お餅アレンジ「黒糖くるみきなこ餅」のつくり方。お正月のあとのお楽しみ/冷水希三子さん

2025.01.09 10:00
お餅のおいしい季節です。料理家の冷水希三子さんに、新鮮な組み合わせの食材でつくる「黒糖くるみきなこ餅」のつくり方を教えていただきました。いつもの食べ方もいいけれど、新しい食べ方にも挑戦してみませんか?
(『天然生活』2012年2月号掲載)少しの工夫で、お餅を新鮮なおいしさにお正月も終わり頃になると、「お餅が余って困ってしまう」という声をよく耳にします。でも、そんなお餅の食べ方も、冷水さんの手にか…

あわせて読みたい

【甘じょっぱ沼から来た】とろん♡めんつゆとバターで切り餅煮詰めたら…みたらし餡風で濃厚すぎ~!
あたらしい日日
「ちくわの磯辺玉子」のつくり方。のり弁との相性はお墨付き! お弁当が楽しくなる“たまご”のおかず/料理研究家・枝元なほみさん
天然生活web
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
くるみの木・石村由起子さんの「笑顔が生まれる台所」小さな台所で過ごす“幸せな時間”と愛用品
天然生活web
【お餅で“マタギの携帯食”作るって!?】北秋田市の銘菓「バター餅」に挑戦!くにゅっとして伸び~る伸びる
あたらしい日日
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
優しい甘さが魅力!「きなこ・あんこ」を使った簡単朝食レシピ3つ
朝時間.jp
ホケミやパンと一緒に!絶品「お餅」時短リメイクレシピ5つ
朝時間.jp
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
「おにぎり」の意外な食べ方「好きなやつ…」「小さくて食べやすい」「甘くておいしい!」
saitaPULS
「サトウの切り餅」社員に聞いた、イチオシの食べ方。餅をバターソテーに⁉ 台湾風に⁉
オレンジページ☆デイリー
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
【余った丸餅3個が瞬殺】少ない油でパリッパリ♪秘密は“2度焼き”の「切り餅おかき」作ろう!3種の味わい
あたらしい日日
お正月太りはこれで解消!高たんぱく&グルテンフリー♡レーズンとくるみのおからバーのレシピ
michill
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
食パンと餅で〈びよ~ん〉なおやつ!『韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)』って?
オレンジページ☆デイリー
ミックス粉×炊飯器で簡単!きなこケーキ!記念日スイーツにも!香ばしきなことチョコのご褒美ケーキ
暮らしニスタ
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
きなこおはぎーー瀬尾幸子さんのデザートアイデア
クロワッサンオンライン
かんたん「ジンジャーとくるみのドロップクッキー」のつくり方。体にうれしい“しょうが”のお菓子/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics