【ホテルメトロポリタン 川崎】宮崎県の本格焼酎を使用したオリジナルカクテルを提供

2025.01.14 16:00
JR東日本ホテルズ
Terrace and Table「宮崎フェア」

ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)の「Terrace and Table」では2025年1月15日~4月14日に実施する宮崎フェア開催期間、宮崎県の本格焼酎を使用したカクテル2品を提供いたします。宮崎県の焼酎は、多彩な風味が楽しめるのが特徴です。原料も芋・麦の他、米・蕎麦・栗・とうもろこしなど多彩です。
今回宮崎フェアで提供するカクテルは、本格麦焼酎と本格とうもろこし焼酎を使用し、焼酎に馴染みのない初めての方でも口当たりよくお楽しみいただける仕上がりとしました。宮崎県の食材を使用した料理の数々とともに、オリジナルカクテルも合わせてご賞味ください。
ひむかの紅(ひむかのべに)美容と健康を意識し、糖質を含まない焼酎をベースにビタミン豊富なローズヒップティーにビネガーを合わせました。飲み口は焼酎の甘味を活かし、ローズヒップとザクロのフレーバーで絶妙な味わいに仕上げました。
価格:880円(税込)




使用焼酎:本格麦焼酎「零」(高千穂酒造)
焼酎づくりの原点とされる黒麹・全麹仕込み・常圧蒸留製法を追求。長期熟成3年以上の原酒を阿蘇・白川水源の天然水で割り、きりりとしたなかにもまろやかな味わいに仕上げました。
黄金の陽(こがねのよう)ウイスキーを思わせるとうもろこし焼酎に心地よい刺激の辛口ジンジャーエールを合わせました。金柑をかじりながら飲むことにより、金柑のあまみとジンジャーの辛さがそれぞれを引き立たせ、後を引くカクテルとなっております。
価格:880円(税込)



使用焼酎:本格とうもろこし焼酎「静寂の時」(高千穂酒造)
とうもろこし・とうもろこし麹のみでできた原酒は、3年以上樫樽の中で熟成させ、淡いイエローの色を帯び、まろやかで深いコクが特徴。白川水源の天然水で仕上げました。
「宮崎フェア」概要
名称
宮崎フェア
実施期間
2025年 1月15日(水)~ 4月14日(月)
 延岡編: 2025年1月15日(水)~ 2月28日(金)
 都城編: 2025年3月1日(土)~ 4月14日(月)
提供時間
料金
※税金・サービス料込み

予約
WEBまたはレストラン直通電話(044-533-1129)より
WEB

あわせて読みたい

挑戦し続ける蔵、西酒造。蔵直CLUBスイーツ「Cre A.」シリーズ第3弾!「誘惑の生チョコ~”天使の誘惑”の原酒使用~」1月15日(水)11:00から、発売開始!
PR TIMES
絶品餃子にシリアルバーも。宮崎県が推進する新プロジェクト「みやざきLFP」の食べて美味しくカラダにも優しい絶品グルメ3品
食楽web
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
【宮崎】日南のご当地グルメ!「日南一本釣りカツオ炙り重」を味わいたい
るるぶ&more.
“自然豊かな鹿児島を連想する”落ち着いてお食事を楽しめる空間 「五感」を鹿児島中央駅ほど近くに2024年12月16日(月)OPEN!
PR TIMES
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン 川崎】3月1日スタート!「都城編」のメニュー決定
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン 川崎】川崎駅で「みやざきマルシェ」を3月3日(月)に開催
PR TIMES
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
[LINK SPIRITS]がプレミアム木樽焼酎「音環-OTOWA-」を数量限定販売
RiCE.press
ファンケルのレストラン2店舗が宮崎ひなたフルーツフェアに参加 2月1日より特別メニューを販売開始
PR TIMES
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン 川崎】宮崎県の酒蔵によるウイスキーを提供
PR TIMES
【950本限定製造】日本で唯一の木樽蒸留器の職人と農家・焼酎蔵と共に紡ぐ極上のまろやかな味わい KAGOSHIMA PREMIUM木樽SHOCHU「音環-OTOWA-」一般販売開始
PR TIMES
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
お湯割り片手に、新発見。焼酎のニューウェーブを味わう一夜
RiCE.press
【ホテルメトロポリタン 川崎】「山椒香る、せとかのパフェ」を提供
PR TIMES
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
鹿児島県いちき串木野市で実践される三者三様の焼酎造り
RiCE.press
九州7県自慢の地酒とおつまみで一足早くお花見気分!【2/19~21】 ポップアップショールーム『九州7県うまいけん!』を千代田区 東京シティアイで開催
PR TIMES