漬けて焼く!濃厚コク旨「鶏チャーシュー」に挑戦♪プルプル柔らか~くてジューシー♡お酢がいい仕事!

2025.01.06 10:00
仕事終わりや体調のすぐれない日などの食事作り、できるだけラクに済ませたいですよね。そんな時に、YouTubeチャンネル『クキパパ料理教室』で紹介されていた「鶏チャーシュー」レシピを見つけました。このレシピは、鶏肉を漬け込んで焼くだけという簡…

あわせて読みたい

管理栄養士・松丸奨先生の連載19回目 「集中力を増したい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
管理栄養士・松丸奨先生の連載23回目 「肌をツルツルにしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
バレンタインシーズンに『アマゾンカカオ』の味わいを楽しめるチョコレートドーナツ登場
PR TIMES Topics
【シン・鶏唐】ナゲット+フライドポテト!?しっとり鶏胸肉の唐揚げに衣がポテトな「クランキーチキン」に挑戦
あたらしい日日
鶏もも肉をみそダレに漬けてモミモミ♡後はトースターにおまかせ♪簡単時短「香ばし味噌チキン」作ろう!
あたらしい日日
【GRASSE TOKYO】voyageアロマキャンドルがリニューアル
PR TIMES Topics
【物価高騰からの…なす1本とむね肉1枚で2人分だ!】節約系でも絶品♡「鶏なすマヨポン炒め」作ろう
あたらしい日日
余っているお酢で試してみて。鶏肉をしっとり柔らかく煮る方法|キッチンにひと工夫
roomie
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【里山の冬料理】「鶏ごぼう煮」炊こう♪肉はやわらかい火で焼く!ごぼうは鶏の脂を纏わせるよう炒めて♡
あたらしい日日
レンジで時短!なのにめちゃウマ!山本ゆりさんの「鶏チャーシュー」レシピ
フーディストノート
kukka ja puuよりキッズ水筒「2wayタイプ」登場
PR TIMES Topics
【ご飯泥棒で酒泥棒】15分漬けて焼く!ふっくら柔らかジューシー♡「ジンジャーチキン」に挑戦♪
あたらしい日日
一口で幸せが広がる♪「れんこん×バター」のコクうまおかず
フーディストノート
シーフード・ファストフード店「OEDO ARIAKE STYLE」オープン
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】鶏だしシミシミでうんま♡老舗の味「至高の鶏大根」に挑戦!お肉ホロホロ大根とろとろ
あたらしい日日
辛みはスパイスと豆板醤で!ルウのとろみは卵で!?町中華とは一線を画す【シェフ脇屋のカレー】作ろう♪
あたらしい日日
【砂糖とお酢は1:1】下準備5分、漬け込み1時間の「爆速な大根千枚漬け」作ろう!塩昆布で旨味満点♡
あたらしい日日
【罪悪感少なめ】大さじ2の油で唐揚げ作ろう!甘辛ダレを照りっ照りに絡めて最強テカテカ唐揚げ爆誕!
あたらしい日日