だしの味わいが深まる♪「しいたけ」を使ったぽかぽか鍋

2025.01.23 06:00
凍えるほど寒い日に食べたい料理といえば、体の芯から温まる鍋。今回は、風味豊かなししいたけを使った鍋レシピをご紹介します。しいたけを鍋に加えれば、だしの旨味で味に奥深さが増しますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

一年中楽しめる!ダイエット中にもおすすめな「もやし×豆苗」鍋レシピ
フーディストノート
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
寒い日にこそ味わいたい!人参をすりおろして作る時短ポタージュ
GINGER
寒い日に作りたい!「ぽかぽかひき肉鍋」を家族で囲もう♪
フーディストノート
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
寒い日はこれ!「白菜のバタースープ」でほっと一息♪
フーディストノート
冷凍コンテナで作る「ひとり鍋」が簡単すぎる! 洗い物ナシ&電子レンジ調理の【あったか鍋レシピ3選】
CREA
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
体も心もぽかぽか♪具だくさんな「しょうが」スープ5選
フーディストノート
シンプルな美味しさで毎日食べたくなる!基本の常夜鍋と白菜と豚バラの鶏がら常夜鍋のレシピ
michill
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
本格的な味が白だしで簡単に完成!【鶏の水炊きレシピ】
美人百花
やさしい甘味がおいしい!「豚肉とねぎの汁物」で身体の中からぽかぽか♪
フーディストノート
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
【驚くほど“ふわふわなつくね”の作り方】6つのポイント押さえて失敗知らず!口に入れた瞬間溶ける~♡
あたらしい日日
【4月は肌寒い】例の白い粉で鶏胸肉は柔らか~でスープはとろっとろ♡花冷えの日は「鶏うま塩鍋」炊こう
あたらしい日日
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
クリーミーな豆乳みそとふわふわ鶏だんごがベストマッチ!【鶏だんごとキャベツの豆乳みそ鍋レシピ】
美人百花
覚えておきたい!「卵×きのこ」で作る簡単スープ
フーディストノート
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics