縁がつながって10年。国立『tama cafe』で韓国伝統食ミスカルのスイーツとヘルシー土鍋焼きビビンバを

2025.01.07 09:40
国立駅から南にまっすぐ延びる大学通りは、歩くだけで気持ちがいい。さくら通り近くまで1.5km続く道は、桜の名所としても知られている。その大学通りと学園通りが交わる角に「桜が咲く頃にオープンします」という告知を出して『tama cafe(たまカフェ)』がオープンしたのが2014年3月のこと。和の趣がある2階建ての建物では、韓国の料理やお茶が提供されている。…

あわせて読みたい

「お茶の理解度を上げる」新感覚の日本茶・抹茶体験--
PR TIMES
SNSで大人気の韓国料理インフルエンサー「韓国人オッパセミさん×レタスクラブ」初のコラボレーションポーチを発売!
PR TIMES
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
声優・南條愛乃のフォトブックが発売、オール撮り下ろしで初めての“韓国旅”を満喫
エンタメNEXT
【東京】恵比寿ガーデンプレイスの韓国料理
MORE
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
【春も熱々】明太子まるごと1本を石焼で「明太チーズ石焼ビビンバ」中山豆腐店に新登場!
PR TIMES
【恵比寿駅直結】おひとり様でも入りやすい!韓国料理「妻家房」
MORE
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
石焼ビビンバ専門店「アンニョン」3月5日(水)より「韓メシ丼フェア」を開始しています
ラブすぽ
韓国全道の代表的な料理や料理素材を詳しく紹介。環境、歴史、文化もわかりやすく説明し、韓国全体の料理文化を紹介!
PR TIMES
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
Kフード好き必見!4周年を記念し、ニュークラシック系韓国料理店『CLASSIC参鶏湯 恵比寿店』で新メニューが登場!
PR TIMES
【はくばく韓国メニューフェア】飲食店メニュー開発のエキスパート クーニーズアソシエ青島シェフ監修「ビビンバ×雑穀」限定メニュー提供
PR TIMES
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
桜とともにステージや模擬店を楽しむ!「第48回くにたちさくらフェスティバル」が谷保第三公園で4月5・6日に開催
さんたつ by 散歩の達人
韓国グルメは「サム」と「ジャン」2つの食カルチャーに注目すべし! ソウルで必ず行きたいサムギョプサルやテンジャンチゲの名店4選
CREA
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
焼肉きんぐ「韓国ポチャ」開催へ! ヤンニョムダレで味付けした“壺漬けデジカルビ”など提供
クランクイン!トレンド
焼肉屋さんの〆で食べる「ビビンバ」がひと口サイズに!【混ぜて焼いちゃいました】 香ばしさが後引く~
あたらしい日日