芦田多恵さん、千住真理子さんほか5人が語る、あのときの「最上のギフト」

2025.01.20 18:05
差し上げた方からの嬉しい反応をいまも思い出す、そんなギフトがあります。各界で活躍する5人の方々が、ギフトに込めた思いを語ってくださいました。一点ものの硯やオーダーメイドのクッキー缶など、ギフトを選ぶにいたったエピソードや、普段の贈り物のポリシーなど、参考にしたいエピソードが盛りだくさんです。…

あわせて読みたい

義母ウケ抜群・センス褒められ!わざわざ贈りたい冬ギフト5選
Sheage
「ネパール風モモと冬野菜の鍋」佐藤幸二さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
「豚肉の梅しそ鍋」齋藤菜々子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
「きのこ鍋」今井亮さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【内祝いカタログ】目利きが厳選!縁起のいいモチーフで心を込めたい返礼品
婦人画報
さば缶の身も汁も使って。「焼きブロッコリーと燻製さば」のレシピ
婦人画報
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
東西の百貨店・専門店に聞いた、冠婚葬祭ギフトのベスト17選
婦人画報
醬油の香ばしさが食欲をそそる。「ブロッコリーの唐揚げ」のレシピ
婦人画報
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
切って和えるだけのお手軽レシピ。「白菜とみかんのサラダ」
婦人画報
豆乳ベースのやさしい味。ほっこりおいしい「ごぼうときのこのポタージュスープ」のレシピ
婦人画報
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
大豆製品と合わせてビーガンサラダに!「焼き油揚げと焼き椎茸、ケールのサラダ」のレシピ
婦人画報
生の野菜とはまた違ったおいしさ。「切り干し大根のオニオングラタンスープ」のレシピ
婦人画報
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
ふろふき大根の新たな味わい。「大根と白こんにゃくのブルーチーズ田楽」のレシピ
婦人画報
炒めて作る肉じゃが風のひと皿。「菊芋と合い挽き肉炒め」のレシピ
婦人画報