お餅アレンジ「黒糖くるみきなこ餅」のつくり方。お正月のあとのお楽しみ/冷水希三子さん

2025.01.09 10:00
お餅のおいしい季節です。料理家の冷水希三子さんに、新鮮な組み合わせの食材でつくる「黒糖くるみきなこ餅」のつくり方を教えていただきました。いつもの食べ方もいいけれど、新しい食べ方にも挑戦してみませんか?
(『天然生活』2012年2月号掲載)少しの工夫で、お餅を新鮮なおいしさにお正月も終わり頃になると、「お餅が余って困ってしまう」という声をよく耳にします。でも、そんなお餅の食べ方も、冷水さんの手にか…

あわせて読みたい

お雑煮だけじゃもったいない!編集部員5人がオススメする「マイ定番お餅レシピ」
roomie
意外と侮れない「きなこ」の栄養!どんなメリットが期待できそう?
MELOS -メロス-
バレンタインシーズンに『アマゾンカカオ』の味わいを楽しめるチョコレートドーナツ登場
PR TIMES Topics
1位はあの野菜!2024年「朝ごはん」人気記事ランキングトップ5
朝時間.jp
新感覚のモチモチ生地♪「じゃがいものお好み焼き風」作ってみた!ピザとお餅の良いとこ取り♡【農家直伝】
あたらしい日日
kukka ja puuよりキッズ水筒「2wayタイプ」登場
PR TIMES Topics
【喉に詰まりにくい餅】さつまいも絡めて「きなこ餅」作ってみた!ほんのり甘くて柔らか~♪【農家直伝】
あたらしい日日
きなこ餅【ヒャダインの台所 Vol.241】
クロワッサンオンライン
【NANGA】寝具レーベル“GOOD SLEEPING”のDOWN BLANKETに新色登場
PR TIMES Topics
揚げないかぼちゃコロッケ!簡単にサクッと食感になるプロのコツ
VEGEDAY
口の中でとろんとろん溶ろける♡「黒糖コーヒーゼリー」作ろう!黒糖使うと奥深~い甘みがいいんです♪
あたらしい日日
3月始まりのロルバーン ダイアリー242種が登場
PR TIMES Topics
おやつでしっかり栄養補給!「火を使わずに混ぜるだけ」の長芋のあんこ餅(レシピ)
ヨガジャーナルオンライン
ぐっち夫婦 「1月3日の晩ごはん、何にしよう?」に名回答!
VERY
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
忙しい朝も簡単!『食パン×チーズ』で楽しむ朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
サンド伊達「やったことない奴らが言ってんだよ!」餅の食べ方ひとつで相方・富澤やスタッフとまで対立!?
ニッポン放送 NEWS ONLINE
もっちもち〜♡この食感たまらない!【つきたて餅 雅や】
MORE
【京都ひとり旅】料理家・冷水希三子さんの古都の美味と台所回りのものを探す1泊2日プラン
婦人画報