漬けて焼く!濃厚コク旨「鶏チャーシュー」に挑戦♪プルプル柔らか~くてジューシー♡お酢がいい仕事!

2025.01.06 10:00
仕事終わりや体調のすぐれない日などの食事作り、できるだけラクに済ませたいですよね。そんな時に、YouTubeチャンネル『クキパパ料理教室』で紹介されていた「鶏チャーシュー」レシピを見つけました。このレシピは、鶏肉を漬け込んで焼くだけという簡…

あわせて読みたい

たかがベーコンエッグ…じゃない!香ばしくてとろっとろで濃厚ダレが堪らん【極 ベーコンエッグ丼】に挑戦!
あたらしい日日
レンジでラクラク♪つくりおき食堂まりえさんの「鶏肉おかず」
フーディストノート
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
鶏もも肉をみそダレに漬けてモミモミ♡後はトースターにおまかせ♪簡単時短「香ばし味噌チキン」作ろう!
あたらしい日日
シェフ三國曰く『鶏肉は焼きすぎなくらい香ばしく焼こう』 フランスの国民食「鶏肉のビネガー煮」作ろう♪
あたらしい日日
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
余っているお酢で試してみて。鶏肉をしっとり柔らかく煮る方法|キッチンにひと工夫
roomie
1kgのボリュームを作り置き!「鶏もも肉の甘辛煮」の作り方
フーディストノート
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
ぷるぷる柔らかすぎて切るのが難しいほど♪新進気鋭なラーメン店風の「鶏胸チャーシュー」作ってみた!
あたらしい日日
笠原さんが『作家の池波正太郎がよく食べてた鍋をアレンジしました』 調味は塩と酒!「鶏豆腐鍋」作ろう!
あたらしい日日
ブランド誕生25周年を記念した限定商品の販売
PR TIMES Topics
電子レンジで完成!おつまみにもオススメな「鶏肉」のピリ辛おかず
フーディストノート
焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
ゴロゴロ鶏肉がしっとり旨い♡鶏の茹で汁を吸った米と卵、ゴマ油で炒めた「茹で鶏焼き飯」が絶品な話
あたらしい日日
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics
最後まで飽きずにペロリ!「鶏むね肉×ポン酢」のおかず
フーディストノート
手が止まらな~い!おつまみにもぴったりな「鶏手羽中」レシピ
フーディストノート
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics