縁がつながって10年。国立『tama cafe』で韓国伝統食ミスカルのスイーツとヘルシー土鍋焼きビビンバを

2025.01.07 09:40
国立駅から南にまっすぐ延びる大学通りは、歩くだけで気持ちがいい。さくら通り近くまで1.5km続く道は、桜の名所としても知られている。その大学通りと学園通りが交わる角に「桜が咲く頃にオープンします」という告知を出して『tama cafe(たまカフェ)』がオープンしたのが2014年3月のこと。和の趣がある2階建ての建物では、韓国の料理やお茶が提供されている。…

あわせて読みたい

チュクミサムギョプサル、韓国ラーメン、タンミョン、韓国ワッフルなど話題の韓国グルメ食べ放題「肉ときどきレモンサワー。」で毎年恒例!大好評の『春の韓国フェア』3/1(土)より開催!【韓国フェア第4弾】
ラブすぽ
【新商品】金沢の人気日本茶専門店から「加賀棒茶<宝>」発売!「COREZO FAMILY FUNDING」の新プロジェクトを開始
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
虜になる人続出!話題の万能調味料「タテギ」の手軽な作り方とアレンジレシピ
フーディストノート
《BONTEMPS》最大3時間待ちの話題のお店!! 栃木・宇都宮に韓国カフェ『BONTEMPS』初上陸!! 4月上旬にオープン予定!
PR TIMES
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
国立のおすすめカフェ5選。文化の香り高い街で愛される個性豊かな空間
さんたつ by 散歩の達人
【春も熱々】明太子まるごと1本を石焼で「明太チーズ石焼ビビンバ」中山豆腐店に新登場!
PR TIMES
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
【恵比寿駅直結】おひとり様でも入りやすい!韓国料理「妻家房」
MORE
石焼ビビンバ専門店「アンニョン」3月5日(水)より「韓メシ丼フェア」を開始しています
ラブすぽ
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
Kフード好き必見!4周年を記念し、ニュークラシック系韓国料理店『CLASSIC参鶏湯 恵比寿店』で新メニューが登場!
PR TIMES
~心も身体も温まる~冬の食卓を彩る韓国の伝統スープ"参鶏湯”の魅力とは/classic参鶏湯 恵比寿
PR TIMES
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
コストコの「bibigo(ビビゴ)ビビンバの素」がリピ買い続出の人気韓国グルメ!便利で防災食◎調理簡単で美味しい
イチオシ
韓国ライフスタイルOnline Store「카코로그 Kakolog:)」OPEN!オープン記念企画も
STRAIGHT PRESS
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
予約のとれない韓国料理教室 「ヒャンミレシピーズ」から初のレシピ本発売!
PR TIMES
韓国グルメは「サム」と「ジャン」2つの食カルチャーに注目すべし! ソウルで必ず行きたいサムギョプサルやテンジャンチゲの名店4選
CREA
ブランド誕生25周年を記念した限定商品の販売
PR TIMES Topics