だしの味わいが深まる♪「しいたけ」を使ったぽかぽか鍋

2025.01.23 06:00
凍えるほど寒い日に食べたい料理といえば、体の芯から温まる鍋。今回は、風味豊かなししいたけを使った鍋レシピをご紹介します。しいたけを鍋に加えれば、だしの旨味で味に奥深さが増しますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

「ちゃんこ江戸沢」九州場所フェア 11/1(金)~ 11/30(土)開催いたします
PR TIMES
【志麻さんの渾身レシピ】自らの名前を冠した「志麻鍋」に挑戦!具はカリフラワーにカブにかぼちゃだと!?
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
白い豆乳チゲ【コウ静子さんの韓国薬膳の力で食養生を】
クロワッサンオンライン
ピリ辛で体ぽかぽか!寒い日に食べたい「熱々キムチ鍋」
フーディストノート
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
帰ってすぐ作りたい!体が温まる「ピリ辛ぽかぽかスープ」
フーディストノート
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
とろとろおいしい♪大量消費にもおすすめな「白菜の煮物」
フーディストノート
ラクうま!一皿で大満足できる「豚こま肉×卵」のご飯もの
フーディストノート
もしもの時にも安心な、くつろぎのランタンクロック発売
PR TIMES Topics
クセになるおいしさ!「えのき」のピリ辛おかず
フーディストノート
白菜を使いきる!【瀬尾幸子さんに教わる】簡単!絶品!アレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
定番から変わり種まで♪今年はこの「年越しそば」で決まり!
フーディストノート
白菜1/4株使い切り!ぱおさんの野菜がたっぷり食べられる「白菜鍋」
フーディストノート
イソフラボン摂れてる??1日分のイソフラボンが摂れる【豆乳坦々スープ】
YOLO
体を温めてくれる食材を使って。「塩豚と長ねぎ、じゃがいものトマト煮込み」のレシピ
婦人画報