【シェイク シャック】自家製のしょうゆだれに漬けたジューシーな鶏もも肉のフライと爽やかな香りの柚子胡椒マヨソースをトッピングした日本限定「柚子胡椒チキン」2月5日(水)より期間限定で発売!

2025.02.04 15:00
アイビーカンパニー株式会社
“からあげ”からインスパイアされた和テイストのチキンバーガー!
 ニューヨーク発のハンバーガーレストラン「Shake Shack(R)」(以下、シェイク シャック)は、自家製のしょうゆだれに漬けこんだジューシーでボリューム満点の鶏もも肉のフライに、爽やかな柚子の香りが食欲をそそる柚子胡椒マヨソースを合わせた和テイストの「柚子胡椒チキン」を、国内全店舗にて2月5日(水)から4月上旬まで期間限定で販売いたします。

 「柚子胡椒チキン」は、日本のソウルフードである“からあげ”からインスパイアされ、日本のシェイク シャックのためにNYで開発された和テイストな日本限定のチキンバーガーです。バーガーにサンドするチキンフライやソースは、シェイク シャックのファインカジュアルなハンバーガーレストランとしてのこだわりが詰まっており、各店舗で丁寧に仕込みを行っています。

 にんにくやしょうがなどを使用した自家製のしょうゆだれに鶏もも肉をじっくりと漬け込み、オーダーが入ってから衣をつけてフライします。揚げたてのチキンフライは、外の衣はカリっと、中は柔らかくジューシーな味わいをお楽しみいただけます。バーガーに使用するソースは柚子胡椒や柚子のしぼり果汁、白みそなどの和の食材を使用した柚子胡椒マヨソースで、シャキシャキとした食感のシュレッドキャベツもサンドしています。揚げたてのボリューム満点なチキンフライと柚子の爽やかな香りのソースで、思わず食欲をそそられるチキンバーガーです。

 からあげからインスパイアされた「柚子胡椒チキン」はアルコールとの相性も良く、できたてのバーガーと冷たいシャックマイスターエール(シェイク シャックオリジナルのクラフトビール)とのペアリングをお楽しみいただけます。また、これから先のお花見シーズンにはテイクアウトをして外で楽しむのもおすすめです。

■メニュー詳細商品名:柚子胡椒チキン ※日本限定・期間限定
販売期間:2025年2月5日(水)~4月上旬
取扱店 :国内14店舗 (ショップリストはコチラ)
販売価格:960円(税込1,056円)
商品詳細:にんにくやしょうがなどを使用した自家製のしょうゆだれに鶏もも肉を漬けたからあげ風のチキンフライ、柚子胡椒や柚子のしぼり果汁、白みそなどの和の食材を使用した柚子胡椒マヨソース、シュレッドキャベツをトッピング。
商品名:シャックマイスターエール
販売価格:930円(税別) / 1,023円(税込)
内容:NYにある人気のブルワリー「Brooklyn Brewery」が開発した、シェイク シャックオリジナルのクラフトビール。フルーティーで豊かな香りと深い味わいで、バーガーやフライとの相性が抜群です。全国のシェイク シャックではオンタップで飲めるので、クラフトビールがお好きな方は、ぜひお試しください。
■Shake Shackについてシェイク シャックは、NYの高級レストラングループ「ユニオン・スクエア・ホスピタリティ・グループ」の
創業者ダニー・マイヤーがモダンなバーガースタンドをコンセプトに誕生させた″ファインカジュアル“なグルメバーガーレストランです。「Stand For Something Good(TM)」というブランドミッションのもと、良質で安心・安全な食材の調達や地球環境に優しいデザインを採用。チャリティーや地域コミュニティのサポートを行うなど、レストランの枠組みに捉われない様々な活動を行っています。





あわせて読みたい

バーガーキング(R) から白いチーズに覆われた冬の新作バーガー「ホワイトチーズマウンテンズ」登場!まろやかなゴーダチーズとミルキーなホワイトチーズソースをシングル、ダブル、チキン、キューブの4種で楽しむ!
PR TIMES
【MOS】日本の春を先取りする明太チーズ&南蛮タレのダブルソース!「明太チーズのとり竜田(たつた)バーガー ~タルタル仕立て~」新発売
PR TIMES
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
「焼肉のたれ」で味付けかんたん!ボリューム満点肉おかず
フーディストノート
ご自宅でもオフィスでもこだわりの味を!有名焼鶏店で長年、大将を務めた篠田茂治が店主を務める「らーめん 茂治」がUber Eatsを開始。
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
Hello HIROSHIMA!中四国・九州エリアに初出店。ニューヨーク発のハンバーガーレストラン「Shake Shack ミナモア広島店」が3月24日(月)にオープン。
ラブすぽ
【Shake Shack】オニオンとビーフパティをスマッシュして香ばしく焼き上げた、スマッシュバーガーを堪能できる「スマッシュドオニオン」が、4月23日(水)より期間限定で新登場!
PR TIMES
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
甘酸っぱいストロベリーシェイクにサクサクなクッキークランブル、クリーミーなホイップ、カカオの香るファッジソースをトッピング!「チョコストロベリーシェイク」1月29日(水)より期間限定で全店舗にて発売。
PR TIMES
【シェイク シャック】日本の春を感じさせる、優しい桜の香りを楽しむ季節限定シェイク「桜シェイク」が、2月26日(水)より全店舗にて期間限定で登場!
PR TIMES
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
ルーなしでおいしい♪「カリフラワー」が主役のあったかシチュー
フーディストノート
「カラムーチョが巨大バーガーに変身!?」ザクザク食感&沼る旨辛さがたまらない…“コメダ珈琲×湖池屋”激アツ新商品をグルメライターが実食レポート
MonoMaxWEB
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
「モスバーガー話題の新作実食レポ」さくっとジューシーな“和風とり竜田バーガー”が登場!春を感じる2種のとり竜田をグルメライターが食べ比べ
smart
高校生が作る浦和クラフト焼売専用「16才の柚子胡椒 of the REDS」新発売
PR TIMES
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
モスバーガー「明太チーズのとり竜田バーガー」新登場! “和風旨だれ”も2年ぶりにリニューアル
クランクイン!トレンド
【bb.q オリーブチキン】今年もやってきた、エビとチキンの黄金コンビ!『えびかつチキンバーガー』が4月10日(木)から販売開始
PR TIMES