【川越達也のとっておき】あらゆる料理の隠し味に♪手作り万能調味料「忍者えのき」作ろう!何でこの名前!?

2025.01.08 19:00
料理なのに「忍者えのき」って、何?と聞きたくなりますよね。しかも川越シェフはイタリアンのシェフなのに、なぜ忍者えのきなの?と思っていたらYouTubeにその答えがありました。なんと、えのきなのに万能調味料とのこと…って余計よく…

あわせて読みたい

調味料で私の料理が驚くほどおいしくなった理由とは。
クロワッサンオンライン
usagi bon ごはん vol.171 海老とえのきの蓮根餅
Numero TOKYO
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
えのき1袋ペロリ。食物繊維たっぷり『鶏ひきとえのきのハンバーグ』/ダイエットにも
オレンジページ☆デイリー
ご飯のお供「なめ茸」は5分で作れる! 味の決め手となる“意外な調味料”とは?「箸が止まらない」
saitaPULS
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【川越シェフの癒し飯】暴飲暴食の後は「あさり雑炊」作ろう!あさりの出汁を吸った米とスープがご馳走♡
あたらしい日日
きまる株式会社より、新しい万能調味料「きまるしょうゆ」が発売開始!「しょうゆ」と言う名前の万能調味料
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
【川越シェフの鶏つくね鍋】マロニーを刻んで刻んで…つくねダネに混ぜる!?ふんわりでプリプリな新食感♪
あたらしい日日
【川越シェフが和食!?】何とガチで「親子丼」に挑戦だと!?想定外な調理法や裏ワザに衝撃!試してみた♪
あたらしい日日
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】万能調味料「塩レモン」を手作りして…「豚バラとレタスの塩レモン炒め」作ろう
あたらしい日日
1本で料理の味が決まる!厳選素材と独自製法による万能調味料「きまるしょうゆ」登場
STRAIGHT PRESS
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
あと一品ほしいときに!節約にもおすすめな「えのき×卵」のおかず
フーディストノート
レジェンドシェフが今伝えたい料理レシピとは。『イタリアンを極める 日高シェフのおいしい理由』11月28日発売
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
ドンキ「ごまにんにく」万能調味料の魅力と活用法
イチオシ
【ふわふわ、とろとろ、もっちり♡】だから「ふわとろもっち」作ろう!切り餅だからこその不思議食感♪
あたらしい日日