芦田多恵さん、千住真理子さんほか5人が語る、あのときの「最上のギフト」

2025.01.20 18:05
差し上げた方からの嬉しい反応をいまも思い出す、そんなギフトがあります。各界で活躍する5人の方々が、ギフトに込めた思いを語ってくださいました。一点ものの硯やオーダーメイドのクッキー缶など、ギフトを選ぶにいたったエピソードや、普段の贈り物のポリシーなど、参考にしたいエピソードが盛りだくさんです。…

あわせて読みたい

心を託す、贈答入門|日本の贈答文化のルーツをスペシャリストが解説
婦人画報
【お礼・お返しに】もらってうれしい!素材にこだわった絶品クッキー8選
フーディストノート
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
「白味噌仕立ての常夜鍋」前沢リカさんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
「豚肉の梅しそ鍋」齋藤菜々子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
【内祝いカタログ】目利きが厳選!縁起のいいモチーフで心を込めたい返礼品
婦人画報
さば缶の身も汁も使って。「焼きブロッコリーと燻製さば」のレシピ
婦人画報
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
東西の百貨店・専門店に聞いた、冠婚葬祭ギフトのベスト17選
婦人画報
ふろふき大根の新たな味わい。「大根と白こんにゃくのブルーチーズ田楽」のレシピ
婦人画報
日韓共同開発のコスメブランド「tilnus」より春の新色新発売
PR TIMES Topics
炒めて作る肉じゃが風のひと皿。「菊芋と合い挽き肉炒め」のレシピ
婦人画報
塊肉の角煮に負けない食感に。「豚バラ肉の角煮風」のレシピ
婦人画報
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
かんずりが白身魚のおいしさを引き出す。「ひらめのカルパッチョ、かんずり和え」のレシピ
婦人画報
ほっこりするおいしさ。「白子のみぞれあん」のレシピ
婦人画報
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
風味豊かなナッツオイルを使って。「グレープフルーツ、アボカド、ミニトマトのサラダ」のレシピ
婦人画報
干し柿もひとつの調味料!「焼きなすと干し柿」のレシピ
婦人画報
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics