鍋より手軽!おかずにもなる「豚バラと白菜のスープ」レシピ

2025.02.08 04:00
豚バラ肉と白菜といえば、鍋物でおなじみの組み合わせ!今回は鍋よりも手軽に作れておかずにもなる、具だくさんのスープの作り方をご紹介します。中華風やピリ辛味など、食欲をそそるアイデアぞろい。ぜひ献立の参考にしてくださいね♪…

あわせて読みたい

ダイエットにも◎たっきーママさんの野菜たっぷり「おかずスープ」レシピ
フーディストノート
がんばらなくても大丈夫!野菜1つでおいしい中華料理が完成『野菜1つでかんたん 中華風春雨サラダ』『同 春雨入り麻婆茄子』リニューアル発売『同 五目あんかけ炒め』新発売
PR TIMES
【わかさ生活】ブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」オープン
PR TIMES Topics
忙しい日に助かる!ポン酢を使った「豚こま×白菜」のおかず
フーディストノート
【ピーマンの肉詰め献立レシピ】付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
キッチンにあるもので作ろう♪「ツナ×春雨」の具だくさんスープ
フーディストノート
心も体もじんわり温まる♪Yuuさんの「白菜スープ」5選
フーディストノート
【FUMIKODA】日本の老舗生地メーカーとの新作コラボバッグ発売
PR TIMES Topics
具材3つ以内ですぐ作れる♪Yuuさんの「ふんわり卵スープ」
フーディストノート
具だくさんでお腹満足♪ぷりっとおいしい「えびのスープ」5選
フーディストノート
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
冷蔵庫にあるもので♪つるんとおいしい「春雨×わかめ」スープ
フーディストノート
【肉巻きレシピは数あれど…白菜を巻くとは!】噛むとジュワッ!薬味たっぷりのねぎダレで中華風の味♡
あたらしい日日
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】スープ吸った茶色い春雨、激旨!こってり美味な「春雨のピリ辛煮込み」作ろう!
あたらしい日日
【川越シェフの鶏つくね鍋】マロニーを刻んで刻んで…つくねダネに混ぜる!?ふんわりでプリプリな新食感♪
あたらしい日日
ブランド誕生25周年を記念した限定商品の販売
PR TIMES Topics
鍋物以外でも大活躍♪「豚バラ肉×春菊」の簡単冬おかず
フーディストノート
ご飯もお酒もすすむ♪「鶏むね肉」が主役の春巻きレシピ
フーディストノート
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics