みどりをつなぐヒト#116 低コストで環境負荷の少ない次世代のたんぱく源 Floatmeal 北村もあな

2025.01.07 23:06
地球の未来へ思いを注ぎ活動する。
地球の自然を大切に。
人間がつくったものを大切に。
その思いは、かかわる人たちの幸せをつないでいくことで続いていくのです。
「みどりをつなぐヒト」。その思いを紹介します。

高たんぱく質で栄養価も高いウキクサの一種「ウォルフィア」。低コストかつ少ない環境負荷で生産できる、次世代のたんぱく源として注目されています。食糧の安定と地球温暖化の解決に挑戦する北村さんの思い…

あわせて読みたい

【予告】みどりをつなぐヒト #113【綿とポリエステルの混紡繊維をリサイクルする新技術】大阪大学 宇山浩
テレビ東京[YouTube公式]
【予告】みどりをつなぐヒト #120【黒色プラスチックを判別してリサイクル率アップ】キヤノン 萩原裕之
テレビ東京[YouTube公式]
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【大阪府大阪市】みどり歯科医院が、天然甘味料を使った虫歯にならないチョコレート作り教室を実施!
STRAIGHT PRESS
みどりをつなぐヒト#112 温度0℃・湿度100%による新しい食の長期保存システム ZEROCO 楠本修二郎
テレビ東京[YouTube公式]
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
みどりをつなぐヒト#115 古い建物を再生し価値を高める 再生建築研究所 神本 豊秋
テレビ東京[YouTube公式]
みどりをつなぐヒト#117 雑草や野菜くずを牛の胃液でエネルギーに 石川県立大学 馬場保徳
テレビ東京[YouTube公式]
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
みどりをつなぐヒト#118 サンゴを守るため海の環境を水槽内に再現 イノカ 増田直記
テレビ東京[YouTube公式]
みどりをつなぐヒト#119 使用済み食用油を100%リサイクル 吉川油脂 吉川千福
テレビ東京[YouTube公式]
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
みどりをつなぐヒト#120 黒色プラスチックを判別してリサイクル率アップ キヤノン 萩原裕之
テレビ東京[YouTube公式]
みどりをつなぐヒト#121 割れないプラスチックの食器 石川樹脂工業 石川勤
テレビ東京[YouTube公式]
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
みどりをつなぐヒト#111 衣料品を100%循環するプラットフォーム BPLab 渡邉桂子
テレビ東京[YouTube公式]
みどりをつなぐヒト#114 廃熱で乾燥させ水分で発熱する新素材 産業技術総合研究所 鈴木正哉
テレビ東京[YouTube公式]
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
みどりをつなぐヒト#113 綿とポリエステルの混紡繊維をリサイクルする新技術 大阪大学 宇山浩
テレビ東京[YouTube公式]
みどりをつなぐヒト#122 食品廃棄物を脱水して飼料化しごみゼロに 川口精機 大澤宏典
テレビ東京[YouTube公式]