ロックフェラー家当主が推進するブルーシーフード 京都府とタッグを組んだ理由

2025.03.09 12:59
ロックフェラー家の当主デイビッド・ロックフェラー・ジュニア氏は、サステナブルな魚介類であるブルーシーフードを推進してきた。同氏が名誉会長を務めるセイラーズフォーザシー日本支局が、京都府と包括連携協定を結んだ背景に迫る。…

あわせて読みたい

参加賞に嵐山デザインの井筒八ッ橋も!ご当地キャラクターも参戦!「嵐山商店街deごみ拾い2025」を開催!
ラブすぽ
3月開催「さかなの日」は宮城県産水産物を食べよう!
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
ポーラ、福島県との包括連携協定を締結
PR TIMES
【開催報告】養殖の進化が生んだ至極の味「夢あじ」、サカナバッカ中目黒でテスト販売
PR TIMES
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
鍵を握るのは“北極”!海洋問題のグローバルリーダーに聞く「海を守るために大事なコト」
OCEANS
世界のディビッド・ロックフェラーJr.夫妻が来日! 海にまつわる思いを緊急インタビュー
OCEANS
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
日本の漁業が「自滅」に向かっていく根本原因
東洋経済オンライン
海藻が世界を救う⁉︎ 海の“カーボンクレジット”を増やし「30by30」を実現する未来へ
OCEANS
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
「今、食べた方がいい魚が存在する」海洋問題のキーマン2人が語るシーフード文化とSociety 5.0の未来
OCEANS
スシロー未来型万博店、コンセプトは「まわるすしは、つづくすしへ。ーすし屋の未来 2050ー」―サステナブルな未来を表現した「あしたのサカナ」シリーズと「デジロー」で一歩先の回転すしの楽しさを表現―
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
北陸新幹線京都駅で「地下水への影響」問題が勃発!酒造り・染色…伝統産業への影響を危惧する市長の懸念は南北案・桂川案では「杞憂」だ
現代ビジネス
「ARTISTS’ FAIR KYOTO 2025」開幕レポート。40組の若手作家が参加
美術手帖
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
【最新2024年】日本の都道府県別漁獲量ランキング
ELEMINIST
【京都府】京都各地の「食」の人気商品が大集合!~「食の京都TABLE」春の特選フェアを3月1、2日に開催~
ラブすぽ
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics