【岐阜県飛騨市】飛騨びと・旅びと・料理人が集い、飛騨の食文化をつなぐ「nok-toi café」がOPEN

2025.01.19 12:30
美ら地球は、飛騨古川の古い町並みに佇む築80年の旧スナックを改装し、飛騨びと、旅びと、料理人が集う「nok-toi café」を開業する。魅力的な食材・食文化を有する飛騨地域の現状

飛騨地域には、雪国の里山…

あわせて読みたい

名古屋めし「あんかけスパゲッティ」×岐阜県産ブランド豚「ボーノポークぎふ」パスタ・デ・ココ、数量限定メニュー「バジル香るボーノポークカツレツ」を1月15日より販売
PR TIMES
【社員の奮闘】当社初の国際学会発表を目指した化粧品研究員が、地球の裏側で夢を実現させるまでの軌跡
PR TIMES STORY
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
大阪「本湖月」穴見秀生氏に聞く、日本料理の未来と食文化の継承
KIWAMINO
~「海を味わう」の現在地~ をテーマに海と食の未来を考えるイベント「海のごちそう?フェスティバル2024」を開催しました
ラブすぽ
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
【星野リゾート「界」プレゼント】北アルプスの山々に囲まれた温泉と飛騨木工を味わう「界 奥飛騨」
OCEANS
絶景温泉・飛騨牛まで!一度泊まりたい温泉宿1泊2日宿泊レポ
Sheage
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
【岐阜県高山市】飛騨の冬の風物詩「花もち」作りが最盛期を迎えています
PR TIMES
星野リゾート【界 奥飛騨】に飛騨市産材を用いた家具を納入、飛騨地域の匠の文化に触れるひとときを演出
PR TIMES
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
飛騨の魅力をお得に満喫できる「ひだふゆたび」「ひだはるたび」キャンペーンを実施します
PR TIMES
【岐阜県高山市】冬季限定!飛騨りんごがぎっしり詰まったアップルパイ作りが最盛期を迎えています
PR TIMES
飛騨の「花もち」作り最盛期 雪深い地を、紅白の餅でできた満開の花で彩る
イチオシ
雪に包まれた飛騨の街並みが幻想的に彩られる一日 200年以上続く伝統行事「三寺まいり」
イチオシ
北川フラムがディレクションする新アートプロジェクト。「南飛騨 Art Discovery」とは何か?
美術手帖
『北大路倶楽部 CREATIVE ITAMAE』にて1月14日(火)より「おまかせ寿司コース」を販売開始
PR TIMES