お正月太りはこれで解消!高たんぱく&グルテンフリー♡レーズンとくるみのおからバーのレシピ

2025.01.20 11:00
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、おからを使用して作る「くるみとレーズンのおからバー」を紹介します。混ぜて焼くだけでとっても簡単にできあがり!小麦もオイルも砂糖も不使用で、罪悪感ゼロの超ヘルシーなおやつです。…

あわせて読みたい

かんたん「米粉のまるパン」のつくり方。生地はボウルでまぜるだけ!焼き上がりまで1時間/あつあつパン教室・鈴木あつこさん
天然生活web
【バレンタインにも】常温サクふわ&冷やせば濃厚♡「米粉のチョコブラウニー」でチョコ欲満たそ!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
【スーパーカップアレンジ】米粉と捏ねて「メロンパン風クッキー」作ろう!卵も生クリも不要!サクサクなの
あたらしい日日
2色でできる「4つの定番柄」アイスボックスクッキーのつくり方。不器用さんのための“心ときめく”クッキーレシピ/クッキーアーティスト・きゅうりさん
天然生活web
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
糖質オフ♪「小麦粉なしパンケーキ」の作り方
フーディストノート
たんぱく質リッチ!レンジで簡単「ウインナー入りおから蒸しパン」
朝時間.jp
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
混ぜて焼くだけ!オサレで栄養もバッチリ!子どもも喜ぶ「おからキッシュ風」
フーディストノート
チョコなしでも作れる! バレンタインにもおすすめの甘さ控えめ体も心も温かくなる薬膳おやつレシピ3選
CREA
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
きなこの香ばしさ広がる新感覚あんぱん!カラダ想いのグルテンフリー(※1)豆粉パン「ZENBブレッド きなこあん」が発売
OZmall
きなこの香ばしさ広がる新感覚あんぱん!カラダ想いのグルテンフリー豆粉パン「ZENBブレッド きなこあん」が新登場
PR TIMES
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
イタリアの伝統菓子を「米粉」でヘルシーに作ろ♪オレンジ香るザクザク食感「ビスコッティ」【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
低糖質なのに満足感たっぷり!「おからとほうれん草のツナマヨサラダ」レシピ
フーディストノート
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
甘酸っぱレーズンの「米粉パン」レシピ。発酵はたった10分、驚くほど簡単に焼きあがる
ESSEonline
お正月太り解消に!ヘルシーで簡単『おから』おかずレシピ5選
朝時間.jp
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics