いつもの「味玉」が簡単においしくなる漬けレシピ「ご飯がすすむ」

2025.01.13 17:03
そのまま食べるだけでなく、トッピングにも使えて万能な「温泉卵」。じつは、めんつゆに漬けると最高のおつまみになります。濃厚な味わいでお酒もご飯も進みますよ。「温玉味玉」を紹介します。「温玉味玉」の作り方(作業時間:5分)電子レンジで温玉を作ったらめんつゆに漬けるだけ。
めんつゆの旨みが染み込んだ温玉に、ブラックペッパーの香りがアクセントになっています。
お酒にもご飯にもよく合います。材料…

あわせて読みたい

小麦粉もオイルも不使用!ホットケーキミックスで簡単にできる!濃厚チョコパウンドケーキ
michill
簡単!片付けもラクラク♪レンジで一発「キーマカレー」レシピ
フーディストノート
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
【朝ごはんにも◎】ご飯がすすむ!「ほっこり煮物」レシピ3つ
朝時間.jp
コンビニにあるものだけでできるタンパク室豊富なズボラ飯! 「宅トレ」のための“ギルトフリーレシピ”3選!
MEN'S NON-NO WEB
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
もう「味玉」はめんつゆで漬けない→「定番調味料を合わせるだけで味変!」「ハマるわ…」
saitaPULS
【調理時間60秒】この世で一番ズボラで簡単でウマすぎる丼「爆速温泉卵丼」作ろう♪卵は味つきです♡
あたらしい日日
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
いつもの「味玉」に戻れなくなるかも…。ポリ袋にすべての材料を入れるだけ「味玉」に使う定番調味料とは?
saitaPULS
悪魔的に美味しくて、安くて、簡単!料理研究家リュウジさんの爆速レンジ麺つくってみた
michill
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
【覚えたら一生役立つ】耐熱容器に全部入れてレンチン3分!やる気1%なら「チーズたまご湯豆腐」作ろう
あたらしい日日
めんつゆバターで♪ほくほく&コク旨な「じゃがいも」レシピ
フーディストノート
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
10分くらいでできちゃう!ともきーたさんの簡単「ブロッコリーおかず」
フーディストノート
この味つけがあったか!塩でも醤油でもない【味噌で味玉】漬けてみた♪旨味たっぷり濃厚で他を圧倒!
あたらしい日日
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
レンジで簡単!あと一品ほしいときにぴったりな「鶏ささみ」レシピ
フーディストノート
【リュウジレシピ】ウニを使わない「ジェネリックうにご飯」作ろう!コレ、びっくりするほどウニなんですけど!
あたらしい日日
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics