リュウジ『これガチでお店に怒られる…』 たった15分で出来る超裏ワザで「かなり一蘭ラーメン」に挑戦!

2025.02.09 12:00
料理研究家のリュウジさんがまたもや再現レシピの傑作を生み出してくれました!今回再現していたのは、人気ラーメンチェーン「一蘭」の「とんこつラーメン」。何十時間も煮込んで作る豚骨スープを、わずか10分で作る方法を編み出したとか。材料を見ると特別…

あわせて読みたい

一蘭の頼み方・追加注文の徹底攻略ガイド!美味しい食べ方&おすすめメニューやカスタム、口コミも紹介
イチオシ
リュウジ『新玉葱は“水だけ”で煮込め』 放り込んで火点けるだけの【玉鍋】作ろう!調味は食べるときで!
あたらしい日日
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
甘味がじゅわっと♪春を感じる「新玉ねぎのぽかぽかスープ」
フーディストノート
巷で不評の「松屋の二郎系牛めし」をリュウジが再構築!見ての通り盛り盛りでも…まさかのヘルシー系!?
あたらしい日日
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
「このカップ麺、ガチで激うまだった」4月に調査した“旨味濃厚な豚骨系”ベスト3杯【1位はピュアな豚骨の旨味がすごい塩とんこつ】
MonoMaxWEB
累計出荷数6,000万食を突破!一蘭の定番土産「一蘭ラーメン 博多細麺ストレート」が更に美味しくリニューアル!
PR TIMES
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
リュウジ『シチューは白米に合うか合わないか…合う!』 黄金比2:8の「ご飯専用クリームシチュー」作ろう
あたらしい日日
数多の食通を魅了した「ピェンロー鍋」をリュウジ流で作ろう!必須の干し椎茸を使わず「ハイミー」で補填!?
あたらしい日日
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【リュウジの“これだけ”レシピ】「かぶ」だけで「究極の野菜炒め」作ろう!油選びとコールドスタートが重要!
あたらしい日日
【名探偵リュウジが閉店した店の味を推理】伝説の町中華『シブヤ』の「半熟ニラ玉」の真理に辿り着いた話
あたらしい日日
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
ラーメン好きが選ぶ!おすすめのラーメン屋さん3選
MORE
【漫画『美味しんぼ』の料理をリュウジが再現】牛脂とニンニクのまろいコク!「究極のにんにくスープ」作ろう
あたらしい日日
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
「一蘭 池袋駅前店」2025年3月6日(木) NEW OPEN!!池袋に2店舗目の出店!!
PR TIMES
リュウジ『結局こういうのが一番ウマい鍋』 虚無過ぎる「欲望のままソーセージ詰め込んだ鍋」作ってみた
あたらしい日日
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics