お正月太りはこれで解消!高たんぱく&グルテンフリー♡レーズンとくるみのおからバーのレシピ

2025.01.20 11:00
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、おからを使用して作る「くるみとレーズンのおからバー」を紹介します。混ぜて焼くだけでとっても簡単にできあがり!小麦もオイルも砂糖も不使用で、罪悪感ゼロの超ヘルシーなおやつです。…

あわせて読みたい

低糖質・低カロリーのおからで作る『基本の卯の花』の作り方/超しっとりで絶品です!
オレンジページ☆デイリー
香ばしくておいしい!「鶏ささみ×くるみ」おかずレシピ
フーディストノート
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【グルテンフリーの簡単おからスイーツ】レンジでガトーショコラ/ダイエット中も安心
オレンジページ☆デイリー
パンなしでOK!ヘルシーで満足感たっぷり「グルテンフリー」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
たんぱく質リッチ!レンジで簡単「ウインナー入りおから蒸しパン」
朝時間.jp
材料をどんどん混ぜて焼くだけ!ホットケーキミックスで簡単!しっとりキャロットケーキのレシピ
michill
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
混ぜて焼くだけ!オサレで栄養もバッチリ!子どもも喜ぶ「おからキッシュ風」
フーディストノート
きなこの香ばしさ広がる新感覚あんぱん!カラダ想いのグルテンフリー(※1)豆粉パン「ZENBブレッド きなこあん」が発売
OZmall
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
材料をどんどん混ぜて5分で完成!糖質オフ♡レンジで簡単「おから蒸しパン」のレシピ
michill
ふっわふわの米粉蒸しパン♪グルテンフリーだからダイエット中にも◎
YOLO
イタリアの伝統菓子を「米粉」でヘルシーに作ろ♪オレンジ香るザクザク食感「ビスコッティ」【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
混ぜて焼くだけなのにしっとりふわふわのコツはあの材料♡簡単!米粉チョコチップマフィンレシピ
michill
【笠原流は“おから”でかさ増し】だけでなく“ふんわり食感”も叶う!おから練り込んで「ミートボール」作ろう
あたらしい日日
甘酸っぱレーズンの「米粉パン」レシピ。発酵はたった10分、驚くほど簡単に焼きあがる
ESSEonline