<季節限定>つるんとのどごし、富士山の天然水を使用した透明な夏向けのわらび餅「水つるわらび餅」 ~2025年3月1日(土)発売~

2025.03.07 14:00
株式会社 中村屋
株式会社中村屋(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 島田裕之、東証スタンダード:2204、以下 中村屋)は、「水つるわらび餅」を、2025年3月1日(土)に全国のスーパー等で発売しました。
【商品特徴】
<POINT1>夏にぴったりの弾力のある食感とのどごし
夏向けのわらび餅として、暑い季節にも楽しめるよう「ぷるんと弾力のある食感」と「つるんとしたのどごし」に仕立てました。

<POINT2>富士山の天然水を使用した透明感のある見た目
富士山の天然水を使用し、わらび粉と砂糖などの絶妙な配合で、涼し気な「透明感のある見た目」に仕上げました。

<POINT3>わらび餅と黒蜜、きな粉がそれぞれ引き立つ味わい
天然水を生かしたわらび餅はクセのないクリアな味わいで、別添の沖縄県産の黒糖を使用した黒蜜と国産大豆のきな粉を合わせると、それぞれの味わいが引き立ちます。

【商品詳細】
■商品名:水つるわらび餅
■商品説明:つるんとしたのどごしと透明感のある見た目が特徴のわらび餅です。富士山の天然水を使用し、クセのないクリアな味わいに仕上げています。別添の黒蜜には沖縄県産の黒糖、きな粉には国産の大豆を使用しています。
■価格:378円(税込)
■販売期間:2025年3月1日(土)~8月下旬(予定)
■内容量:わらび餅138g、黒糖蜜10g、きな粉3g
■販路:スーパー、百貨店・駅ビル・新宿中村屋ビルの直営売店 他
■賞味期間: 6カ月
【開発背景】
・暑い夏に、スーパーで購入でき、常温保存で日持ちのする、手軽に涼味を楽しめる和風デザートを追求し、夏場の定番品である「わらび餅」に着目しました。
・素材・食感・見た目にこだわり、長年培った和菓子(1909 年、製造・販売)の製造技術を生かし、わらび餅・黒蜜・きな粉のそれぞれの味わいを楽しめるように仕立てた、夏向けの新たなわらび餅です。


中村屋は、経営理念「真の価値を追求し、その喜びを分かち合う」のもと、創意工夫と挑戦で、これからのくらしに溶け込む、喜んでもらえる食を提案していきます。

あわせて読みたい

【2月9日(日)OPEN!】九州初上陸!!四季を愉しむ「フラワーおはぎ専門店 Oh!huggy!!」SAGAグランドオープン!
PR TIMES
【2月16日(日)OPEN!】横浜初出店!!四季を愉しむ「フラワーおはぎ専門店 Oh!huggy!!」横浜あざみ野店オープン!
PR TIMES
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
【岡山県岡山市】「フラワーおはぎ専門店 Oh!huggy!!岡山店」登場。オープン日に先着プレゼントも
STRAIGHT PRESS
大阪なんばエリア初出店!なんばマルイに『国産ドーナツ専門店STANDARD DONUTS』POP UPで登場!
PR TIMES
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
わらび餅のお取り寄せおすすめ|寒天やくず餅も【ひんやりスイーツ30選】
婦人画報
とろ~り、みずみずしい『わらび餅』!話題の「ツバメヤ」3種食べ比べ【岐阜・名古屋・東京】
オレンジページ☆デイリー
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
注文を受けて作る、もっちりぷるんなわらび餅が人気♪上野「廚(くりや) くろぎ」
ことりっぷ
<期間限定>電子レンジで簡単調理、習い事の前のおやつにぴったり「肉まん・てりやきチキンまん 6コ入」 ~販売期間:2025年1月4日(土)~2月28日(金)~
PR TIMES
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
豆腐に片栗粉と砂糖加えて…チン!「豆腐餅」出来ちゃった!高級わらび餅みたいにとろんとろんなの♡
あたらしい日日
「感激…スイーツ好き必食」一度食べたらやみつきになる新感覚のシロノワール!“コメダ珈琲×桔梗桔梗信玄餅”の再現度Sランクコラボをグルメライターが体験レポート
MonoMaxWEB
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
辛さと濃密な味わいがクセになる、刺激的な黒いカレー「THE濃厚」<ブラックスパイシーカリー> ~2025年2月17日(月)発売~
PR TIMES
【新店舗】京都河原町に本店を構える「MACCHAHOUSE 抹茶館」が1月23日(木)金沢ひがし茶屋街にグランドオープン!金沢の金箔を使用したこだわりの宇治抹茶スイーツをお楽しみください。
PR TIMES
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
”飲む桔梗信玄餅”の素完成!大人気銘菓「桔梗信玄餅」の黒蜜ときな粉を使ったシロップ『桔梗信玄黒蜜きな粉ラテの素』が新登場!豆乳やミルクと割って絶品和風ラテ爆誕
PR TIMES
<期間・数量限定>連日完売した新宿中村屋本店リニューアル10周年記念商品が再発売「できたてサンド月餅(ごま胡桃/あんバター)」~2025年1月22日(水)再発売~
PR TIMES