お餅アレンジ「黒糖くるみきなこ餅」のつくり方。お正月のあとのお楽しみ/冷水希三子さん

2025.01.09 10:00
お餅のおいしい季節です。料理家の冷水希三子さんに、新鮮な組み合わせの食材でつくる「黒糖くるみきなこ餅」のつくり方を教えていただきました。いつもの食べ方もいいけれど、新しい食べ方にも挑戦してみませんか?
(『天然生活』2012年2月号掲載)少しの工夫で、お餅を新鮮なおいしさにお正月も終わり頃になると、「お餅が余って困ってしまう」という声をよく耳にします。でも、そんなお餅の食べ方も、冷水さんの手にか…

あわせて読みたい

【ホテルニューグランド】ガーデンネックレス横浜2025 横浜グルメマップ「花味絵図」掲載商品「 きなこと黒糖のムース」(コーヒーハウス ザ・カフェ )
PR TIMES
【お餅で喫茶店風なアレ作ろう!】パスタの代わりに餅!残りの食材も調味料も同じで「もちナポリタン」爆誕!
あたらしい日日
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
朝食やおやつにピッタリ!残った「お餅」を活用する簡単レシピ3つ
朝時間.jp
材料5つで簡単!食欲そそる「ガリバタ餅」の作り方
朝時間.jp
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
優しい甘さが魅力!「きなこ・あんこ」を使った簡単朝食レシピ3つ
朝時間.jp
ホケミやパンと一緒に!絶品「お餅」時短リメイクレシピ5つ
朝時間.jp
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
「おにぎり」の意外な食べ方「好きなやつ…」「小さくて食べやすい」「甘くておいしい!」
saitaPULS
「サトウの切り餅」社員に聞いた、イチオシの食べ方。餅をバターソテーに⁉ 台湾風に⁉
オレンジページ☆デイリー
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
【喉に詰まりにくい餅】さつまいも絡めて「きなこ餅」作ってみた!ほんのり甘くて柔らか~♪【農家直伝】
あたらしい日日
きなこ餅【ヒャダインの台所 Vol.241】
クロワッサンオンライン
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
【余った丸餅3個が瞬殺】少ない油でパリッパリ♪秘密は“2度焼き”の「切り餅おかき」作ろう!3種の味わい
あたらしい日日
お正月太りはこれで解消!高たんぱく&グルテンフリー♡レーズンとくるみのおからバーのレシピ
michill
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
食パンと餅で〈びよ~ん〉なおやつ!『韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)』って?
オレンジページ☆デイリー
ミックス粉×炊飯器で簡単!きなこケーキ!記念日スイーツにも!香ばしきなことチョコのご褒美ケーキ
暮らしニスタ
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics