「40・50代は“リンゴの切り口が茶色く変色”するように細胞の劣化が進みます!」アンチエイジングの鍵「抗酸化力」を高めるのは「体にいい油」!?【慶應義塾大学医学部教授のオイルドクターに聞いた・前編】

2025.01.16 20:55
毎日の食事に欠かせないオイル。「摂り過ぎると、生活習慣病や肥満につながる可能性がある」とは何となく分かっていても、あまり気にせず使っているのがホンネではないでしょうか。   とはいえ近年では、自分に合った良質な…

あわせて読みたい

日本人女性はお肉を食べたほうが長生きできる!? 肉類を積極的に摂る女性の死亡リスクが低下していた命に関わる重大な疾患とは
集英社オンライン
今年の花粉は例年の8倍!? 専門家が実践! Wケアできる「オイルヨーグルト」で乗り切る最新花粉症対策
FYTTEweb
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
ヨーグルトに2g入れて食べる習慣をつけたら5㎏やせた食品とは?体内年齢は60才から49才に若返った!【日清オイリオ研究員が解説】
OTONA SALONE
管理栄養士によるダイエット中の食材選びのコツ
YOLO
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
今や予備軍含めて6人に1人が「糖尿病」になる時代。慶應義塾大学医学部教授が40・50代に「MCTオイル」をおすすめする納得の理由【慶應義塾大学医学部教授のオイルドクターに聞いた・前編】
OTONA SALONE
ジュースに加えるだけで、「3ヶ月で4.4キロの脂肪が減る!?」「血流、肌ツヤ、PMSが改善される!?」ワンスプーンで美容と健康をカバーできる2つの食品とは?【石原新菜先生のワークショップより】
OTONA SALONE
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
65歳以上の4人に1人が「認知症」になる時代。慶應義塾大学医学部教授が40・50代に「MCTオイル」をおすすめする納得の理由【慶應義塾大学医学部教授のオイルドクターに聞いた・後編】
OTONA SALONE
更年期世代は、血管のエイジングケアの始めどき!料理に「足すだけ」で、アジ3匹分の血液サラサラ効果がある食品って?「高血圧」も予防【工藤内科院長が解説・後編】
OTONA SALONE
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
エネルギーを生む大事な栄養素!「脂質」の働きや効果的な摂り方を知ろう
YOLO
あらゆる人を健康に導く奇跡の素材【クリルオイル】をサプリメントに。 次世代オメガ3サプリ「KRILLIO™(クリリオ)」開発秘話。
PR TIMES STORY
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
美人女医が毎日飲んでいる、秘伝のニンジン×リンゴジュースレシピ。たった2g加えるだけで、3ヶ月で4.4キロの脂肪が減る!?「気づいたら脂肪が燃えやすい体質に」
OTONA SALONE
春の不調を解消したい!からだの中から整えるオイル活用術を医師が解説
クロワッサンオンライン
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
「許せる老化」と「許せない老化」の違いとは?【細胞レベルで老けない!最強の食事法7選】
オトナミューズウェブ
抗酸化力はビタミンCの125倍! 手軽&効率的に摂取できるリポソーマルグルタチオンとは
GOETHE