だしの味わいが深まる♪「しいたけ」を使ったぽかぽか鍋

2025.01.23 06:00
凍えるほど寒い日に食べたい料理といえば、体の芯から温まる鍋。今回は、風味豊かなししいたけを使った鍋レシピをご紹介します。しいたけを鍋に加えれば、だしの旨味で味に奥深さが増しますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

ぽかぽかおいしい!旬の大根を使った「みぞれ煮」
フーディストノート
鶏団子と小松菜の豆乳スープ/ひよこ豆とサラミのサラダ
アイスム
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
「鶏手羽と蓮根のおろし鍋」吉田愛さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
鶏じゃがバターと豆腐鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
寒い日はこれ!「白菜のバタースープ」でほっと一息♪
フーディストノート
ピリ辛で体ぽかぽか!寒い日に食べたい「熱々キムチ鍋」
フーディストノート
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
帰ってすぐ作りたい!体が温まる「ピリ辛ぽかぽかスープ」
フーディストノート
冷凍コンテナで作る「ひとり鍋」が簡単すぎる! 洗い物ナシ&電子レンジ調理の【あったか鍋レシピ3選】
CREA
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
とろとろおいしい♪大量消費にもおすすめな「白菜の煮物」
フーディストノート
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
シンプルな美味しさで毎日食べたくなる!基本の常夜鍋と白菜と豚バラの鶏がら常夜鍋のレシピ
michill
ラクうま!一皿で大満足できる「豚こま肉×卵」のご飯もの
フーディストノート
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
本格的な味が白だしで簡単に完成!【鶏の水炊きレシピ】
美人百花
クセになるおいしさ!「えのき」のピリ辛おかず
フーディストノート