【ミスタードーナツ】3月26日(水)から『ミスドゴハンの春夏メニュー』を期間限定発売

2025.03.24 10:00
ダスキン
サクサクとしたパイ生地に相性の良い具材を合わせた春夏パイと和風・洋風・中華にこだわり、鶏肉や野菜、海鮮素材を使用した春夏飲茶を発売します!

 株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:大久保 裕行)が運営するミスタードーナツは、3月26日(水)から、『じゃがいもベーコンパイ』『さわやかトマトのチーズパイ』『てりやきチキンパイ』の春夏パイ3種と、『鶏と炙りねぎのさっぱり涼風麺』『トマトレモン塩スープの海鮮野菜涼風麺』『濃厚ごま豆乳担々涼風麺』の春夏飲茶3種を期間限定で発売します。
■商品特長
 この度発売いたしますミスドゴハンの季節限定メニューは、パイ3種、飲茶3種をご用意いたしました。ベースとなるパイ生地や、ミスタードーナツの飲茶の看板メニューである汁そばでも使用している細麺に合わせ、具材やソース、スープにこだわった商品です。

 サクサクしたパイ生地に相性ピッタリの具材やソースを合わせた春夏パイは、ベーコンの旨味にこだわりリニューアルし、ホクホクとしたじゃがいもの食感が楽しめる『じゃがいもベーコンパイ』、鶏ひき肉とさわやかな酸味を感じるトマトフィリングに、なめらかなパルメザンチーズクリームをあわせた『さわやかトマトのチーズパイ』、甘めのてりやきソースを絡めたチキンにマヨソースをあわせた『てりやきチキンパイ』の3種です。
 日替わりで食べたくなるような春夏飲茶3種は、和風にこだわったカツオと昆布の出汁に鶏の旨味を加えたさっぱりとしたスープが特長の『鶏と炙りねぎのさっぱり涼風麺』、トマトレモン塩スープに風味豊かなオリーブオイルを加えたスープで仕立てた洋風の味わいと彩り豊かな具材をトッピングした『トマトレモン塩スープの海鮮野菜涼風麺』、ごま豆乳スープに隠し味のココナツパウダーを加えることでコクのある味わいに仕上げ、相性ピッタリな肉味噌をトッピングした中華の味わいが特長の『濃厚ごま豆乳担々涼風麺』です。
 ミスドゴハンは、朝食でも、ランチでも、おやつでも、気分に合わせえらべる豊富なメニューをご用意しています。気の合う仲間とのおやつに、忙しい朝に、親子での楽しいランチにミスタードーナツのパイや涼風麺でぜひミスドゴハンしませんか?
 商品の詳細に関しては、下記をご参照ください。

■販売期間
 3月26日(水)~9下旬(順次販売終了予定) 
■対象ショップ
 春夏パイ  :ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)
 春夏飲茶 :ミスタードーナツ飲茶取り扱いショップ

********************** 商 品 概 要 **********************

<春夏パイ>
※価格は、テイクアウト価格・イートイン価格の2価格を表記しています。
※価格は税込です。

●じゃがいもベーコンパイ
ベーコンの旨味がアップしてリニューアル。ホクホクとした食感のじゃがいもとベーコンをあわせ、サクサクのパイ生地で包んで焼き上げました。
テイクアウト 248円
イートイン  253円
●さわやかトマトのチーズパイ
鶏ひき肉とさわやかな酸味を感じるトマトフィリングに、なめらかなパルメザンチーズクリームをあわせ、サクサクのパイ生地で包みました。
テイクアウト 248円
イートイン  253円
●てりやきチキンパイ
てりやきソースを絡めたチキンにマヨソースをあわせ、サクサクのパイ生地で包んで焼き上げました。
テイクアウト 248円
イートイン  253円
■パイのおいしい温め方
温めてもおいしくお召し上がりいただけます。
1. 電子レンジ(500W)で約10~20秒温めます。
2. 電子レンジで温めた後、さらにトースターで約1~2分焼くと、よりおいしくなります。
※温める際には、やけどにご注意ください。 
※「オート加熱」や「おまかせ加熱」では加熱しないでください。
※トースターで温める場合は、油落ちを防ぐために、アルミホイル等を敷いてください。
<春夏飲茶>
※イートイン専用メニューです。
※価格は、イートイン価格を表記しています。
※価格は税込です。

●鶏と炙りねぎのさっぱり涼風麺
カツオと昆布の出汁に鶏の旨味を加えたさっぱりとしたスープが特長。
鶏もも肉と炙りねぎをトッピングし、香ばしさをプラスした風味豊かな和風仕立ての涼風麺です。
イートイン  671円
●トマトレモン塩スープの海鮮野菜涼風麺
彩り豊かな海老やイカ、キャベツ、人参、もやしをトッピングし、夏らしく完熟トマト使用のピューレとシチリア産レモンの果汁をブレンドしたあっさり塩スープに、風味豊かなオリーブオイルを加えた洋風仕立ての涼風麺です。
イートイン  671円
●濃厚ごま豆乳担々涼風麺
マイルドな味わいのごま豆乳スープにマンゴーピューレとココナツパウダーをプラスすることでコクのあるスープに仕上げました。
肉味噌との相性も良く夏に食べたくなる中華仕立てのごま豆乳担々涼風麺です。
イートイン  671円

あわせて読みたい

わくわくメニューがやってきた!セブン‐イレブンで体験3か国全15種のメニューが3週に渡って味わえる「世界ごはん万博」が4月1日(火)からスタート※一部商品は3/31(月)~販売開始
PR TIMES
【ミスド実食レポ】今年はピエール マルコリーニとコラボ!「misdo meets PIERRE MARCOLINI」期間限定で登場
るるぶ&more.
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
博多華丸さんも大絶賛!! 鯛茶でおなじみの福岡の超老舗「割烹よし田」が贈る、家庭料理が劇的においしくなる初レシピ本が誕生!
PR TIMES
「これハマる…激うまカップ麺」食べてよかった“カップうどん”ベスト3杯【1位はまろやかな味わいの汁なしでか盛】2025年2月調査
MonoMaxWEB
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
食材たったの2つ!忙しい日にパパッと作れる「鍋」レシピ
フーディストノート
「ミスドの超話題作」ピエール マルコリーニと2度目のコラボもハズレなし!?“至高のドーナツ5種”を食べ比べてみた!グルメライターが推すベストワンは?
MonoMaxWEB
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
じっくり煮込んでおいしい♪「牛すじ」が主役の濃厚スープ
フーディストノート
「MKレストラン」グランドメニューリニューアル 3/13(木)より まるで飲茶の宝石箱!『12種の贅沢飲茶ランチ』を新発売
PR TIMES
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万以上!まいのおやつさんの「ぽかぽかレシピ」が大人気♪
フーディストノート
ひかり味噌 2025年春夏新商品発売 本格おこげを手軽にご家庭で楽しめるカップスープが登場『本格おこげの中華スープ 鶏だし醤油 カップ』『本格おこげの中華スープ 海鮮しお カップ』
PR TIMES
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
ダイエットにも◎たっきーママさんの野菜たっぷり「おかずスープ」レシピ
フーディストノート
鍋より手軽!おかずにもなる「豚バラと白菜のスープ」レシピ
フーディストノート
ブランド誕生25周年を記念した限定商品の販売
PR TIMES Topics
旨味が凝縮!「マッシュルームパイ」のおすすめレシピ
フーディストノート
“煮込(にこ)ラー”待望、初の春夏限定!「煮込みラーメン やみつき醤油味」「同 鶏うま塩味」「二人前 同 旨辛海鮮チゲ風」新発売
PR TIMES
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics