酒粕のコクと米麹の甘味、豆乳のまろやかさが相まって…もう♡「ほっと甘酒鍋スープ」で鍋仕立ててみた

2025.01.17 12:00
寒い冬はやっぱり“お鍋”ですよね♡いろいろな鍋スープがありますが、先日気になる商品を発見しました!その名も「ほっと甘酒鍋スープ 豆乳仕立て」。森永の甘酒と、豆乳で有名なマルサンアイがコラボした鍋スープだとか&hell…

あわせて読みたい

【ギフト・持ち寄りにも】名店の取り寄せ鍋10選!リピーター多数の美味しいものだけ
VERY
体にやさしい!「白菜入り雑炊」であたたまろう♪
フーディストノート
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
笠原さんが『作家の池波正太郎がよく食べてた鍋をアレンジしました』 調味は塩と酒!「鶏豆腐鍋」作ろう!
あたらしい日日
【鍋ナシで鍋料理!?】商品パッケージに野菜や肉を入れてチン!8分で「楽チン鍋」出来た!手間パすげぇ
あたらしい日日
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
年末年始に大活躍の簡単鍋「豚肉と白菜の旨辛にんにくみそ鍋」レシピ
フーディストノート
鍋より手軽!おかずにもなる「豚バラと白菜のスープ」レシピ
フーディストノート
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
「豆腐と豆乳」のダブル使い♪まろやかコク旨スープレシピ
フーディストノート
【ダイソー】冬のおひとり様ランチはコレでよくね!?レンジ調理で時短革命な「おひとり様鍋」堪能してみた!
あたらしい日日
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
だしの味わいが深まる♪「しいたけ」を使ったぽかぽか鍋
フーディストノート
煮込まなくとも“とろ~り感”が出る!秘密は具材選びと蒸し煮!「とろける白菜クリームシチュ―」作ろう
あたらしい日日
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
おいしさのヒミツは“あるもの”を加えること!絶品「豚汁」の作り方
フーディストノート
おひとりさま向け!寒い日に食べたい「かんたんひとり鍋」
フーディストノート
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
【川越シェフの鶏つくね鍋】マロニーを刻んで刻んで…つくねダネに混ぜる!?ふんわりでプリプリな新食感♪
あたらしい日日
数多の食通を魅了した「ピェンロー鍋」をリュウジ流で作ろう!必須の干し椎茸を使わず「ハイミー」で補填!?
あたらしい日日