<期間限定>電子レンジで簡単調理、習い事の前のおやつにぴったり「肉まん・てりやきチキンまん 6コ入」 ~販売期間:2025年1月4日(土)~2月28日(金)~

2025.01.07 16:50
株式会社 中村屋
 株式会社中村屋(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 島田裕之 スタンダード:2204、以下 中村屋)は、中華まん「肉まん・てりやきチキンまん 6コ入」を期間限定で2025年1月4日(土)より発売しました。
 スーパーでご好評いただいている中村屋の中華まんに期間限定のバラエティまんとして「てりやきチキンまん」が新登場。定番の「肉まん」と詰め合わせました。

【てりやきチキンまんの商品特徴】
<POINT1>コクのある甘辛だれに、マヨソースを加えてまろやかな味わい
 やわらかい鶏もも肉と玉ねぎを、たまり醤油、三温糖、みりんを使用したコクのある甘辛だれで味付けし、ふっくらした皮で包んだ中華まんです。マヨソースでまろやかさを加えました。

<POINT2>忙しい時や間食などさまざまなシーンで簡単・便利にすぐ食べられる
 個包装のままレンジ調理ができて、時間がない時でも簡単に召し上がれます。子供から大人まで誰でもどんなシーンでも食べやすい味わいに仕立てました。
【商品詳細】
■商品名:肉まん・てりやきチキンまん 6コ入
■商品説明:「肉まん」と「てりやきチキンまん」の詰め合わせです。
「肉まん」…豚肉、たけのこ、長ねぎ、しいたけなどをバランスよく使い、中村屋独自の調理技術で醤油味ベースで味良く仕立てた具をふっくらした風味のよい皮で包みました。
「てりやきチキンまん」…やわらかい鶏もも肉と玉ねぎを、たまり醤油、三温糖、みりんを使用したコクのある甘辛だれで味付けし、ふっくらした皮で包んだ中華まんです。マヨソースでまろやかさを加え、子供から大人まで誰でもどんなシーンでも食べやすい味わいに仕立てました。





■内容量:肉まん3コ、てりやきチキンまん3コ
■価格:646円(税込)
■販売期間:2025年1月4日(土)~2月28日(金)(予定)
■賞味期間:5日
■主な販路:スーパー(関東近県他)

【開発背景】
・中村屋のスーパー向けの中華まんは、2021年の個包装化をきっかけに、レンジ調理が簡単にできる便利な食品として忙しい朝の朝食や、ちょっと小腹がすいた時の間食などさまざまなシーンで通年での需要が高まっています。
・1~2月は受験シーズンであることに着目し、“塾前の間食”として利用いただける、さまざまな年代に人気の味「てりやきチキンまん」を開発しました。


【中村屋の中華まん】
 中村屋は創業者夫妻が中国で包子に出合ったことがきっかけで、1927(昭和2)年から「天下一品 支那饅頭」として、現代でいう「中華まん」を発売しました。
 発売当時は中国の職人が手で包み、蒸篭で蒸して提供していました。現在も、このおいしさをお届けするために日々の研究を重ね、自社酵母を使用した生地や、レストランを経験した調理人の技術を生かした具を開発しています。


 中村屋は、経営理念「真の価値を追求し、その喜びを分かち合う」のもと、創意工夫と挑戦で、これからのくらしに溶け込む、喜んでもらえる食を提案していきます。

あわせて読みたい

「日本の肉まん」を世界へ!宗教・ライフスタイルを超えて楽しめる「ハタケノ肉まん」販売開始!
PR TIMES
【2つ星シェフがみかんのしょうが焼き!?】凄っ!みかん+バターでフレンチと和のおかずがしっくり融合♡
あたらしい日日
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics
レンジでラクラク♪つくりおき食堂まりえさんの「鶏肉おかず」
フーディストノート
旨味たっぷり!「鶏肉×ねぎ」の中華風おかず
フーディストノート
希少なみどりまゆ由来のシルク成分を高配合した「みどりまゆシルキータッチUV」を発売
PR TIMES Topics
【シェイク シャック】自家製のしょうゆだれに漬けたジューシーな鶏もも肉のフライと爽やかな香りの柚子胡椒マヨソースをトッピングした日本限定「柚子胡椒チキン」2月5日(水)より期間限定で発売!
PR TIMES
マクドナルド「チーチーてりやき」登場! 2種類のチーズ&「てりやき」を合わせた濃厚な味わい
クランクイン!トレンド
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
【ミスタードーナツ】3月26日(水)から『ミスドゴハンの春夏メニュー』を期間限定発売
PR TIMES
辛さと濃密な味わいがクセになる、刺激的な黒いカレー「THE濃厚」<ブラックスパイシーカリー> ~2025年2月17日(月)発売~
PR TIMES
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
<季節限定>つるんとのどごし、富士山の天然水を使用した透明な夏向けのわらび餅「水つるわらび餅」 ~2025年3月1日(土)発売~
PR TIMES
みそマヨソースでコクうま♪「大根ステーキ」の作り方
フーディストノート
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
ハンバーガー激戦区で絶対食べるべきチキン系メニューを食べ比べ!マムズタッチ、シェイク シャック、クア・アイナ……どこがNo.1!?
smart
漬けて焼く!濃厚コク旨「鶏チャーシュー」に挑戦♪プルプル柔らか~くてジューシー♡お酢がいい仕事!
あたらしい日日
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
お願いミスドさんずっと売って~!この値段で本格的すぎん!?春夏しか味わえない限定メニュー
michill
<期間・数量限定>連日完売した新宿中村屋本店リニューアル10周年記念商品が再発売「できたてサンド月餅(ごま胡桃/あんバター)」~2025年1月22日(水)再発売~
PR TIMES
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics