「おにぎり」の意外な食べ方「好きなやつ…」「小さくて食べやすい」「甘くておいしい!」

2025.01.22 16:45
お正月に余った餅をきなこ餅にして食べた方も多いのではないでしょうか。お餅やお団子で使う「きなこ」ですが、使いきれずに余ってしまうことも……。それ以外に使い方がわからないという方にぜひ試してほしいのが、和スイーツ風のおにぎりです。早速レシピをご紹介します。和スイーツ風きなこおにぎり(調理時間:5分)材料(小3個分)ご飯   茶碗1杯分 きなこ  大さじ1 黒ゴマ  小さじ2分の1 砂糖   小さじ1…

あわせて読みたい

【空前の世界的おにぎりブーム】か・ら・の和の革命!誰も思いつかない「シン・肉じゃがおにぎり」が斬新♪
あたらしい日日
「サトウの切り餅」社員に聞いた、イチオシの食べ方。餅をバターソテーに⁉ 台湾風に⁉
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
お弁当にピッタリ!簡単「粉ふきさつまいも」の作り置き
朝時間.jp
【トッポギの魔改造版】余ったお餅を炒めて…「餅豚キムチ」作ってみた!旨辛でやみつき〜♪【農家直伝】
あたらしい日日
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
「すっごくおいしそう」切り餅の意外すぎる食べ方に「試さなきゃ」「気になります」SNSで反響
フーディストノート
試してみて!「たくあんおにぎり」がクセになるおいしさ♪
フーディストノート
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
優しい甘さが魅力!「きなこ・あんこ」を使った簡単朝食レシピ3つ
朝時間.jp
子どもがよろこぶ「洋風焼きおにぎり」のつくり方。「カリカリ食感がたまらない」「また作ってほしい」
saitaPULS
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
お餅アレンジ「黒糖くるみきなこ餅」のつくり方。お正月のあとのお楽しみ/冷水希三子さん
天然生活web
材料5つで簡単!食欲そそる「ガリバタ餅」の作り方
朝時間.jp
お餅を買い足したくなるほどのおいしさ♪「ごま香る!こんがりみそもち」
フーディストノート
【余った丸餅3個が瞬殺】少ない油でパリッパリ♪秘密は“2度焼き”の「切り餅おかき」作ろう!3種の味わい
あたらしい日日
【沼るおむすび】韓国の「チュモッパ」を和風にしてみた!マヨの背徳感がヤバい「無限おにぎり」だった件
あたらしい日日
usagi bon ごはん vol.174 胡桃餅
Numero TOKYO