小松菜の黒くなったところって食べても大丈夫?小松菜の黒いブツブツの正体を管理栄養士が解説

2025.01.17 19:00
小松菜にたまに見られる黒い斑点。なんとなく見栄えが悪いですが、食べても大丈夫なものなのでしょうか?
この記事では、小松菜の黒い斑点の正体や安全性、小松菜に含まれる栄養素などについて管理栄養士が紹介していきます。

あわせて読みたい

血管の若返りや免疫力UPも「みそ汁」のスゴイ効果
東洋経済オンライン
とろけるチーズと大葉香る絶品『チキンと大葉のチーズカツレツ』など、ご飯によく合う『冬の洋食フェア』12月6日スタート!
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「ナイアシン」ってどんな栄養素?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
あまり人気はないけど…実は栄養素がたっぷり含まれている意外な野菜とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
〈老化対策〉運動不足の40〜50代は積極的に食べて!筋肉の老化を止める食べ物|管理栄養士解説
ヨガジャーナルオンライン
40代女性不足しがちな栄養素とは?管理栄養士が教える、おすすめ食材と効率的に体に取り入れる食べ方
ヨガジャーナルオンライン
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
〈健康寿命を延ばす食事〉40〜50代の【骨の老化】を止める食べ物とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
乾燥ワカメの茶色いブツブツは寄生虫って本当?乾燥ワカメの茶色いブツブツの正体を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
木製ハンガー専門メーカー中田工芸初一般向け「ファクトリーツアー」開催
PR TIMES Topics
あまり人気はないけど…実は栄養素がたっぷり含まれている意外な果物とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【小松菜】下茹で不要で美味しく食べられる!冷凍保存の手順やポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「栄養状態」を軽視する人が幸せになれない理由
東洋経済オンライン
【小松菜】アクが少ないって聞くけど…ゆでた後のアク抜きは必要?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
栄養士が教える「タンパク質&カルシウム」の効果的なとり方。食べて元気な“骨と体”をつくる/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web
筋トレも美容もすべてムダにしてしまう「野菜不足」…野菜をきちんと摂ることで強化される人間のあるシステムとは
集英社オンライン