お正月太りはこれで解消!高たんぱく&グルテンフリー♡レーズンとくるみのおからバーのレシピ

2025.01.20 11:00
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、おからを使用して作る「くるみとレーズンのおからバー」を紹介します。混ぜて焼くだけでとっても簡単にできあがり!小麦もオイルも砂糖も不使用で、罪悪感ゼロの超ヘルシーなおやつです。…

あわせて読みたい

【バレンタインにも】常温サクふわ&冷やせば濃厚♡「米粉のチョコブラウニー」でチョコ欲満たそ!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
甘さ控えめでもお子さんウケ抜群♪ぺぽ(室崎さゆり)さんの「ふわもち蒸しパン」レシピ
フーディストノート
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【スーパーカップアレンジ】米粉と捏ねて「メロンパン風クッキー」作ろう!卵も生クリも不要!サクサクなの
あたらしい日日
2色でできる「4つの定番柄」アイスボックスクッキーのつくり方。不器用さんのための“心ときめく”クッキーレシピ/クッキーアーティスト・きゅうりさん
天然生活web
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
糖質オフ♪「小麦粉なしパンケーキ」の作り方
フーディストノート
チョコなしでも作れる! バレンタインにもおすすめの甘さ控えめ体も心も温かくなる薬膳おやつレシピ3選
CREA
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
きなこの香ばしさ広がる新感覚あんぱん!カラダ想いのグルテンフリー(※1)豆粉パン「ZENBブレッド きなこあん」が発売
OZmall
【プラントベース】もっちり米粉ドーナツやプラントベースレストラン、ヘルシーコンビニおやつなど…外食でもおいしい&ヘルシーを楽しもう!【グルテンフリー】#Omezaトーク
FYTTEweb
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
【豆腐で極ヘルシー】暴飲暴食シーズンのスイーツ「抹茶焼きドーナツ」が激推し!クリスマスリース風♡
あたらしい日日
きなこの香ばしさ広がる新感覚あんぱん!カラダ想いのグルテンフリー豆粉パン「ZENBブレッド きなこあん」が新登場
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
イタリアの伝統菓子を「米粉」でヘルシーに作ろ♪オレンジ香るザクザク食感「ビスコッティ」【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
いつもの素材を「米粉、粉寒天、豆腐 etc.」に置き換え!『まいにち食べたい体にやさしいお菓子』12/12発売
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
低糖質なのに満足感たっぷり!「おからとほうれん草のツナマヨサラダ」レシピ
フーディストノート
米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
michill