冬の人気料理が『炊き込みご飯』に驚きのリメイク!余ったら絶対に作りたい<絶品レシピ>とは

2025.01.16 08:00
リメイクごはんとは、一度完成した料理を別の料理にアレンジして使うことです。同じ料理を大量に作った場合、何日も続けて食べるのが難しいこともあります。特に野菜を使ったおかずはアレンジしやすく、リメイクのコツを覚えておくと役立ちます。そこで今回は、炊き込みごはんにアレンジできる料理をいくつか紹介します。…

あわせて読みたい

【家事との付き合い方】瀬尾幸子さんに教わる 50代からは "がんばらない"少ない手間で体にいい、おいしい料理のコツ
大人のおしゃれ手帖web
おしゃれな料理がSNSで話題! 注目のフードデザイナーによる、料理が“こなれる“『中本千尋のひと皿レシピ』11月1日(金)発売
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
総フォロワー約60万人の5児ママ「マイ」初レシピ本!!! 一切料理をしたことがなかった&料理嫌いな私でも作れる「すぐ完ごはん」
PR TIMES
【週末の作り置き】隠し味で格上げ! 東京ソロごはん。の“つくおき”おかず「れんこんつくね」
食楽web
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
余った”ポトフ”の食べ方が神すぎる!ひと工夫で驚くほど美味しくなる<簡単リメイク料理4選>
オリーブオイルをひとまわし
炊き込みご飯とおかずが一気に作れる!栄養満点「風邪予防にも効果的な炊飯器メシ」
saitaPULS
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
【おでんが残ったら絶対作って!】おでんの残り具材や汁を最後まで味わう!『絶品リメイク料理4選』とは
オリーブオイルをひとまわし
【ホーロー鍋で煮込み料理】年末年始を自宅で過ごすなら、“煮込み”からの“リメイク料理”が◎
大人のおしゃれ手帖web
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
『大根』が余ってたら絶対作って!切って和えるだけで超簡単な【絶品レシピ】を試して~!
オリーブオイルをひとまわし
「れんこんと豚バラ肉の炊き込みごはん」のつくり方。豚のうま味たっぷり/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
天然生活web
秋の味覚を楽しむ炊き込みごはん「きのことじゃこの炊き込みごはん」のつくり方/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
天然生活web
余った「ハンバーグ」こんなにウマくなるなんて…!実はアレンジ無限大<絶品レシピ>を紹介♪
オリーブオイルをひとまわし
余った野菜で超簡単にできる「炊き込みご飯」のレシピ! おいしく作る秘訣も伝授
食楽web
おせちをリメイク!苦手でも食べやすい「紅白なますのツナマヨサラダ」レシピ
フーディストノート