【岐阜県飛騨市】飛騨びと・旅びと・料理人が集い、飛騨の食文化をつなぐ「nok-toi café」がOPEN

2025.01.19 12:30
美ら地球は、飛騨古川の古い町並みに佇む築80年の旧スナックを改装し、飛騨びと、旅びと、料理人が集う「nok-toi café」を開業する。魅力的な食材・食文化を有する飛騨地域の現状

飛騨地域には、雪国の里山…

あわせて読みたい

「一番いい状態の食材をよりよい形で」食育にも力を入れるシェフの地産地消グルメ
現代ビジネス
― 4日間、全席完売で500名以上が参加!―茅乃舎「お雑煮という奇跡」お雑煮たべくらべ会、東京ミッドタウンにて4日間限定で開催しました。
PR TIMES
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
このスタイリッシュな「すり鉢」を私が激推しする理由。3COINSで買えて、あるとないとじゃ大違いなんだ
roomie
高円寺の飲食店25店舗が参加!能登の食材が味わえる一か月!のとのもん×高円寺ハーヴェスト初開催!
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【星野リゾート「界」プレゼント】北アルプスの山々に囲まれた温泉と飛騨木工を味わう「界 奥飛騨」
OCEANS
【岐阜県高山市】飛騨の冬の風物詩「花もち」作りが最盛期を迎えています
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【岐阜県高山市】冬季限定!飛騨りんごがぎっしり詰まったアップルパイ作りが最盛期を迎えています
PR TIMES
冬だけの絶景!世界遺産「五箇山」「飛騨高山」温泉・美食も楽しむ【富山・飛騨紀行】 好評発売中!
PR TIMES
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
飛騨の「花もち」作り最盛期 雪深い地を、紅白の餅でできた満開の花で彩る
イチオシ
JTBが料理人と宿泊施設をつなぐ新規事業を開始
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
東京ならではのガストロノミーツーリズムの魅力に迫る!
PR TIMES
雪に包まれた飛騨の街並みが幻想的に彩られる一日 200年以上続く伝統行事「三寺まいり」
イチオシ
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
【岐阜県高山市】三井記念美術館にて「特別展 魂を込めた 円空仏 ―飛騨・千光寺を中心にして―」が開催されます
PR TIMES
【岐阜県高山市】飛騨の伝統工芸品「宮笠」の生産が最盛期を迎えています
PR TIMES