小松菜の黒くなったところって食べても大丈夫?小松菜の黒いブツブツの正体を管理栄養士が解説

2025.01.17 19:00
小松菜にたまに見られる黒い斑点。なんとなく見栄えが悪いですが、食べても大丈夫なものなのでしょうか?
この記事では、小松菜の黒い斑点の正体や安全性、小松菜に含まれる栄養素などについて管理栄養士が紹介していきます。

あわせて読みたい

冬にやりがち【牛乳】レンチン&光に当てないで!その理由を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「さばの缶詰」と「生のさば」カルシウムが多いのはどっち?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
40代から”低栄養”に要注意!老化がどんどん進んでしまう〈NG食習慣〉とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
乾燥ワカメの茶色いブツブツは寄生虫って本当?乾燥ワカメの茶色いブツブツの正体を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
【小松菜】そのまま食べたら損!小松菜の栄養素をムダなく摂り入れられる「ちょい足し食材」とは?
ヨガジャーナルオンライン
美しい心身を作る!「ビタミンC」の働きや効率的な食べ方とは?
YOLO
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
【こまつな】冷凍が正解?ビタミンCを流出させない保存のコツ|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【医師監修】冬の骨活に「さば缶×レモン果汁」【レシピ】
大人のおしゃれ手帖web
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
実は一緒に食べないと損!栄養素をムダなく摂り入れるために知っておきたい食品の組み合わせとは?
ヨガジャーナルオンライン
「今の季節、何を食べればいい?」に答えます!管理栄養士が教える〈ブロッコリー〉の健康メリット
ヨガジャーナルオンライン
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
スーパーで小松菜を見かけたら「絶対カゴに入れてほしい」5つの理由。やみつきになる食べ方も紹介
女子SPA!
更年期の不調をサポートする旬の食材&食べ方3つ
つやプラ
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
骨を丈夫に作り替えるカルシウムレシピ「小松菜と豆腐の炒め煮」
クロワッサンオンライン
食べ合わせ次第で吸収率が下がる? 栄養不足にならないために知っておきたい、避けるべき食べ合わせは
ヨガジャーナルオンライン