餅入りお好み焼き(餅がとろ~り)

2025.01.06 11:14
お好み焼きの生地に餅を混ぜるともちもちのお好み焼きになります。
高温の油で揚げ焼きするので表面はカリカリに。
お餅は腹持ちがいいです。
ちくわ、チリメンジャコ、青ネギ、紅ショウガ、切った餅をお好み焼きの生地にまぜます。
後は揚げ焼きするだけです。
ちくわとチリメンジャコで塩味がつくのでそのまま食べられます。…

あわせて読みたい

【喉に詰まりにくい餅】さつまいも絡めて「きなこ餅」作ってみた!ほんのり甘くて柔らか~♪【農家直伝】
あたらしい日日
餅を【甘酢漬け】にすると魅惑のザクもち食感に⁉ ジョー。さん直伝の餅レシピ
オレンジページ☆デイリー
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
「サトウの切り餅」社員に聞いた、イチオシの食べ方。餅をバターソテーに⁉ 台湾風に⁉
オレンジページ☆デイリー
やみつきになるおいしさ!「餅×チーズ」の人気レシピ
フーディストノート
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
朝食やおやつにピッタリ!残った「お餅」を活用する簡単レシピ3つ
朝時間.jp
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【切り餅消費】表面はアメリカンドッグの根元くらいカリッカリ♪ホケミと餅で「ふわもちドーナツ」作ろう!
あたらしい日日
余った餅の最適解かも?『餅入りお好みたこ焼き』の作り方/パクっと止まらぬ絶品つまみ
オレンジページ☆デイリー
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
【馬場ちゃんの切り餅消費策】粉も卵も不要!チーズと豚バラ肉をパリッと焼いて「餅チヂミ」作ってみた!
あたらしい日日
【醤油じゃなくて…ソースかけるの!?】斬新すぎ!しかも最強ザクッもちっ食感な「揚げ餅の作り方」に挑戦!
あたらしい日日
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
食パンと餅で〈びよ~ん〉なおやつ!『韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)』って?
オレンジページ☆デイリー
『家事ヤロウ!!!』で話題、“お餅”の簡単アレンジに挑戦! 外カリッ中とろ~りな「揚げ餅」が超おいしい
クランクイン!トレンド
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
お餅があったら試してみて!簡単「サクサクとろ~り餅チーズ」レシピ
フーディストノート
もっちり感にハマる!おやつやおつまみに「餅入り餃子」はいかが?
フーディストノート
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics