「おにぎり」の意外な食べ方「好きなやつ…」「小さくて食べやすい」「甘くておいしい!」

2025.01.22 16:45
お正月に余った餅をきなこ餅にして食べた方も多いのではないでしょうか。お餅やお団子で使う「きなこ」ですが、使いきれずに余ってしまうことも……。それ以外に使い方がわからないという方にぜひ試してほしいのが、和スイーツ風のおにぎりです。早速レシピをご紹介します。和スイーツ風きなこおにぎり(調理時間:5分)材料(小3個分)ご飯   茶碗1杯分 きなこ  大さじ1 黒ゴマ  小さじ2分の1 砂糖   小さじ1…

あわせて読みたい

あまったお餅、みんなどうしてる?【絶品レシピ】をご紹介!
mamagirl
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
これならお正月の余ったお餅全部飽きずに食べられる!もっちもち「長ねぎの餅チヂミ」のレシピ
michill
「卵」を焼かずに作れる“意外なレシピ”を検証→「混ぜてくるくる巻くだけで簡単」「子どもから絶賛」
saitaPULS
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
「おにぎり」に混ぜるとモリモリ食べられる意外な具材「やったことない」「ハマりそう…」
saitaPULS
いつもの「ツナおにぎり」に戻れないかも…。おいしさがレベルアップする“定番調味料”とは?
saitaPULS
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
食パンと餅で〈びよ~ん〉なおやつ!『韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)』って?
オレンジページ☆デイリー
【トッポギの魔改造版】余ったお餅を炒めて…「餅豚キムチ」作ってみた!旨辛でやみつき〜♪【農家直伝】
あたらしい日日
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
レンジで即完成!一度食べたらクセになる「みそだれ餅」の作り方
フーディストノート
いつもの「おかかおにぎり」が断然おいしくなる!コクが増す“隠し味”とは…?
saitaPULS
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
「すっごくおいしそう」切り餅の意外すぎる食べ方に「試さなきゃ」「気になります」SNSで反響
フーディストノート
「ブロッコリー」と「お餅」を組み合わせた意外なレシピを検証→結果「めっちゃおいしい」「子どもが喜ぶ」
saitaPULS
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
優しい甘さが魅力!「きなこ・あんこ」を使った簡単朝食レシピ3つ
朝時間.jp
お餅アレンジ「黒糖くるみきなこ餅」のつくり方。お正月のあとのお楽しみ/冷水希三子さん
天然生活web
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna