<オリエンタルホテルズ&リゾーツ>「旅するご当地朝食」キャンペーングループホテル10施設のみんなが食べたいNo.1ご当地朝食が決定!

2025.01.17 19:00
HMJ
グランプリの「和牛の肉吸い(大阪)」と準グランプリの「ひと口うな丼(千葉)」を1月18日より各施設の朝食メニューとして期間限定で提供開始

株式会社ホテルマネージメントジャパン(本社:東京都渋谷区恵比寿、代表取締役 荒木 潤一)は、運営するホテルチェーンブランド「オリエンタルホテルズ&リゾーツ」の10施設にて、2023年12月よりスタートした「ご当地朝食」キャンペーンのグランプリ投票において、グランプリメニューと準グランプリメニューが決定したことを発表いたします。(詳細:

10施設からそれぞれ3品ずつエントリーした計30品のご当地長朝食メニューの中から、栄えあるグランプリに輝いたのは、なんばオリエンタルホテルの「大阪名物 和牛の肉吸い(大阪府)」、そして準グランプリに選ばれたのは、インターナショナルガーデンホテル成田の「ひと口うな丼(千葉県)」です。その土地を訪れたら必ず食べたくなる地元の名物でありながら、朝を元気にスタートできそうなメニューが選ばれました。これらの2品は、2025年1月18日(土)~3月2日(日)までの期間限定で、グループ内10施設のレストランにて再び朝食メニューとして提供いたします。
「オリエンタルホテルズ&リゾーツ」では、ホテルがある地域と一体となって価値ある体験をともに創造する「コ・クリエーション」戦略に注力しており、その土地の魅力をホテルが積極的に発掘し、ホテルそのものがデスティネーションとなるような唯一無二の旅をご提供することを目指しております。「オリエンタルホテルズ&リゾーツ」は、地域活性化の一翼を担っていくとともに、今後も独自性のある体験価値をお客様にご提供できるよう努めてまいります。

<10施設計30品の中から選ばれたグランプリメニュー>
・グランプリメニュー:大阪名物 和牛の肉吸い(大阪府:なんばオリエンタルホテル)和牛と豆腐を使用し、甘辛く煮込んだ贅沢な牛肉と、優しい味わいの出汁が特徴の大阪名物料理。お好みでうどんを入れて「肉うどん」としてアレンジするのもおすすめです。
・準グランプリメニュー:ひと口うな丼(千葉県:インターナショナルガーデンホテル成田)千葉県成田では、江戸時代に成田山への参拝客をもてなすためにうなぎ料理が提供されるようになったという歴史があります。白出汁をかけて、ひつまぶしスタイルで楽しむのもおすすめです。
■「旅するご当地朝食」キャンペーン
グランプリメニュー提供期間:2025年1月18日(土)~3月2日(日)
特設サイト:
※ホテルの稼働状況により、ご宿泊いただけない日が発生する可能性がございます。
※宿泊券の利用には別途利用規約がございます。
※食材またはその他の事由により、メニューまたはキャンペーン内容が変更になる場合がございます。
グランプリメニュー提供ホテル一覧:
インターナショナルガーデンホテル成田「AVANTI」
オリエンタルホテル 東京ベイ「レストラン グランサンク」
オリエンタルホテル京都 六条「穏坐 ONZA」
なんばオリエンタルホテル「Bloom Field Dining」
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ「GREEN WALL DINING」
神戸メリケンパークオリエンタルホテル「ALL FLAGS」
オリエンタルホテル広島「NEW YORK CAFE」
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション「LINK SQUARE」
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ「Buffet & Grill QWACHI」
沖縄ハーバービューホテル「ガーデンレストランプランタン」
<最新のおすすめの朝食会場>
グランプリメニューを輩出したなんばオリエンタルホテルでは、2024年12月1日(日)に新レストラン「Bloom Field Dining」がグランドオープンいたしました。「オリエンタルホテルズ&リゾーツ」の展開施設の中でもトップクラスを誇る70品以上の充実したメニューを提供し、天下の台所と称された大阪で、新たな食が生まれるイノベーティブをコンセプトとしたメニューが揃います。
数あるメニューの中でも好評をいただいているのが、ライブキッチンで提供される3種で、お客様の目の前で焼き上げる香り豊かな「フレンチトースト トリュフバター」、その場で揚げたカツを挟んだ「ヒレカツバーガー」、濃厚チーズソースで楽しむ「クロッフルベネディクト スモークサーモン」です。また、好きな量を茹でることができるうどんやフォーもご用意しており、お好みのタイミングで、出来立てのお料理をお召し上がりいただけます。「ご当地朝食」キャンペーンのグランプリメニュー「大阪名物 和牛の肉吸い」に、うどんを入れて肉うどんにアレンジするのもおすすめです。多彩なメニューと心温まるおもてなしで、朝から贅沢なひとときをお過ごしください。
「Bloom Field DINING」概要
■ 営業時間:7:00~10:00(Last Entry 9:30)
■ 場 所:なんばオリエンタルホテル 2階
■ 料 金:大人3,300円 子供1,650円
お問い合わせ:リザーベーションデスク(10:00-18:00)TEL 0570-051-153
公式サイト:
■オリエンタルホテルズ&リゾーツとは
オリエンタルホテルズ&リゾーツは、株式会社ホテルマネージメントジャパンが運営するホテルチェーンブランドです。 “独自性のある滞在体験の提供”と、ホテルそのものが“エリアを巻き込んだデスティネーションとなること”を目指し、「オリエンタルホテル」や「ホテル オリエンタル エクスプレス」など国内14ホテル(総客室数3,940室)を展開しています。入会費・年会費無料の独自メンバーシップ「CLUB ORIENTAL(クラブオリエンタル)」では、魅力的な特典や会員限定プランをご利用いただけます。
-ホームページ:
-Facebook:
-Instagram:
-YouTube:
-CLUB ORIENTAL:
■株式会社ホテルマネージメントジャパン会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内22ホテル(総客室数6,445室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は2,772名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2024年12月現在)

あわせて読みたい

【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】スイートルーム宿泊者限定のアニバーサリープランを販売開始 ~180度のパノラマビューが望める特別な部屋で過ごす記念日~
PR TIMES
【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】沖縄の恵みとともに贈るクリスマスの特別なひとときに「クリスマスハイティー」を提供
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【ヒルトン成田】競走馬育成の地、成田で遊んで学ぶ                              〈1日2組限定〉「乗馬体験プラン~ウマ活~」販売スタート!
PR TIMES
【ヒルトン成田】9階に「スーペリアフロア」誕生 2025年1月4日(土)リニューアルオープン!
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
なんばオリエンタルホテル ~「なんば」で新たな食が生まれる場所~
PR TIMES
【箱根リトリートfore & villa 1/f】北欧リゾートの趣を感じる仙石原の森の隠れ家CLUB ORIENTALプログラムに2025年2月7日より参画
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ4施設横断メニューフェア>「初夏を先どり!イタリアン&メロンの楽園フェア」開催
PR TIMES
【インターナショナルガーデンホテル成田】純白のクリームに真紅の苺が際立つ美しいデザートの数々  フレッシュ苺の食べ放題も楽しめる「イタリアン×苺のマリアージュ」
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】オリエンタルホテルズ&リゾーツ 福岡×沖縄 ゆいまーる企画 第一弾各エリアの人気メニューを相互でご提供
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】オリエンタルホテルズ&リゾーツ「福岡×沖縄 ゆいまーる企画 第一弾」 各エリアの人気メニューを相互でご提供
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【沖縄ハーバービューホテル】オリエンタルホテルズ&リゾーツ 福岡×沖縄ゆいまーる企画 第一弾各エリアの人気メニューを相互でご提供
PR TIMES
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ施設横断フェア第10弾>定番スイーツから斬新なお食事メニューまで旬のいちごを大満喫!「春爛漫!旬のいちごフェア」開催
PR TIMES
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】地元食材と旬の苺をふんだんに使った「苺のアフタヌーンティー」を2025年3月1日(土)より販売開始
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】九州産黒毛和牛の岩塩炙りや牛肉100%ハンバーグ煮込みなど2025年3月1日(土)よりメニュー内容を一新「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
PR TIMES