『すし屋がつくった〇〇海鮮丼』が始まります!フードデリバリーUber Eats、menuにて3/5(水)よりオーダー受付開始!

2025.03.04 11:40
SANKO MARKETING FOODS
漁港や市場から直送した鮮度抜群の海の幸が山盛りになったこだわりの「海鮮丼」専門店

株式会社SANKO MARKETING FOODS(本店:東京都中央区、代表取締役:長澤 成博、証券コード:2762、以下「当社」)は、フードデリバリーサービスに特化した海鮮丼専門店として『すし屋がつくった〇〇海鮮丼』をUber Eats(ウーバーイーツ)、menu(メニュー)にて新規出店いたします。
市場の競りで素材を厳選。新鮮な“魚”のこだわりが詰まった、ちょっと贅沢な「海鮮丼」
フードデリバリー専門店『すし屋がつくった〇〇海鮮丼』では、漁港や市場から直送した鮮度抜群の海の幸が山盛りになった海鮮丼を、Uber Eatsやmenuからお気軽にご注文いただけます。

水産6次産業化に取り組む当社では、各地の市場で競りの買参権をもつ職人が海鮮丼の食材を厳選。買い付けた多彩な魚介を使用し、定番のマグロから旬の魚まで、種類豊富な海鮮丼をご用意しました。目にも鮮やかなアレンジ海鮮丼はご自宅での会食や、ちょっとしたパーティでテーブルを華やかに彩ります。もちろんご自宅だけでなく、外出先や職場、お花見の宴席にもお使いいだけますので、ぜひ、選ぶ楽しさ、味わう喜びとともに、楽しいひとときをお過ごしください。
『すし屋がつくった〇〇海鮮丼』 主なメニュー
・ 沼津の漁師まぶし丼(しじみ汁付き/1,890円)
静岡・沼津直送の白身魚、マグロ、サーモンを散りばめた当店定番の海鮮丼。それぞれの魚が食べやすいブツ切りになっているためほどよいバランスで口に運べ、また、同時に新鮮な魚本来の食感と味わいをよりしっかりと感じていただけます。
・ 沼津の漁師まぶし丼 「茶」(しじみ汁付き/2,490円)
静岡・沼津直送の白身魚、マグロ、サーモンのブツ切りに加えて、厚めに切って皮目に炙りを施した自社船団の金目鯛とアジをトッピング。さまざまな鮮魚の味わいのコントラストを楽しめる、ちょっと贅沢に仕立てた海鮮丼です。
・ 高級 地金目鯛の炙り丼(しじみ汁付き/2,690円)
当店が誇るNo.1高級魚、キンメダイを思う存分楽しめる一品。炙りを施した鮮度の高いキンメダイの切り身をご飯の上にたっぷりと盛りました。炙った皮目の香ばしさと、上品な白身の味わいを楽しめる豪華な海鮮丼です。
・ まぐろとネギトロ丼 (しじみ汁付き/2,390円)
当社グループ子会社である静岡・浜松の老舗マグロ問屋「SANKO海商」自慢のマグロを使用。とろけるようなネギトロの食感、ブツ切りにした赤身の旨味を味わっていただけます。
・ サーモンいくら丼 (しじみ汁付き/2,990円)
お子様から大人まで、世代を問わず大人気のサーモンに、イクラを添えた海鮮親子丼。錦糸玉子が彩りよく、食欲をそそります。サーモンはほどよい大きさにカットされているので、ひと口ごとに濃厚なサーモンの旨みを感じられます。
・ たっぷりいくら丼 (しじみ汁付き/3,580円)
たっぷりのイクラと錦糸玉子で彩られた、シンプルながら華やかな海鮮丼。醤油漬けイクラの塩気と共に、醤油をかけずにそのままお召し上がりいただけます。
・ 三福天丼 (しじみ汁付き/1,890円)
“三つの福をもたらす”をコンセプトに、エビ、タケノコ、タチウオの天ぷらがそびえ立つ三福天丼。当社の水産拠点である静岡・沼津から直送した地のタチウオに、タケノコや大葉といった旬の食材を添え、満足度の高い豪華な一品です。
【サイドメニュー】
・ 塩麹で味付けした唐揚げ (1,090円)
・ 宮城三陸産 夢カキフライ2個 (1,190円)
・ 吉今ポテトフライ 明太子クリームチーズディップ添え (990円)
・ 産地直送 アジフライ 1枚 (690円)
・ しらすコロッケ 1個 (790円)
・ 海老の天ぷら 3本 (990円)
・ おでん5種盛り (1,180円)
・ おでん全部盛り (1,680円)

※丼メニューには全商品に「しじみ汁」が付きます。
※価格は税込表記です。
ご注文は、Uber Eats、menuから
●Uber Eatsはこちらから
●menuはこちらから
店舗概要
店名:すし屋が作った◯◯海鮮丼
所在地:東京都新宿区市谷柳町24-1 シャンブル牛込1階(「魚と野菜と土鍋ごはん 吉今」内)
対応エリア:東京都新宿・市ヶ谷・四ツ谷エリアほか
会社概要
【会社名】 株式会社SANKO MARKETING FOODS
【本社所在地】 東京都新宿区高田馬場1丁目28番10号 三慶ビル2階
【本店所在地】 東京都中央区新川1丁目10番14号
【支店所在地】 静岡県沼津市蓼原町45番地2
【代表者名】 代表取締役社長 長澤 成博
【設立】 1977年4月
【事業内容】 飲食店経営、水産業、除菌、清掃事業、自社ECサイトの運営
【ホームページ】
【2024年9月株主総会動画】
【2024年6月中期経営計画】
【公式オンラインストア 「ひとま」 】
【 X 】
【Instagram】
【YouTube】
【水産メディア 「CRAZY ABOUT FISHERY!」 】
株式会社SANKO MARKETING FOODS 広報担当
メールアドレス:pr-all@sankofoods.com

あわせて読みたい

《美味しく食べて応援しよう》「農業女子プロジェクト」コラボメニュー『あふ食堂』と『新宿三丁目テラス』にて3/30(日)まで期間限定販売!
PR TIMES
2025年4月3日から「目利きの銀次」「横濱魚萬」「濱焼北海道魚萬」のグランドメニューが新しくなります!
PR TIMES
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
【埼玉県さいたま市】エキナカ商業施設「エキュート大宮」に、魚屋「サカナバッカ」OPEN!ちらしや丼も販売
STRAIGHT PRESS
楽天市場「ショップ・オブ・ザ・マンス」海産物ジャンルにて当社ECサイト『ひとま 楽天市場店』が2025年2月度 月間MVPを受賞
PR TIMES
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
名物ごっつ揚げ、静岡おでん、肉豆腐、静岡直送の美味しい魚が味わえる「街の台所」『まめたい商店』が西東京・ひばりが丘に3/27 NEW OPEN
PR TIMES
《2025年ひなまつり》 魚屋さんの本格寿司で豪華にお祝い『サカナタベタイ』の彩り華やかな「海鮮ちらし寿司」発売
ラブすぽ
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
「東京チカラめし」と“青森県産野菜”がコラボレーション。スタミナたっぷり! 長イモとニンニクとの焼き牛丼
PR TIMES
ひとり呑み大歓迎! 名物ごっつ揚げ、静岡おでん、肉豆冨、静岡直送のおいしい魚と小皿料理が味わえる大衆酒場『まめたい商店』 2号店が野方に4/24(木)オープン!
PR TIMES
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
三重県産“さくらポーク”を使用したスペシャル丼を『東京チカラめし食堂』と『新宿三丁目テラス』にて限定販売中!
PR TIMES
《東日本大震災からの復興を考えよう!》6省庁の職員食堂にて震災からの復興を目指すヤヨイサンフーズのマグロカツ、カツオカツ、イワシハンバーグをメニューに採用
PR TIMES
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
「3.11三陸復興応援フェア」開催!
PR TIMES
SANKO MARKETING FOODSとCarry Onが業務提携
PR TIMES
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【豊洲大卸・綜合食品】カナダ・トロントの「和食まつり」にてうなぎ白焼きが現地和食ファンに大好評!"ジャパン・プレミアム・シーフード"をプロモーション
PR TIMES
3月開催「さかなの日」は宮城県産水産物を食べよう!
PR TIMES
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics