【リュウジの爆速2分】ラーメン一風堂の「辛もやし」を完全再現&大量生産に成功!『本家を超えたかも』

2025.01.07 07:00
博多発祥のラーメン専門店「一風堂」。ラーメンもさることながら、「これを食べに一風堂に来る!」というファンも多いのが、無料で提供されている副菜「辛(から)もやし」。そんな一風堂の名物をこのほど料理研究家のリュウジさんが再現し、自身のYouTu…

あわせて読みたい

【板前の辛ラーメンアレンジ】ナンプラーで旨味を被せ、豆乳で尖った辛味をやわらかに♡コクまろうま~
あたらしい日日
3/6リニューアルオープン「一風堂 南町田グランベリーパーク店」に炒め調理ロボット「I-Robo2」新規導入
PR TIMES
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
シャキシャキとまらない♪「ささみ×もやし」のお手軽サラダ
フーディストノート
15分以内で完成!にんにく香る「もやし」のおかず
フーディストノート
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
寒い日は酸っぱ辛いスープが飲みたい。かにカマともやしの「酸辣湯」はラーメンにしても最高なんだ…
roomie
【爆速10分】で「もやしの卵とじ」出来た!主役のもやしはシャキッ!豚ミンチにとろとろ卵絡んで堪らん♡
あたらしい日日
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
【リュウジが“安い!うまい!痩せる!”と太鼓判】庶民に寄り添う袋野菜で「バキバキもやし中華粥」作ろう
あたらしい日日
辛ラーメンをアレンジで「あったかブデチゲ鍋」できた!
VERY
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
【東京都江東区】リニューアルした「一風堂 豊洲店」で炒め調理ロボット導入!博多チャーハンを調理中
STRAIGHT PRESS
【リュウジの給料日前めし】鬼コスパで超簡単「もやしのチンジャオロースー風」作ろう!豚こま肉ともやし!
あたらしい日日
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
2/1リニューアルオープンの「一風堂 豊洲店」に「I-Robo2」導入
PR TIMES
リュウジ『マジでこれ食ってれば痩せる』 キムチやナンプラーで深い味わいの「脂肪燃焼海鮮チゲ」作ろう
あたらしい日日
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
「佐渡 濃厚海老ラーメン」開発記念イベント開催
PR TIMES
リュウジ『これガチでお店に怒られる…』 たった15分で出来る超裏ワザで「かなり一蘭ラーメン」に挑戦!
あたらしい日日