【ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋】「美しい皿」で華やかな門出を彩る、春のモダンフレンチ

2025.01.16 14:00
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋(所在地:大阪市中央区平野町4-2-3 オービック御堂筋ビル、総支配人:柴崎 和宏、以下「当ホテル」)は、2025年3月17日(月)よりフレンチレストラン「La Belle Assiette(ラ ベル アシェット)」にて、白アスパラガスや真鯛などの春の食材をフランス料理の繊細な技法を駆使し色彩鮮やかに盛り付けた、春の新メニューを販売いたします。
晴れやかなお祝いの季節に、新しい出会いに、美しいモダンフレンチが華をそえる、思い出に残るひとときをお過ごしください。
(メイン)真鯛のポアレ レモンバターソース

メインディッシュの一つには、フランス料理の王道である魚のポアレを春らしく真鯛でご用意。皮はカリッと香ばしく身はしっとりと仕上げ、爽やかなレモンバターソースで洗練された味わいです。
ランチタイムにご提供する、北海道産のホタテと白アスパラガスのサラダ仕立ては、旨味と食感のマリアージュが楽しい、花々が咲き誇る庭園に見立てた一品です。
春の陽ざしが心地よいランチタイムや、ふんわりと煌めく春の夜に、大阪の街を一望するロケーションで「美しい皿」の数々をお楽しみください。
【ディナー】プリフィクスディナー「Le gout de printemps(ル グー ドゥ プランタン)」
期間:2025年3月17日(月)~2025年6月14日(土)
時間:17:30~22:00(L.O. 21:00)※日曜定休(連休の場合は日曜営業、翌月曜が定休)
料金:7,500円~
(前菜)ラパンとオリーブのテリーヌ
(デザート)イチゴのパルフェグラス フルーツのサラダを添えて

アミューズ
ポークリエット

前菜(6種類からお選びいただけます)
・コンビネーションサラダ
・パテ・ド・カンパーニュ
・ラパンとオリーブのテリーヌ
・玉葱とバニラのクリームスープ
・ノルウェー産サーモンマリネと白アスパラガスのサラダ仕立て グリビッシュソース
・フォアグラのコンフィ ドライイチジクのジャムと共に +1,500円
メインディッシュ(7種類からお選びいただけます)
・スズキのソテー バジルソース
・真鯛のポアレ レモンバターソース
・京都日吉豚のプティサレ エーグルドゥースソース
・チェリーバレー種 鴨もも肉のコンフィ
・サーロインのグリル カフェ・ド・パリ +1,400円
・フランス産仔牛のロースト エシャロットソース +1,500円/1名様(2名様からのご提供)
・神戸牛のソテー ペリグーソース +4,400円


デザート(2種類からお選びいただけます)
・イチゴのパルフェグラス フルーツのサラダを添えて
・フロマージュ

コーヒー または 紅茶
【ランチ】選べるメインディッシュ+オードブルブッフェ
期間:2025年3月17日(月)~2025年6月15日(日)
時間:< 平 日 > 11:30~15:00(L.O. 13:30)
   <土日祝> 11:00~15:00(L.O. 13:30)
料金:4,500円~(120分制)

メインディッシュ
(8種類からお選びいただけます)
・北海道産ホタテと白アスパラガスのサラダ仕立て グリビッシュソース
・真鯛のポアレ レモンバターソース
・京都日吉豚のプティサレ エーグルドゥースソース
・チェリーバレー種 鴨もも肉のコンフィ
・仔羊のトマト煮込み ''ナバラン'' クスクス添え
・サーロインのグリル カフェ・ド・パリ +1,400円
・フランス産仔牛のロースト エシャロットソース  
+1,500円/1名様(2名様からのご提供)
・神戸牛のソテー ペリグーソース +4,400円
北海道産ホタテと白アスパラガスのサラダ仕立て グリビッシュソース

※料金には消費税・サービス料が含まれます。※画像は全てイメージです。※内容は変更になる場合がございます。

春のモダンフレンチ
URL:
15Fフレンチレストラン「La Belle Assiette(ラ ベル アシェット)」概要
店名:フレンチレストラン「La Belle Assiette」
朝食 7:00~10:00(L.O.)
ランチ <平日> 11:30~15:00(L.O. 13:30)
  <土日祝> 11:00~15:00(L.O. 13:30)
ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
※ディナーは日曜定休(連休の場合は日曜営業、翌月曜が定休)
席数:86席
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋について
大阪メトロ「淀屋橋」駅から徒歩約3分、大阪のメインストリート・御堂筋添いに位置するホテル。エグゼクティブフロア48室(うちスイート2室)を含む352室の客室、フレンチレストラン、バー・ラウンジを備えています。
コンセプトは「The art of time ~美しい時間(とき)を~」。アイコニックで過ごす時間(とき)がゲストにとってより美しいものとなるように、ロビーや客室のしつらえ、ゲストに寄り添うスタッフのおもてなしから生まれる心地よさを提供いたします。
ホテル公式Webサイト

あわせて読みたい

インターコンチネンタル横浜Pier 8の優雅な冬アフタヌーンティー。横浜港の景色とともに、可憐なスイーツを
OZmall
【横浜ロイヤルパークホテル】新年を華やかに彩る冬季限定メニュー“新春の美食”販売
PR TIMES
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
【ホテル日航大阪】ランチ&ディナーブッフェ『春の食彩グルメシーフード』 3月1日(土)より開催を
PR TIMES
6つのホテルを巡ると、次回使える「ランチお食事券」をプレゼント! 大阪キタエリア6ホテル共同ランチ企画「春の味めぐり」ホテル de 春咲く“肉”グルメ ~苺デザートもご一緒に~
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
【ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋】深川製磁×La Belle Assiette130年の伝統がフレンチと融合、紡がれる技と美しさの協演
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル東京】美食で愉しむ春のひととき「お花見フェア」
PR TIMES
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
春の摩天楼ディナー/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES
【オリエンタルホテル広島】ニューヨークカフェの『デザートブッフェ付きランチ』3/1(土)より春の新メニューに内容を一新!苺たっぷりフレジェや深紫のムースなどデザート10種が食べ放題!
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋】春爛漫 いちごと春の味覚が彩るフレンチアフタヌーンティー
PR TIMES
【東京マリオットホテル】自慢のグリルで春の山海の美食に酔いしれる「G'S GRILL DINNER COURSE -SPRING-」発売
PR TIMES
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】フォアグラのソテーや国産牛の赤ワイン煮、希少な白いちごのデザートも 「バレンタイン特別ディナーコース」
PR TIMES
黒毛和牛とフォアグラを堪能するバレンタインディナー
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
毎回4名で楽しめる、定額通い放題のサブスクフレンチ。会員制レストラン『Provision』が1月のマンスリーメニューを公開。
PR TIMES
【HIRAMATSU CHRISTMAS 2024】東京・大阪・京都のひらまつレストランで迎える華やかなクリスマス - トリュフ、フォアグラ、オマール海老で彩る贅沢なひととき。
PR TIMES