【ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋】「美しい皿」で華やかな門出を彩る、春のモダンフレンチ

2025.01.16 14:00
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋(所在地:大阪市中央区平野町4-2-3 オービック御堂筋ビル、総支配人:柴崎 和宏、以下「当ホテル」)は、2025年3月17日(月)よりフレンチレストラン「La Belle Assiette(ラ ベル アシェット)」にて、白アスパラガスや真鯛などの春の食材をフランス料理の繊細な技法を駆使し色彩鮮やかに盛り付けた、春の新メニューを販売いたします。
晴れやかなお祝いの季節に、新しい出会いに、美しいモダンフレンチが華をそえる、思い出に残るひとときをお過ごしください。
(メイン)真鯛のポアレ レモンバターソース

メインディッシュの一つには、フランス料理の王道である魚のポアレを春らしく真鯛でご用意。皮はカリッと香ばしく身はしっとりと仕上げ、爽やかなレモンバターソースで洗練された味わいです。
ランチタイムにご提供する、北海道産のホタテと白アスパラガスのサラダ仕立ては、旨味と食感のマリアージュが楽しい、花々が咲き誇る庭園に見立てた一品です。
春の陽ざしが心地よいランチタイムや、ふんわりと煌めく春の夜に、大阪の街を一望するロケーションで「美しい皿」の数々をお楽しみください。
【ディナー】プリフィクスディナー「Le gout de printemps(ル グー ドゥ プランタン)」
期間:2025年3月17日(月)~2025年6月14日(土)
時間:17:30~22:00(L.O. 21:00)※日曜定休(連休の場合は日曜営業、翌月曜が定休)
料金:7,500円~
(前菜)ラパンとオリーブのテリーヌ
(デザート)イチゴのパルフェグラス フルーツのサラダを添えて

アミューズ
ポークリエット

前菜(6種類からお選びいただけます)
・コンビネーションサラダ
・パテ・ド・カンパーニュ
・ラパンとオリーブのテリーヌ
・玉葱とバニラのクリームスープ
・ノルウェー産サーモンマリネと白アスパラガスのサラダ仕立て グリビッシュソース
・フォアグラのコンフィ ドライイチジクのジャムと共に +1,500円
メインディッシュ(7種類からお選びいただけます)
・スズキのソテー バジルソース
・真鯛のポアレ レモンバターソース
・京都日吉豚のプティサレ エーグルドゥースソース
・チェリーバレー種 鴨もも肉のコンフィ
・サーロインのグリル カフェ・ド・パリ +1,400円
・フランス産仔牛のロースト エシャロットソース +1,500円/1名様(2名様からのご提供)
・神戸牛のソテー ペリグーソース +4,400円


デザート(2種類からお選びいただけます)
・イチゴのパルフェグラス フルーツのサラダを添えて
・フロマージュ

コーヒー または 紅茶
【ランチ】選べるメインディッシュ+オードブルブッフェ
期間:2025年3月17日(月)~2025年6月15日(日)
時間:< 平 日 > 11:30~15:00(L.O. 13:30)
   <土日祝> 11:00~15:00(L.O. 13:30)
料金:4,500円~(120分制)

メインディッシュ
(8種類からお選びいただけます)
・北海道産ホタテと白アスパラガスのサラダ仕立て グリビッシュソース
・真鯛のポアレ レモンバターソース
・京都日吉豚のプティサレ エーグルドゥースソース
・チェリーバレー種 鴨もも肉のコンフィ
・仔羊のトマト煮込み ''ナバラン'' クスクス添え
・サーロインのグリル カフェ・ド・パリ +1,400円
・フランス産仔牛のロースト エシャロットソース  
+1,500円/1名様(2名様からのご提供)
・神戸牛のソテー ペリグーソース +4,400円
北海道産ホタテと白アスパラガスのサラダ仕立て グリビッシュソース

※料金には消費税・サービス料が含まれます。※画像は全てイメージです。※内容は変更になる場合がございます。

春のモダンフレンチ
URL:
15Fフレンチレストラン「La Belle Assiette(ラ ベル アシェット)」概要
店名:フレンチレストラン「La Belle Assiette」
朝食 7:00~10:00(L.O.)
ランチ <平日> 11:30~15:00(L.O. 13:30)
  <土日祝> 11:00~15:00(L.O. 13:30)
ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
※ディナーは日曜定休(連休の場合は日曜営業、翌月曜が定休)
席数:86席
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋について
大阪メトロ「淀屋橋」駅から徒歩約3分、大阪のメインストリート・御堂筋添いに位置するホテル。エグゼクティブフロア48室(うちスイート2室)を含む352室の客室、フレンチレストラン、バー・ラウンジを備えています。
コンセプトは「The art of time ~美しい時間(とき)を~」。アイコニックで過ごす時間(とき)がゲストにとってより美しいものとなるように、ロビーや客室のしつらえ、ゲストに寄り添うスタッフのおもてなしから生まれる心地よさを提供いたします。
ホテル公式Webサイト

あわせて読みたい

料理の名脇役・レモンの魅力がたっぷりつまった一冊。『NHKまる得マガジンMOOK ぜんぶ味わう! 国産レモンまるごとレシピ』12月23日発売
PR TIMES
『TRATTORIA PIZZERIA 207』で「全部盛り!?」の新しいランチコースがスタート!
PR TIMES
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
MITSUI OCEAN CRUISESの新クルーズ船「MITSUI OCEAN FUJI」三國清三シェフのスーパーバイザー就任を発表
PR TIMES
コンラッド東京、各レストランにて1月・2月の期間限定メニューを提供
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋】美しい夜景と味わう、冬のモダンフレンチディナー
PR TIMES
御堂筋の夜景を独り占めしちゃう…♡クリスマスは淀屋橋のおしゃれホテルが穴場かも!?
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
毎回4名で楽しめる、定額通い放題のサブスクフレンチ。会員制レストラン『Provision』が11月のマンスリーメニューを公開。
PR TIMES
【松江エクセルホテル東急】ホテルレストランで過ごす贅沢な時間デザートワゴンサービスも楽しめる、特別なクリスマスディナーコース登場
PR TIMES
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
【ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋】春爛漫 いちごと春の味覚が彩るフレンチアフタヌーンティー
PR TIMES
毎回4名で楽しめる、定額通い放題のサブスクフレンチ。会員制レストラン『Provision』が1月のマンスリーメニューを公開。
PR TIMES
グランドニッコー東京 台場、「クリスマスディナーブッフェ」開催。和牛のローストビーフや海の幸など贅沢なごちそうを
OZmall
【HIRAMATSU CHRISTMAS 2024】東京・大阪・京都のひらまつレストランで迎える華やかなクリスマス - トリュフ、フォアグラ、オマール海老で彩る贅沢なひととき。
PR TIMES
冬の摩天楼ディナー/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン 丸の内】いちごのディナーコースの販売について
PR TIMES