鍋より手軽!おかずにもなる「豚バラと白菜のスープ」レシピ

2025.02.08 04:00
豚バラ肉と白菜といえば、鍋物でおなじみの組み合わせ!今回は鍋よりも手軽に作れておかずにもなる、具だくさんのスープの作り方をご紹介します。中華風やピリ辛味など、食欲をそそるアイデアぞろい。ぜひ献立の参考にしてくださいね♪…

あわせて読みたい

「ほうれん草とベーコン」の時短かんたんスープレシピ
フーディストノート
シンプルな美味しさで毎日食べたくなる!基本の常夜鍋と白菜と豚バラの鶏がら常夜鍋のレシピ
michill
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
「白菜×ベーコン」で作る寒い日に食べたいクリーム煮
フーディストノート
ひとふりで雰囲気が変わる!「五香粉」がポイントのアジア風炒め物
フーディストノート
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
キッチンにあるもので作ろう♪「ツナ×春雨」の具だくさんスープ
フーディストノート
具材3つ以内ですぐ作れる♪Yuuさんの「ふんわり卵スープ」
フーディストノート
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
具だくさんでお腹満足♪ぷりっとおいしい「えびのスープ」5選
フーディストノート
冷蔵庫にあるもので♪つるんとおいしい「春雨×わかめ」スープ
フーディストノート
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
【肉巻きレシピは数あれど…白菜を巻くとは!】噛むとジュワッ!薬味たっぷりのねぎダレで中華風の味♡
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】スープ吸った茶色い春雨、激旨!こってり美味な「春雨のピリ辛煮込み」作ろう!
あたらしい日日
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
【川越シェフの鶏つくね鍋】マロニーを刻んで刻んで…つくねダネに混ぜる!?ふんわりでプリプリな新食感♪
あたらしい日日
ご飯もお酒もすすむ♪「鶏むね肉」が主役の春巻きレシピ
フーディストノート
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
【湯豆腐の献立】付け合わせや合うおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
体も心もぽかぽか♪具だくさんな「しょうが」スープ5選
フーディストノート
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics