食品添加物、保存料不使用&化学調味料も一切使用していないため、…

あわせて読みたい

名古屋に新業態「海鮮とおでん食べ飲み放題おすすめ屋PREMIUM」をOPEN!海鮮とおでんを含めた全130品の食べ飲み放題
PR TIMES
覚えたら一生美味い♡【きのこたっぷりしりしり。の作り方】に挑戦!じっくり焼いたきのこの香り大爆発!
あたらしい日日
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
「だまこ鍋」真藤舞衣子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
【ドン・キホーテ】ベストオブ「ご飯のお供」決定戦!ガチでウマかった瓶詰トップ3
MADURO ONLINE
【ANNA SUI】キュートなテキスタイルのトラベルグッズ
PR TIMES Topics
ジャパン・フード・セレクションにて「和ゑ鶴」が『グランプリ』受賞!
PR TIMES
【オリジン】オリジンで大集合!日本列島めぐりフェア開催
PR TIMES
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
【発祥の店の味】大阪名物「肉吸い」を笠原さんが再現したら…かつお&昆布だし+牛肉だしが凄かった件
あたらしい日日
「ほっともっと」の大人気メニュー『のり弁当』がリニューアル!“アジフライ”がのった新メニューも登場!『新・のり弁当』『アジフライのりタル弁当』
ラブすぽ
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
笠原流の「無限小松菜」作ろう!え、茹でた小松菜は“醤油洗い”するだって!?何ですかソレ!?試してみた
あたらしい日日
【笠原将弘の本気】料亭の味を家庭に!必殺「1.5番出汁」で仕立てるお味噌汁作ろう!これぞ贅沢な一杯
あたらしい日日
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
シーチキンSmileシリーズに内容量25gの小容量サイズ“プチ”が登場!!好みにあわせて多様化する食シーンにマッチするパーソナライズ化したシーチキン
PR TIMES
ピリッとした明太子の辛味が食欲を増進!「辛子明太子のせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて1月2日より限定販売
PR TIMES
日韓共同開発のコスメブランド「tilnus」より春の新色新発売
PR TIMES Topics
なめらかなカッテージチーズと爽やかなオリーブ香る「カッテージチーズとオリーブのせかつぶしめし」「日本橋だし場 本店」にて2月1日より限定販売
PR TIMES
『無一物』シリーズにシンプルでやさしい毎日食べさせたいスティックタイプのおやつが登場!猫ちゃんが舌で感じる幸せ『舌福(ぜっぷく)』
PR TIMES
立てて乾かすことができる犬用食器「乾きやすい食器」販売
PR TIMES Topics