だしの味わいが深まる♪「しいたけ」を使ったぽかぽか鍋

2025.01.23 06:00
凍えるほど寒い日に食べたい料理といえば、体の芯から温まる鍋。今回は、風味豊かなししいたけを使った鍋レシピをご紹介します。しいたけを鍋に加えれば、だしの旨味で味に奥深さが増しますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

鶏団子と小松菜の豆乳スープ/ひよこ豆とサラミのサラダ
アイスム
冬に食べたい♪とろ~りおいしい「鶏肉と白菜のグラタン」レシピ
フーディストノート
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「あったかうどん」
フーディストノート
白い豆乳チゲ【コウ静子さんの韓国薬膳の力で食養生を】
クロワッサンオンライン
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
寒い日に作りたい!「ぽかぽかひき肉鍋」を家族で囲もう♪
フーディストノート
寒い日はこれ!「白菜のバタースープ」でほっと一息♪
フーディストノート
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
帰ってすぐ作りたい!体が温まる「ピリ辛ぽかぽかスープ」
フーディストノート
冷凍コンテナで作る「ひとり鍋」が簡単すぎる! 洗い物ナシ&電子レンジ調理の【あったか鍋レシピ3選】
CREA
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
体も心もぽかぽか♪具だくさんな「しょうが」スープ5選
フーディストノート
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
とろとろおいしい♪大量消費にもおすすめな「白菜の煮物」
フーディストノート
シンプルな美味しさで毎日食べたくなる!基本の常夜鍋と白菜と豚バラの鶏がら常夜鍋のレシピ
michill
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
本格的な味が白だしで簡単に完成!【鶏の水炊きレシピ】
美人百花
白菜を使いきる!【瀬尾幸子さんに教わる】簡単!絶品!アレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web