“自然豊かな鹿児島を連想する”落ち着いてお食事を楽しめる空間 「五感」を鹿児島中央駅ほど近くに2024年12月16日(月)OPEN!

2025.01.03 16:36
株式会社グッドフェローズダイニング
株式会社グッドフェローズダイニング(本社:鹿児島県鹿児島市、代表取締役:西 勇二)は2024年12月16日(月)、鹿児島中央駅ほど近くに『鹿児島黒毛和牛とお寿司会席 五感』をOPEN致しました。

自然豊かな鹿児島を連想する、落ち着いて食事を楽しめる空間「五感」

「五感」で使用する魚は、漁場、船、漁師さん、競り人、鮮魚店を指定しております。
神経締めは勿論、宮崎の津本式による締め方で、熟成に適した物を管理しご提供することも。
鹿児島は日本一離島が多く、潮の流れも様々で特に長島から串木野、甑島は餌が豊富で海流も激しく
身のしまった鯛、アラ、鯵、ハタなどあり鰻、鮎など淡水魚も質の高いものが獲れます。
時期によって一番美味しい魚を提供できるよう努めております。
時期によって一番美味しい魚を提供できるよう努めております。
寿司へのこだわり

赤酢を使用。和三盆を少量使い、丸みのある鹿児島らしい合せ酢になっております。
鹿児島の醤油は甘味がある為、他の醤油と独自に調合したものを使用。
甘さの中にキリッとした風味があり、魚との相性がとても良いです。
甘さの中にキリッとした風味があり、魚との相性がとても良い「酢」

本格寿司を様々な調理法で

炭、藁などで火入れを施し、魚を様々な調理法でご提供いたします。料理のジャンルには捉われないように心がけております。
温かい肉×冷たい果物、冷たい魚×温かいブロードなど、温度の違いも五感の提供方法の一つです。
日本一の黒毛和牛、鹿児島黒豚、日本三大地鶏の黒薩摩鶏と畜産に関してここまで広く扱える特別な場所「鹿児島」

空間のこだわり

壁・天井・カウンター・装飾の使用材には珪藻土や楢ノ木・屋久杉などを使用し、落ち着いた空間を演出。体がホッと一息つけるような、ゆったりとした時間が流れます。
壁・天井・カウンター・装飾の使用材には珪藻土や楢ノ木・屋久杉などを使用

お酒のこだわり

鹿児島と言えば芋焼酎、黒糖ですが、近年では麦など、県内津々浦々の独創的な焼酎から希少価値の高いこだわりの焼酎まで多様ご用意しております。焼酎蔵の造り上げた樽の効いたウィスキー、日本酒、ワインは鹿児島の地物から王道まで取り揃えております。お出しするお水は「薩摩の軌跡」硬度6度の鹿児島一の軟水を使用しております。滑らかでスッと口の中に広がる、素晴らしいお水です。
*シャリ炊き、出汁も同じお水を使用しております。
焼酎蔵の造り上げた樽の効いたウィスキー、日本酒、ワインは鹿児島の地物から王道まで取り揃えております。

ご提供する「お肉」や「野菜」にも自信があります。

畜産においても日本一の黒毛和牛、鹿児島黒豚、日本三大地鶏の黒さつま鶏と畜産に関してここまで広く扱えるのは鹿児島だけではないでしょうか。ジビエも罠で獲る猪・鹿など種類豊富で、肉の状態により燻製や低温調理を行うなど工夫を凝らします。野菜も気候が豊かでさつまいもを始め、じゃがいも、桜島大根、大名筍など鹿児島ならではの食彩が溢れています。
日本一の黒毛和牛、鹿児島黒豚、日本三大地鶏の黒薩摩鶏と畜産に関して広く扱えるのは「鹿児島」ならでは。
店舗情報

鹿児島黒毛和牛とお寿司会席 五感
【住所】鹿児島県鹿児島市中央町20-11 ole de solaビル 2F
【席数】カウンター 9席
【電話番号】08039466863
【アクセス】鹿児島中央駅から145m
【営業時間】17:00 - 23:00
【定休日】日曜日
取材に関するお問合せ先【株式会社グッドフェローズダイニング】
担当窓口:西 勇二
電話番号:090-4987-1845

あわせて読みたい

- 冬の美食物語 - 黒毛和牛と豊潤チーズの饗宴
PR TIMES
【銀座・新橋エリア】世界のトップステーキハウスの多くが採用、薪の熾火で焼き上げる! Latina PARRILLA(ラティーナ パリージャ)が2024年10月26日(土)にOPEN!
PR TIMES
金時にんじんを贅沢に使用した「エマ・カクテルドレッシング 金時にんじん」を発売
PR TIMES Topics
東急百貨店が“SAKE”の魅力を広めるイベント「SHIBUYA SAKE SCRAMBLE」出店ラインナップ決定!
PR TIMES
東急ホテルズ「美食の鹿児島~鹿児島黒牛の競演~」 和牛日本一鹿児島の地から「鹿児島黒牛」他、旬の食材を4ホテルで提供
PR TIMES
「日本の再配達を0にする」宅配ボックスの普及で効率的な物流環境づくりに貢献
PR TIMES Topics
「かごし魔ブラックフライデー」 開催!
PR TIMES
「ブラックフライデー」に合わせて黒豚などの鹿児島食材を使った期間限定メニューが登場!「かごし魔ブラックフライデー」 開催!
ラブすぽ
【NANGA】寝具レーベル“GOOD SLEEPING”のDOWN BLANKETに新色登場
PR TIMES Topics
ジュワっと広がる“日本一の旨み”!和牛の「鹿児島黒牛」フェア開催!
PR TIMES
しゃぶ葉が“限界コスパ”に再挑戦!店舗・数量限定「生本ずわい蟹」食べ放題復活
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
料理宿【鹿児島県指宿温泉 いぶすき秀水園】         2024年冬の味覚プラン「美冬会席」がバージョンアップして登場。
PR TIMES
肥薩線・吉都線に初入線!D&S列車「ふたつ星4047」特別乗車ツアー発売のお知らせ
PR TIMES
食通なら押さえておきたい、2024年にオープンした話題のステーキ・鉄板焼きレストラン 東京編
KIWAMINO
【次世代のA5黒毛和牛】生産者と消費者をつなぐ「KYUKON WAGYUプロジェクト」で育てた和牛の提供を開始!
PR TIMES
【くろ屋がついに3号店目!】鹿児島市伊敷台にお食事処×居酒屋『くろ屋 別邸 伊敷ニュータウン店』が2024年11月13日(水)にグランドオープン!!
PR TIMES
紹介制かにかとう1周年記念で特別開放限定企画開催中  (東京/浅草)
PR TIMES STORY