【防災】備蓄ご飯なのにおかわりしたくなる!保存料&化学調味料不使用で5年間保存

2025.01.21 06:00
年々、進化を遂げる災害グッズ。アルファ化米の「志布志安心ご飯 こく味(あじ)」もそのひとつで、保存料や化学調味料(グルタミン酸ナトリウム等)不使用なのに食べ応えあり。おかわりしたくなる非常食で、もしもに備えよう。「志布志安心ご飯 こく味」の魅力引用元/志布志フーズ。「志布志安心ご飯 こく味」は、鹿児島県産の食材を使用した、アルファ化米。食品添加物、保存料不使用&化学調味料も一切使用していないため、…

あわせて読みたい

炭火炙り焼き製法でふっくらジューシーな本格炭火焼鳥がレンチンで!!晩酌がさらに楽しみに、アレンジしてもさらにおいしく
PR TIMES
【東京都中央区】「かつお節」を新生活の活力に!「日本橋だし場 本店」に4月限定メニュー登場
STRAIGHT PRESS
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
レンジで簡単!骨・皮取り済みのお魚ひもの
PR TIMES
ごぼうとベーコンが相性ばっちり!箸が止まらないご飯ものレシピ
フーディストノート
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
沖縄ソウルフード「ポーたま」、全国8店舗で地域の食文化を楽しめる限定メニュー発売
STRAIGHT PRESS
【オリジン】オリジンで大集合!日本列島めぐりフェア開催
PR TIMES
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
【発祥の店の味】大阪名物「肉吸い」を笠原さんが再現したら…かつお&昆布だし+牛肉だしが凄かった件
あたらしい日日
「ほっともっと」の大人気メニュー『のり弁当』がリニューアル!“アジフライ”がのった新メニューも登場!『新・のり弁当』『アジフライのりタル弁当』
ラブすぽ
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
削りたての香りに包まれて。焼津「やなぎやカフェ」で出会う、かつお節とだしのごちそう時間
ことりっぷ
笠原流の「無限小松菜」作ろう!え、茹でた小松菜は“醤油洗い”するだって!?何ですかソレ!?試してみた
あたらしい日日
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
【笠原将弘の本気】料亭の味を家庭に!必殺「1.5番出汁」で仕立てるお味噌汁作ろう!これぞ贅沢な一杯
あたらしい日日
シーチキンSmileシリーズに内容量25gの小容量サイズ“プチ”が登場!!好みにあわせて多様化する食シーンにマッチするパーソナライズ化したシーチキン
PR TIMES
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
なめらかなカッテージチーズと爽やかなオリーブ香る「カッテージチーズとオリーブのせかつぶしめし」「日本橋だし場 本店」にて2月1日より限定販売
PR TIMES
現地だけで味わえる、ご当地ポーたまに新作が登場! 全国8店舗で計10品のリミテッドメニューを4月1日(火)より新発売
PR TIMES