<季節限定>つるんとのどごし、富士山の天然水を使用した透明な夏向けのわらび餅「水つるわらび餅」 ~2025年3月1日(土)発売~

2025.03.07 14:00
株式会社 中村屋
株式会社中村屋(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 島田裕之、東証スタンダード:2204、以下 中村屋)は、「水つるわらび餅」を、2025年3月1日(土)に全国のスーパー等で発売しました。
【商品特徴】
<POINT1>夏にぴったりの弾力のある食感とのどごし
夏向けのわらび餅として、暑い季節にも楽しめるよう「ぷるんと弾力のある食感」と「つるんとしたのどごし」に仕立てました。

<POINT2>富士山の天然水を使用した透明感のある見た目
富士山の天然水を使用し、わらび粉と砂糖などの絶妙な配合で、涼し気な「透明感のある見た目」に仕上げました。

<POINT3>わらび餅と黒蜜、きな粉がそれぞれ引き立つ味わい
天然水を生かしたわらび餅はクセのないクリアな味わいで、別添の沖縄県産の黒糖を使用した黒蜜と国産大豆のきな粉を合わせると、それぞれの味わいが引き立ちます。

【商品詳細】
■商品名:水つるわらび餅
■商品説明:つるんとしたのどごしと透明感のある見た目が特徴のわらび餅です。富士山の天然水を使用し、クセのないクリアな味わいに仕上げています。別添の黒蜜には沖縄県産の黒糖、きな粉には国産の大豆を使用しています。
■価格:378円(税込)
■販売期間:2025年3月1日(土)~8月下旬(予定)
■内容量:わらび餅138g、黒糖蜜10g、きな粉3g
■販路:スーパー、百貨店・駅ビル・新宿中村屋ビルの直営売店 他
■賞味期間: 6カ月
【開発背景】
・暑い夏に、スーパーで購入でき、常温保存で日持ちのする、手軽に涼味を楽しめる和風デザートを追求し、夏場の定番品である「わらび餅」に着目しました。
・素材・食感・見た目にこだわり、長年培った和菓子(1909 年、製造・販売)の製造技術を生かし、わらび餅・黒蜜・きな粉のそれぞれの味わいを楽しめるように仕立てた、夏向けの新たなわらび餅です。


中村屋は、経営理念「真の価値を追求し、その喜びを分かち合う」のもと、創意工夫と挑戦で、これからのくらしに溶け込む、喜んでもらえる食を提案していきます。

あわせて読みたい

【春限定・わらび餅】とろとろ生わらびもちの新フレーバー登場!! 「桜わらびもち」「よもぎわらびもち」~春の香り、とろける贅沢~
PR TIMES
【山梨県】「桔梗信玄黒蜜きな粉ラテの素」が新発売!桔梗信玄餅の味わいがシロップになって登場
STRAIGHT PRESS
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
抹茶のお菓子・スイーツおすすめ25選!京都の宇治抹茶を使用した名品も【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
【ドトール】アサイー、シャインマスカットが登場! 毎年人気のフローズンドリンクが発売
MORE
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
わらび餅のお取り寄せおすすめ|寒天やくず餅も【ひんやりスイーツ30選】
婦人画報
京都(祇園)のスイーツカフェ“吉祥菓寮”から、透き通った透明感がまるで「おはじき」のようなつるんと丸いカラフルなわらび餅「彩りわらび-おはじき-」が3月21日(金)に新登場。
PR TIMES
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
とろ~り、みずみずしい『わらび餅』!話題の「ツバメヤ」3種食べ比べ【岐阜・名古屋・東京】
オレンジページ☆デイリー
シャトレーゼに凄いのきちゃった…♡お願いだからずっと売って~!期間限定スイーツ5選
michill
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
シャトレーゼがしれっと凄いの出してる…!今だけの限定商品も!マニアも注目の気になる新作5選
michill
大丸東京店“最旬スイーツ”を紹介! 春限定クッキー缶やとろけるわらび餅が登場
クランクイン!トレンド
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
独自製法でしっとりなめらか、本格的な味わいが楽しめる洋菓子ギフト「チーズケーキ&ティラミス」~2025年4月1日(⽕)発売~
PR TIMES
硫酸不使用の圧力抽出製法ところてん。パッケージリニューアルで4/1から販売開始
PR TIMES
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
豆腐に片栗粉と砂糖加えて…チン!「豆腐餅」出来ちゃった!高級わらび餅みたいにとろんとろんなの♡
あたらしい日日
辛さと濃密な味わいがクセになる、刺激的な黒いカレー「THE濃厚」<ブラックスパイシーカリー> ~2025年2月17日(月)発売~
PR TIMES
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics