【2つ星フレンチの技術】実は焼くと肉より旨い♡圧倒的な存在感の「レンコンステーキ」が神がかってた件

2025.01.09 10:00
れんこんは秋から冬が旬で、和食に使うイメージが強い野菜。ところが、2つ星フレンチレストランの元シェフ・Georgeジョージさんが、れんこんのおいしさを最大限に味わえるという「やみつきレンコンステーキ」を紹介していました。この料理は、フレンチ…

あわせて読みたい

【年末年始】大晦日も元旦もOKな 超簡単!和洋折衷おつまみ
大人のおしゃれ手帖web
試してみたい!クセになる「めんつゆ×バター」のパスタ
フーディストノート
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
【爆速】え、片栗粉をフライパンの肉に直接まぶす!?韓国グルメ「ハニーバターチキン」を手数極少で作ろう
あたらしい日日
【レンチン完結】鶏胸肉2枚を2重巻きでまぁるく成形♡「プックリ胸肉革命」作ろう!中まで味染み染み♡
あたらしい日日
ボタン1クリック・約80秒で膨らむ、充電式の「電動エアーベッド」発売
PR TIMES Topics
【2つ星店の元シェフ発】茄子のアラビアータ…もとい「ナスビアータ」作ろう!もうパスタは要らないです
あたらしい日日
【2つ星店元シェフの凄ワザ】鶏胸肉は切り方と卵白でしっとり!特製過ぎるソースが肝の「とりマヨ」作ろう
あたらしい日日
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
電子レンジでふっくらジューシー!「レンジグリル」があれば手軽に“ごちそう”が作れる♪
フーディストノート
【2つ星店の元料理長】こだわり満載の「ピーマン肉詰め」作ろう!とろみダレ、チーズ、黒胡椒で仕上げ♪
あたらしい日日
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ14選
T JAPAN
一口で幸せが広がる♪「れんこん×バター」のコクうまおかず
フーディストノート
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
『カマンベールチーズ』の簡単でおいしい食べ方3選/サーモン巻き・ミネストローネ
オレンジページ☆デイリー
リュウジ『肉汁吸ったなすが主役!ここ数年で一番のなす料理』 ふんわり&しっとり♡ビジュも美しいの♡
あたらしい日日
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
リュウジ『必ずリピしたくなる中毒性アリ』という【エジプト風トマト煮込み】作ろう!エジプト風ってどんな風!?
あたらしい日日
秘密のタレの黄金比は5:5:2だって!基本で王道「笠原流・ブリの照り焼き」作ろう♪覚えれば一生もん♡
あたらしい日日